ID работы: 806931

Серые будни

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда что-нибудь происходит, случаются моменты, которые препятствуют чему-либо, или же просто бывают дни, когда ничего не хочется делать. Да и настроения подходящего нет. Просто один скучный день, который повторяется снова и снова… Но бывают такие моменты, когда ты не смотря ни на что, берешь и бросаешься бежать сломя голову! Бежать, не разбирая дороги! Бежать просто вперед, потому что знаешь, что там что-то есть… А еще бывают дни, когда и хочется бежать, хочется бросить все, знаешь, что там тебя что-то ждет. Но все равно ты никуда не бежишь, да и даже не идешь, а как был в своей комнате так там и остаешься, один на один со своими мыслями. Эти мысли сбивают тебя с толку, говорят, что будет лучше тебе быть одному. Быть одному и не пускать в свой мир никого. Просто проживать дни, которые похожи друг на друга. Дни, которые очень одиноки и грустны… И ты сидишь в своей комнате, и ждешь, что кто-нибудь придет и вытащит из этой рутины, этого одиночества и бесконечного потока мыслей об одиночестве. Затем ты привыкаешь, что серость дней не покидает тебя никогда, и ты с ней живешь, и тебя это вполне устраивает. Тебя устраивает быть одному. Быть ненужным этому миру, да и вообще никому. Просто хочется покоя и тишины. В школе тебя можно увидеть в шумной веселой компании, но тебя это только напрягает. Однако твоим друзьям все равно. Наплевать, что тебе там неуютно и тебе хочется уйти оттуда поскорей. Уйти и оказаться в своей квартире, в своей комнате! Потому что в ней тебе очень уютно и хорошо. Тебе хорошо одному! Когда нет никого! Когда просто можно побыть наедине со своими мыслями. Твои мысли, как тебе кажется, тебя оберегают. Помогают спастись от шума, от суеты, от всего! Тебе кажется, что ты все можешь и все знаешь. Тебе нравится проводить время с книгой в руках, уютно устроившись в кресле под пледом. Или перед компьютером, в котором есть все самое сокровенное, самое нужное тебе. И тебе не надо ни друзей, ни шумных компаний, потому что у тебя есть другие твои друзья: спокойствие и одиночество. И тебе с ними комфортно, хорошо. Они тебя не достают по всяким пустякам. Не зовут куда-либо погулять. А просто дают насладиться тишиной и покоем, что так необходимы и нужны. Случается, что тебя просто вынуждают куда-нибудь пойти и развеяться. И не слушают твоих протестов или не хотят слышать… А потом ты закрываешься от всех, не пускаешь никого в свой маленький мир. Перестаешь общаться с окружающими, с друзьями, почти никуда не выходишь.… А все, потому что боишься, что тебе опять придется нелегко. И самому себе ты признаешься в этом, но не можешь открыться перед кем-то другим. Ты знаешь, что так тебе будет лучше, что тебе будет лучше одному. В тишине и покое, когда никто не мешает, и ты остаешься лишь со своими мыслями и переживаниями. Но все равно, когда-нибудь это закончится и придется выйти из своего уютного маленького мира! И тут у тебя возникает страх. Страх - оказаться никому ненужным. Страх - сделать что-то не так или даже просто сказать не то. Ты признаешься самому себе в этих своих страхах, и твои страхи всегда находятся с тобой и не отпускают тебя. Просто потому что они тоже боятся, боятся стать никому ненужными. И именно поэтому они всегда рядом. И обязательно находится тот, кто может тебя расшевелить и вытащить из этого омута одиночества, пустоты, печали и страхов. Тот, кто может вдохнуть в тебя жизнь и интерес к окружающему, даже если ты этого не хочешь. И постепенно ты выходишь из своей депрессии, и замкнутости и начинаешь жить. Начинаешь жить заново, с новыми стремлениями и целями!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.