ID работы: 806920

Заколдованный принц

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственные рисунки.

Настройки текста
Когда то давно было в волшебном мире одно огромное королевство, а правили в нём король Антонио и королева Элизабет. И было у них 3 сына, старший, Георг, это поистине умный и воспитанный мальчик, средний, Гарри, очень непоседливый, он никогда не мог сидеть на месте дольше одной минуты, так как хотел поскорее отправиться в сад или на охоту с отцом. А вот младший, Эрик, не мог с рожденья говорить, хотя сейчас ему было шесть лет. Он умел красиво рисовать. И, когда он брал в руки кисть и краски, то начинал творить красоту всем на удивление... Нянечка Роза (она была няней Эрика) постоянно восхищалась творениями ребёнка, восклицая: -Ах, какая красота! Ну, вы только посмотрите, какой талантливый мальчик! А Эрик всё рисовал и рисовал. Вся комната этого маленького художника была украшена его картинами. Самым частым героем произведений Эрика была золотоволосая,голубоглазая девочка со стройной фигурой и доброжелательным выражением лица и с короной на голове. Родители не понимали, почему их сынишка рисует именно эту девочку. Ну, а вы узнаете об этом чуть позже. Тем временем, в соседнем королевстве у короля Ричарда и королевы Джозефины родилась дочка. Заботливые родители назвали её Беатриче. По случаю этого праздника устраивался большой пир, на который было приглашено много гостей, в том числе и король Антонио и королева Элизабет со своими детьми. Долгая предстояла дорога для семьи Эрика, но всё же они добрались в назначенный срок. Наш юный художник никак не мог дождаться этого праздника. Он уже нарисовал кучу рисунков по этому поводу и старался выбрать самый-самый красивый из них, чтобы подарить новорождённой Беатриче. Выбор его пал на тот рисунок, где была девочка с золотыми волосами, голубыми глазами и светлой улыбкой. Она приветливо улыбалась, качаясь на качели, которая была в вишнёвом саду. Казалось, что она вот-вот спрыгнет с качельки и предстанет пред Эриком в своей красе, уж так натурально она была нарисована. И вот этот торжественный день настал. Эрик был одет в чёрный сюртучок, Георг и Гарри во фрак. Вся семья поднялась в зал, где проходил праздник. В самом его конце стояло 2 трона, на которых сидели король и королева Ричард и Джозефина, а между ними была кроватка, где лежала маленькая Адетт. Все гости дарили принцессе подарки. Вот подошла очередь Эрика. Он встал, взял свой рисунок и пошёл к кроватке. Как только королева Джозефина увидела рисунок Эрика, она ахнула. Девочка на картине была очень похожа на Беатриче. Хотя Эрик никогда ещё не видел её. Король посчитал это посланием богов и объявил о помолвке Эрика и Беатриче: -Я с торжественностью заявляю, что как только Адетт исполнится 16 лет, она вступит в законный брак с принцем Эриком! Все необходимые бумаги мы подпишем позже, а сейчас, господа, прошу всех к нашему праздничному столу! Как не хотели взрослые, они не могли оттащить Эрика от Беатриче. Он любовался ею, как прекрасным распустившимся цветком розы. Мальчик достал из кармана золотой кулон в виде сердца с узором-розой из серебра, который когда-то подарила ему его бабушка и отдал прямо в ручки маленькой принцессе. Она улыбнулась в ответ и принялась рассматривать подарок, было видно, что он ей очень понравился. С этого дня Эрик понял, хоть и был маленьким, что он влюбился в Адетт и с нетерпением ждал свадьбы. Праздник закончился через 3 дня, все гости разъехались, а Эрик никак не хотел расставаться с Беатриче, но всё же его уговорили ехать домой. Так и произошло первое знакомство принца Эрика и принцессы Беатриче. Ну, а что было дальше, вы узнаете в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.