***
Я сидел за столом и читал книгу. Когда ты слепой, чтение становится намного интереснее фильмов или сериалов. Когда ты в полной темноте, твоё воображение само рисует образ великих сражений, героев, драконов. Но нет, я как ни странно не мечтал оказаться на их месте, мне просто нравилось читать эти книги, переживать с героями все те события, разделять их чувства и эмоции. Мои пальцы бегали по строчками, а я лишь загадочно улыбался в пустоту. Лучи последнего летнего дня ластились ко мне, грея лицо и душу...История одного слепого
28 марта 2019 г., 16:16
Я сидел в темноте, кожу пробирало от мягких и ласковых прикосновений ветра. Из-за хмурых серых туч показались первые проблески яркого солнца, и я чувствовал как моё тело греют тёплые лучи. Я мягко улыбаюсь всем прохожим, стараясь подарить им хорошее настроение. Руками я ощупывал лист какого-то дерева, найденный где-то на поляне. Все говорят, что трава зелёная, а небо голубое, но они совсем не понимают, ведь я не вижу ни голубого, ни зелёного, ни какого-либо другого цвета. Говорить я научился только в десять лет, чему очень рад, потому что я всегда хотел общаться с другими детьми, тоже бегать и играть с ними. А ещё мне много раз говорили, что я красивый, но это для меня не имело значения, как и красота других.
Эх, сколько раз я слышал:
- Почему ты с ним общаешься, он же жирный, покрасил волосы, гей и т.д. и т. п.
И мне было искренне обидно, поэтому я брал такого человека и начинал разговаривать с ним на эту тему. На мне уже много таких исправленных. Но к девятому классу они уже не встречались и да, мне исполнилось 16 лет пару дней назад.
- Айзек, я думаю Вам пора домой.-
Мягко сказала няня, а я брезгливо поморщился. Как же надоело это сожаление в голосе людей...
- Ну тётя Марина, ещё чуть-чуть- Решил, поканючить я.
- Никаких чуть-чуть- строго отрезала женщина. И даже возразить нечего. Я со вздохом поднялся, пошарил рукой и нашёл свою палку. Скольких скандалов мне стоило отказаться от всего остального... Вроде бы зачем, но мне хотелось чувствовать себя полноценным. Даже не знаю как это описать.
Я вышел из клумбы и ступил на мостовую. Я почувствовал тёплый камень под собой. Да, я ходил босиком. Мне нравилось ощущать мелкую и приятную гальку, влажную почву... Я начал отстукивать палкой неизвестную мне мелодию, но вскоре она сформировалась в ритмичные постукивания. Я чувствовал, как прохожие улыбались. Пусть я и не ношу очки, слепоту определить довольно легко: бесцветные глаза, трость в руках. Как только люди видели мою особенность, то сразу начинали грустить, но сейчас я чувствовал, что прохожие веселы, и внутри меня от этого все просто цвело...
Примечания:
Не бейте тапками
От беты: приятного чтения~