Глава 9. Хардин
8 мая 2019 г., 23:48
Надеюсь, что я сделал всё правильно, уж слишком сложно быть хорошим, после всего, что со мной было до этого. Тёмная сторона более притягательна, и ей проще поддаться, чем светлой.
Могу предположить, что могла видеть Алекс в доме братства. Почему она мне не сказала. Хотя, скорее всего ей нужно время, чтобы всё переварить. Всё-таки, она ждала лучшего, но была готова к худшему. Пусть придёт в себя, я сам виноват, что потащил её туда.
Дорога до дома моего отца занимала немного времени, но поездка в тишине, казалось, длилась целую вечность. На Алекс просто не было лица. Не знаю, как это ещё можно было описать. В глазах мелькали мысли, одна за другой, без остановки. Наконец, эта вечная дорога закончилась, и мы оказались у дома.
— Ты как? — хоть это и самый глупый вопрос, что я мог задать, но мне нужно было знать в каком состоянии она сейчас.
— Мне просто надо подумать и сделать для себя какие-то выводы. Ну, там знаешь…- ответила Алекс. Это именно то, о чем я и думал.
— В любом случае, если захочешь, можешь со мной об этом поговорить! — сам не понял, зачем сказал это, но видел, что ей нужно с кем-то поговорить, а этот кто-то явно не Карен.
— Да, спасибо, Хардин! — говорит Алекс. — А ты идёшь? — спросила она.
— Нет, у меня есть дела, поэтому, если что звони или пиши! — отвечаю я.
Без всяких лишних слов и прощаний Алекс зашла домой и закрыла дверь, а я сел в машину и поехал в ближайший паб. Алкоголь должен направить меня на нужные мысли. Я должен всё продумать.
Паб был совсем недалеко от дома отца, поэтому я припарковался рядом с ним и уже собирался выходить, но телефон в штанах начал вибрировать.
« Ты был в доме братства и не сказал ничего мне?» — смска от Лэндона.
Интересно, он вообще в курсе, что я был там вместе с Алекс и что она его видела. И чем он вообще думает, хотя, знаю чем. Пойду выпью и придумаю, что ему ответить. По-правде говоря, я не хочу ему ничего говорить, пока не пойму сам, что к чему. Маленькая пивнушка это то, что мне сейчас нужно. На своём пути мне бы отказаться и от этого всего, в частности от алкоголя, но всё не так быстро и сразу.
— Кто это тут у нас? Малыш Скотт, тебе как обычно? — спросила Лола. Пухлая барменша с длинными выбеленными волосами, собранными где-то сзади и пушистой чёлкой спереди. На вид ей было лет сорок. По-моему она работает там больше, чем мне лет. И за всё время, что я там бывал, она запомнила, что и в каких дозах я пью.
— Да, как обычно! — отвечаю я, а я мои мысли спорят сами с собой уже по-другому поводу.
— Какой-то ты грустный! — говорит Лола, и ставит стакан с виски напротив меня.
— Можно подумать, что я когда-то приходил сюда весёлым….- говорю я.
— Тоже верно — отвечает барменша. Скорее всего, она поняла, что меня сейчас лучше не трогать и начала заниматься какими-то своими делами.
Единственное к чему я пришёл после стакана виски, так это то, что пока Алекс сама мне всё не расскажет, я ничего не стану делать. Любопытство никогда не было таким назойливым как сейчас. Видимо, как-то почувствовав это, получаю смску от Алекс.
« Ты не оставил мне свой номер, но когда я пришла домой Кен не спал и я спросила номер у него. В общем, ты сказал, что я могу с тобой поговорить, так вот, мне НУЖНО поговорить… Алекс»
Она так быстро всё осмыслила? Или же наоборот? Пишу ей ответ:
« Где встретимся?»
Через пару минут приходит смс: « Только не дома! Забери меня! Я не хочу, чтобы родители что-то услышали»
Сам не заметил, как уже расплатился с Лолой и иду к машине. Чувства смешанные, наверное, из-за алкоголя. Решаю пройтись пешком до дома отца, тут всего минут 10. Пишу Алекс: «Выходи»….
Подойдя к дому, Алекс уже стояла недалеко от крыльца и ждала меня. Я чувствовал, что сейчас я ей нужен. Но, почему-то я подумал о том, что у неё совсем нет подруг. Обычно, если такие ситуации происходят, то подруги узнают обо всём первыми… Как-то это странно.
— О нашем разговоре никто не узнает? — спрашивает Алекс.
— Нет! — обещаю я.
Алкоголя в моём организме немного и прохладный воздух на улице его выветрил до самого конца. Так что стоя перед Алекс, я был практически трезв. Мы направились медленным шагом в сторону паба, где стояла моя машина.
— Я даже не знаю с чего начать….
— Ну, вообще-то сначала начни, но я бы кое-что спросил!
— Что?
— У тебя есть подруги? Или хотя бы одна, но лучшая? — спрашиваю я.
— Ты, наверное, думаешь, почему я решила поговорить с тобой, а не с подругой?
— Именно это я и думаю.
— Я видела Лэндона в комнате… А перед ним на коленях…. — пыталась подобрать слова Алекс.
— Да ну нахрен! — это даже хлеще, чем просто развлекающийся Лэндон.
— Ага! Я тоже так подумала….
— Похоже, что теперь, у тебя нет подруги!
— И парня тоже!
— Надеюсь, ты не собираешься плакать? Я этого терпеть не могу!
— Теперь ты больше похож на того парня, о котором говорил твой отец! Но, я не собираюсь плакать! Я просто пытаюсь понять, чем я это всё заслужила?
— Видимо не такая уж и лучшая подруга она была! А Лэндона ты просто плохо знала! Согласись, актёр он хороший….
— Ещё какой! — соглашается Алекс. — Мне нужен твой совет!
— Я в этом плане не лучше! — признаюсь я.
— Поэтому у тебя и спрашиваю!
— Это камень в мой огород? — бровь в этот момент сама изогнулась.
— Скорее, я спрашиваю тебя, как человека, который знает его с другой стороны! — говорит Алекс.
— И чего ты хочешь? — спрашиваю я.
— Поговорить с ним и ….
— И? Я что вытягивать из тебя буду? — меня начинает это бесить.
— Хочу отомстить и проучить!
— Почему-то мне это нравится! Я люблю «грязные» делишки! Ты придумала план?
— В этом мне и нужна помощь! Что мне делать? — спрашивает Алекс.
— Я бы ему морду набил, но это слишком просто…. Надо подумать, а что за «подруга» с ним была? — почва под ногами была, надо было только разобраться как и куда идти.
— Надин! Рыжая такая…. — говорит Алекс и показывает пальцем кудри.
— Кудрявая, рыжая, ещё и Надин? Кажется, знаю такую, но у неё, вроде, парень был…. — в моей памяти мало такой информации, поэтому придётся узнавать.
— Последний раз, когда я с ней разговаривала он у неё был. — говорит Алекс.
— В общем, давай сделаем вид, что ничего не случилось и выясним, что у них происходит, а дальше как пойдёт? — это лучшее, что я ей мог предложить. Если бы алкоголя во мне было в разы больше, я бы действовал спонтанно и, скорее всего, уже бил бы чью-то морду.
— А ты ещё и не тупой! — с каким-то энтузиазмом замечает Алекс.
— Ну, спасибо! Это уже был чёртов булыжник в мой огород!
А она лишь засмеялась в ответ. Мы с ней, будто напарники, как бы в «преступном» сговоре. Всё-таки, градусы ещё «били по шарам», а в голове зрел какой-то план.