Chapter 2
11 мая 2019 г. в 09:27
Мия постоянно плачет. Из-за Пабло. О Пабло. По Пабло. Красивые девочки не должны плакать. А Мия не только красивая, она крутая. Очень. Я сама видела, как она с закрытыми глазами угадала марку помады по запаху. Она путает Австрию и Австралию, но зато знает историю появления платья в горошек. Да что она нашла в этом Пабло? Маркус куда красивее его. Его черты мягче, приятнее.
- Марисса, Марисса, ты опять думаешь вслух, - пролепетал Маркус, а рядом покрасневшая от гнева Мия строго смотрела на меня.
- Простите, ребята, но мне надо срочно вернуться к машине за учебником, - не краснея, врала я.
Скрывшись от друзей, я направилась в библиотеку. Там я точно могла встретить Пабло.
- Ты не знаешь, как будет шлюха мужского рода?
- Такого слова нет.
- Но я уверена, что лучшие умы человечества работают над этой проблемой.
- Чего тебе, идиотка?
- Я тут насчет шлюх… Сколько стоят твои услуги? Я хочу тебе заплатить.
- Тебе надо было сразу признаться, что ты одержима мной. А не устраивать весь этот фарс.
- Я хочу тебе заплатить за свидание с Мией. Полторы тысячи песо за свидание с ней.
- Хорошо, я схожу с ней в суши-бар. В шесть. И мне все равно, есть ли у нее аллергия.
- Отлично, я тоже там буду.
- Что?
- Ну, должна же я убедиться, что ты мил с ней. Мия действительно заслуживает это.
В пять часов сорок минут я подъезжаю в назначенное место. Пабло уже внутри бара. Я подхожу к нему и выкладываю конверт с деньгами на стол.
- Если она захочет поцеловать меня, то еще двести. И никакого интима.
- Ау, чико, мы говорим о Мии! Это самая застенчивая и невинная девушка в старших классах нашей школы. Я буду там, - указываю я на самый дальний столик, скрытый высоким фикусом, - и я буду следить за тобой.
- Технически я на работе. И я профессионал.
- Не сомневаюсь.
Я ухожу к своему столику. Минут через десять приходит Мия. И она великолепна. Её пшеничные волосы уложены идеально и перекинуты через плечо. На губах нежно-розовый блеск. На ней в тон к блеску шифоновый сарафан и босоножки телесного цвета. Они заказал еду и пока ждут, Пабло задает вопросы. Мия возбуждено отвечает на них. Пабло слушает ее, вставляя замечания, а Мия смеется. Он выглядит добрым и заботливым, как будто совершенно другая душа завладела его прекрасным телом.
Когда Пабло оплатил по счету, он элегантно помогает Мии выйти из-за стола. Я наблюдаю за ними в окно. Пабло замирает и наклоняется, чтобы поцеловать свою спутницу. И это выглядит чудесно. Два красивых человека красиво целуют друг друга. Все как в кино. Они будут вместе и уйдут в счастливый закат.
И я чувствую, как мое сердце кровоточит. Оно полно боли по чистой любви, по вере в нее. Как у Мии. Она может любить, она может чувствовать ее и надеяться. От этого приступа я давлюсь. Я чувствую, что мой конец близок. Глупо было умереть вот так, чтобы потом на моем надгробии было высечено «Здесь лежит глупаяМариссаСпирито, которая умерла из-за жалости к любви».
Но нет, не сегодня. Кто-то своей большой рукой хлопает меня по спине и спасает от ранней смерти. И это Пабло.
- Ты не дал мне умереть в этом чудном ресторане. А это могло повысить его рейтинг.