ID работы: 8068853

Не отпускай мою руку. Никогда!

Гет
R
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 218 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      — Все помнят план? — начало утра. Начало нового дня. А знаете какой сегодня день и что нужно сделать? Сражение с сороконожкой, вот что!       Я не смогла… Остановить их или хотя бы уговорить. Это бесполезно. Они оба упёртые маленькие бараны, которые не имеют страха перед монстром. Огромным монстром, что проглотит их и не подавится!       Это глупо и храбро, одновременно! Чем они только думают?!       — Да. От и до, — и всё же… Я согласилась им помочь. Я приняла условие их плана и тоже вступлю в бой.       Я боюсь. Ужасно боюсь, что аж в дрожь пробивает, но я использую свой страх и упираюсь об него, чтобы стать смелее. Как говорится «У страха глаза велики».       Это самый безумный и безбашенный поступок, который я когда-либо совершала в своей жизни.       Мы шли к месту будущей битвы. Дороро надел на себя кимоно, которое спало с девушки, когда та спасла Сару и сел на тот камень. А я и Сару тем временем готовили стрелы. Обматывали наконечники пропитанный маслом тканью. Наше оружие — огонь. Всё нужно сделать очень быстро. Никакого промаха, а иначе поплатимся жизнью.       Мне страшно… У меня трясутся руки, а время как на зло бежит всё быстрее и быстрее. Это так раздражает! Аргх! Я так скоро с ума сойду!       Мне нужно срочно отвлечься от этого и подумать о чём-то другом. Срочно!

Хяккимару

      Я вижу перед глазами его. Его растрёпанные тёмные волосы, что лезут в лицо. Его мужские и запоминающиеся черты лица. Его крепкое и натренированное телосложение. Его глаза…       Я снова теряюсь в них. Забываю о том, что происходит вокруг. О проблемах и страхах. Даже не могу вспомнить как меня зовут. Что же это? Что со мной происходит?..       В мыслях мелькает именно то самое слово, но я упорно сопротивляюсь. Нет! Не может такого быть. Это же смешно! Испытывать такое к человеку, которого и помине не знаешь. Единственное, что о нём известно мне — он человек с демонической силой.       Да, я заметила это с нашей самой первой встречи. Его сила, скорость, ловкость и выносливость превосходят все границы. Да то, что он до сих пор жив, уже чудо! Если судить по рассказам Дороро как он жил раньше, то обычный человек бы от такого уже давно коньки сбросил. Но только не он…       — Эй, готовься, монстр здесь! — Ой! Сару вернул меня в реальность. Он прервал постройку воздушных замков. Пора строить крепость и быть на готове.       Я встряхнула головой и сосредоточилась. Не время расслабляться, об этом подумаю потом, а сейчас у меня другая задача. Выжить, попытаться уберечь детей и постараться убить демона.       Я люблю экшн и боевики. Обожаю смотреть фильмы и сериалы по этому жанру. Когда смотришь на действия героя, когда тот оказывается на в самом центре событий. Как персонажи выкручиваются, принимают бои, безстрашно сражаются и побеждают. Эти крутые приёмы, эпичные движения и убийства, блеск в глазах при виде пистолета или меча…       Честно сказать, я восхищалась этими героями. Может я и частенько играла роль «Super Hero» в моём мире, но не теперь. Я понимаю насколько была наивна и ослеплена. Я знала это, но теперь прекрасно понимаю, что просто «игра». Выдумка. Неправда. Наигранные эмоции.       Все эти эпичные моменты сражения в фильмах не на жизнь, а на смерть никак не сравнятся с тем, что вижу я перед глазами в данный момент. Это как карикатура на оригинал.       Дороро ловко уворачивался от атак чудовища. Что очевидно и удивительно, одновременно. Он ещё маленький, но это и является его преимуществом. Он ловко и почти без проблем скачет из одной норы в другую. Прям как козлик. А он случайно из лужицы не пил?       Так, опять отвлеклась. Короче, да, он отвлекает монстра, чтобы тот предстал перед нами в полным рост.       Таких размеров мне ещё не доводилось видеть сороконожку. Фу! Не дай Бог такую дома встретишь, потеряешь не только сознание. Тьфу, тьфу, тьфу!       Я вообще сама по себе ужасно боюсь насекомых. Но тут проблема в том, что я даже руку на них не смогу поднять. Брезгую убить их. Так, что если вы увидеть как Мей просто пялится в одну точку и замерла, то это значит она видит насекомое. Привет от Статуи «Не Свободы».       Дороро скрылся, а пред нами предстал демон. Скажу честно, я афигела. Это ещё мягко сказано! Если он встанет в полный рост, то будет в высоту в пятнадцать этажей, а может и больше. В ширину метров так десять, но я не уверена. На глаз сказать сложно. Но в одном я уверена точно. Это нечто точно бы попало в книгу рекордом Гиннесса «Самое огромное насекомое за всю историю человечества».       И вообще! Какого фига она ест людей, а?! Да, я понимаю, что демон, но ещё больше фантазии не нашлось?! Маленькая, но страшная сороконожка, способна напасть на людей, а вот мухами и молью вполне полакомится. Человека может укусить, если чувствует опасность, но ее яд может навредить только аллергикам. Ну так бы и питалась мухами и молями! И не нужно говорить, что у тебя огромные размеры! Вот кит креветками питается и что? Жив, здоров и сыт!       У-у-у… У меня начинается паника. Когда я паникую, я думаю о чём угодно, но только не о проблеме, которую мне нужно решить. Это вредная фишка, которая как ни странно помогает мне успокоиться. Но со стороны это выглядит, будто я с катушек съехала.       — Это тебе за сестрицу! — Сару пустил огненную стрелу на гейзер. Образовался огненный взрыв и огонь окутал демона. В принципе логично, потому что в сероводород огнеопасен. Это моя идея между прочим, потому что это мы это изучали на химии.       Он горел синим пламенем. Эм… А почему синим? Огонь как бы другого цвета. Красный или оранжевый. А хотя… Блин, я же помню, что на химии мы изучали свойства огня. Это было, только… Чёрт! Я путаюсь! Какой цвет горячее? Синий или красный? Пожалуйста, скажите.       Тьфу! С чего это я? Мозг, не перевозбуждайся. Я знаю, что ты запоминаю школьную программу, но в данный момент нужно думать не об этом. Успокойся… Дышим ровно. Вдох и выдох…       Наша главная цель: одолеть это насекомое-переросток. А второстепенная: идти по плану и остаться в живых. ДА ЭТО ТОЖЕ ГЛАВНОЕ!!!       — Сгори на солнечном свете! — к нам присоединился Дороро. Слава Богу! Он не ранен.       На фоне слышался болезненный рев монстра, его удары об голые камни и скалы и потрескивание огня. Он горит и пытается потушить пламя со своего тела. А солнечные лучи пробиваются сквозь тучи, тоже причиняя ему боль. Мы же узнали, что его слабость — это солнечный свет. Вот и причина, почему он прячется в густом тёмном облаке.       Я слышала, что мальчики начали чему-то радоваться. Я не могу разглядеть, что происходит с ним, ибо всё размыто, но я с уверенностью скажу. Он ещё жив и…       О нет! Он потушили огонь, восстановил кожу, закрыв солнечные лучи новым тёмным облаком и ещё больше погрузив нас в темноту. А ещё, он разозлился на нас. Твою же мать! Я видела его сверкающие гневом глаза и стремительное приближение к нам! СПАСАЕМСЯ!       — Дороро, Сару! — рефлекс, я тебя люблю. Спасибо! Если бы не ты, то мальчики были бы съедены. Я успела их от толкнуть в сторону перед тем, как монстр настиг нас. Но у него не получилось и он ударился об скалу. Это хорошо и плохо. Последнее больше.       Но это ещё не всё. Нужно что-то сделать. Срочно! План провалился! Нужно… Точно! Я не заметила, как крепко сжимала в ладони ту самую белую ткань, что была на Дороро. Видимо, когда толкнула, я захватила её. А наш приятель любит девушек в белом. Ну что ж! Обеспечим ему это.       — Эй! Эй! Я здесь! — накинув её на себя, я стала прыгать, махая руками. Смотри, я звёздочка! Привлекла его внимание на себя и не только…       — Мей, что ты делаешь?! — я спасаю Вас!       Не теряя и секунды, я побежала. Куда? Не знаю. Куда-то, но лишь бы убежать от монстра.       Мне страшно. Кровь пульсирует в венах, сердце колотится, как бешеное в груди, а по лицу начинает течь холодный пот.

Я хочу спасти, но мне страшно!

      Беги. Вот какое слово всплывает в моей голове снова и снова с каждым шагом и я поддаюсь. Во мне автоматически включается инстинкт самосохранения. Сила и скорость возрастает в несколько раз, но этого мало. Быстрее, сильнее!       Страх. Каждый живущий на планете Земля имеет страх. Какой страх? Разный. Он не предсказуем. Например, высота, вода, одиночество, кровь, смерть, даже самые обычные гелевые шарики. Да, да! Те самые которые продают на праздниках за пару штук.       На свете существует не счисляемое количество страхов и у каждого он свой. Кто-то борется с ним, а кто-то нет. Я не верю, что страх можно победить. По мне, это как фактически тоже самое, как лишиться рук и попробовать что-то написать.       Но тем не менее страх делает нас сильнее. В этом нет ничего постыдного. Так у нас заложено в природе. Как ни странно, но страх — это эмоция. Эмоция — это душа, а душа — это жизнь!       И вот сейчас. За мной гонится чудовище, которое любит лакомится человеческими девушками. Я не хочу быть съеденной им, но это и позволяет мне бежать дальше, несмотря на тяжёлое дыхание и боль в ногах. Жить!       Но не всё бесконечно. Ненавижу своё зрение! Я не заметила выступающий камень, пока оборачивалась назад. Не успев поднять ногу, я споткнулась и упала на землю. После падения, мои коленки были разбиты, а руки разодраны. Я чувствовала теплу выступающую кровь, сильную пульсацию новых ран, но только не боль. Её не было. Я не чувствовала её.       Перевернувшись, я увидела его. Он догнал меня и будто специально медленно подходит, дразня меня. Я жертва, а он хищник. А что делает хищник со своей жертвой? Истязает, мучает до полусмерти, а потом съедает.       — Нет! Уйди!!! — но я не хочу ею быть! Нет! Я отчаянно попятилась назад. Но движения не было. Моё тело онемело. От чего? От страха или смирения, что умру? — Не подходи ко мне!!!       — Мей! — Дороро… Дорогой мой дружок.  Я слышу тебя еле слышно. Казалось, что в ушах вата. Твой голос — это как маленький огонёк во тьме. Но как бы не старалась, до тебя не дотянуться. Уже поздно…       Монстр прижал меня к земле. Своими лапами он зацепил мою одежду, разбив на мелкие щепки мою надежду на спасение.

Не спастись…

      Я ничего не видела перед собой, кроме этих злобных синих глаз. Казалось, что я смотрю в глаза самой смерти, что имеет такой цвет очей.       Нет, это не смерть. Это её дитя, которая должна подчиняться своему родителю, а иначе её настигнет гибель. Это один из законов жизни «Умри или живи». Без её не было бы равновесия во Вселенной. Кто-то живёт, а кто-то умирает.       Но я не хочу умирать! Не хочу подчиняться этим законам! ЭТО НЕ ЧЕСТНО!       Я отчаянно кричу, зажмурив глаза и повернув голову в сторону. А что мне ещё остаётся делать? Ничего! Это единственное, на что я способна. Кричать, молиться и надеяться! Я не хочу снова умирать!!!

снова?.. Почему «снова»?

       - Сестра! Не уходи! Не умирай!!! — чей… Это голос? Я не слышу его ушами. Он в моей голове. В воспоминаниях… Такой знакомый, словно родной…       Постой, «Сестра?». Это мне? Разве у меня… Есть сестра. Младшая сестра, которая осталась там. Эрика…       Почему ты плачешь? Просишь меня не умирать… Но, я же жива. Я ещё могу чувствовать! Я дышу!!!

Я не умру!!!

      Секунда. Ещё одна… Крик. Я больше не чувствую тяжесть и держание на своей одежде. Что-то жидкое, тёплое и мерзкое окунуло меня. Что это такое? Что происходит? Это и есть то самое чувство, которое испытываешь, когда тебя съедают? А где же боль?       Широко раскрыв глаза, я увидела чудо. Его нет… Он ушёл. Не съел меня.       — Мей! Ты как? — в голове смешиваются эмоции. Радость и непонимание. Радость, потому что я ещё жива, а непонимание… Кто же меня спас? Кто этот человек, которому я буду по жизнь благодарна за это?       Когда Дороро поднял меня, я посмотрела в сторону откуда доносились звуки битвы и рёв монстра. Лишь одним глазком увидела эту размытую от слез картину, но этого было достаточно. Даже с моим зрением, я где угодно узнаю рисунок этой одежды.       Хяккимару… Это он спас меня. Услышал мой крик и пришёл на помощь. Несмотря на слепоту и неуверенность победы, он сражается с ним. Сражается, потому что… Почему? Потому что он хочет его убить или же, чтобы спасти? Меня, Дороро и Сару.       Всё равно! Пусть даже если ему всё равно на нас и он хочет просто убить, чтобы заполучить часть своего тела, я рада. Поэтому и плачу…        Мы отбежали на приличное расстояние от появившегося поля битвы. Я слышала позади себя звуки битвы: как железо рвёт и режет плоть, как кровь проливается на голые камни, окрашивая их в красный цвет, а тела противников бьются об скалы.       Но только что я пережила возможную смерть, поэтому слышала это как сквозь вату. Дороро держал мою руку, но я не чувствовала это. Ничего, кроме ещё не прошедшего шока. Вся моя жизнь перед глазами пролетела.       Можно сказать, что я даже не понимала, что бегу. Куда и зачем? Мелькают мысли, но как сквозь пелену тумана. В глазах плывёт, а в голове пульсирует кровь. Моё состояние не описать словами. Я осознаю что делаю, но не осознаю что именно. Я, словно, пьяная.       Видимо, у меня нервы сдали, ибо я словно на небесах парю. Ура~ Ничего не слышу и не вижу перед собой. Как весело~       Прошло какое-то время и меня разбудил от моего полусознательного состояния крик. Крик Хяккимару…       Почему он кричит? Чего он хочет добиться? Я видела его. Он уворачивается от монстра, кричит, но не атакует… Но почему?       — Он что… зовёт его? — А? А я и не заметила его. Только сейчас осознала, что я сижу рядом с ним. Погоди… А где Дороро?! Где моё маленькое чудо?!       Я забеспокоилась. Очень сильно! Где он?! Почему он не в безопасном месте?!       — Хяккимару! — но есть ещё одна проблема. Положение Хяккимару. Он же не знает, где находится монстр. Он мечется, как зверь в клетке и кричит. Зовёт Дороро.       Я смотрю на всё это и меня просто трясёт. С каждым ударом, падением и криком Хяккимару, мне самой кричать и плакать хочется! Господи, остановите это кто-нибудь!       Это просто ужасно! На всё это смотреть невозможно! Почему это так?! Почему это всё выглядит не так, как в моем воображение. Стол ко жестокости и крови. Я то думала, что здесь всё будет как в мультика. Знаете там пару кадров поуворачивалась, а потом в два раза больше сцен враг получил "Бам". И в конце его можно было на шашлык пускать.       Боже мой... Мей, ты сравниваешь реальность с нарисованными мультиками? Ты вообще в своём уме? Это же смешно и глупо!       Уж простите, так я успокаиваюсь!       Пока я смотрела на всё это, я сплела пальцы и от нервов сжимала во всю руки. Ногти в питались в кожу, но мне не было больно.       Я просто смотрела на это. На Хяккимару и молилась. Господи, пожалуйста, смилуйся. Помоги им! Не забирай их с собой. Эти мальчики, ещё многое в жизни не повидали. Да они толком пожить не успели, а на них уже свалились такие испытания!       Особенно Хяккимару. Он в прямом смысле этого слова не видел всей красоты, которая спрятана за тёмнотой, в которой он жил с рождения. Это одна из причин, почему он хочет вернуть себе зрение. Он хочет видеть, а не существовать в темноте, где различает только души.       Крик за криком. Удар за ударом. Нерв за нервом. От полного бессилия, у меня пошли слёзы. Знаю, я плакса, но что я могу ещё поделать?! Только смотреть и молиться... Я ничего не могу сделать. Какая же я слабая...       Вдруг, тёмное облако исчезло. В один миг и солнечные лучи стали беспощадно светить мне в глаза. Мне стало щипать. Знаете, такое чувство, будто я по среди ночи проснулась и решила проверить новости, но стоило мне включить телефон, как во всю свет от экрана начал резать глаза.       Вот и сейчас тоже самое, поэтому пришлось закрыть глаза. Пришлось занять какое-то время, что привыкнуть к свету. Проморгав несколько раз, я поняла две вещи:       Во-первых, теперь в моих глазках начали свою жизнь белые зайчики. Привет, зайчики!       А во-вторых… Я не увидела монстра. Нет, всё вдруг так стихло. Над головой голубое небо. Я перестала слышать звуки борьбы, был лишь только… Всплеск воды и радостные крики Дороро.       — Они смогли! Убили монстра! — рядом со мной радовался и Сару.       Я стала мотать головой по сторонам, но искать долго не пришлось. Я нашла двух моих чуд парящих в воздухе, которые потом погрузились в горячие воды гейзера. А рядом с ними падали… Эм, а что это? Какие-то темные куски плоти. Нет, конечно это похоже на кое-то другое, но думаю не буду называть это вслух.       Но сейчас мне было не до этого. Боже мой, они живы и с ними всё хорошо! Моей радости нет предела! А ну идите сюда, проказники. Заобнимаю Вас обоих!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.