ID работы: 80694

Детскими глазами

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спокойной ночи, Алиса. — Нет, нет, подожди, сестренка! Нет! А сказка? Ты обещала! Пожалуйста, пожалуйста, сказка! Я же съела всю кашу! Ты обещала, обещала! Да! — Хорошо, Алиса. И что мы будем читать сегодня? — Про принцессу в большом замке, и дракона, и плохого короля, и злую тётю ведьму! — Хорошо, хорошо, забирайся под одеялку. — Меня согревало вовсе не одеяло, а её улыбка, и в комнате было светло вовсе не от ночника с мишками, а от её смеха. Мне было не страшно пока она здесь, она такая взрослая, она точно не боится пыльного монстра из "под кровати", и ей наверно совсем не страшно ночью выходить из комнаты, она такая заботливая и храбрая, вот бы она всегда была со мной... — ...И жили они долго и счастливо. Конец. Теперь ты будешь спать, Алиса? — Сестрёнка, а почему принцесса сама не может себя спасти? Почему она всегда ждёт принца? — Потому что принц всегда должен спасать принцессу. — А если бы ты была принцессой, тебе бы больше хотелось что бы тебя спас принц и я? — Конечно же ты, Алиса. А теперь всё, спать. — Она чмокнула меня в щёчку, и ушла. Мне стало холодно темно и страшно. Пыльный монстр,казалось начал двигаться, под моей кроватью... Но я должна быть такой же смелой и сильной как сестрёнка, и если понадобится, то обязательно спасу её прежде, чем появится глупый принц, и мы будем жить с ней долго и счастливо... По крайней мере, мне казалось что так должно быть. Но какое же счастье — неведение. *** — Алиса, ты доела кашу? — Весь день сестра не отходила от зеркала, и так долго сидела в ванной, что мне так и не удалось запустить в плаванье кораблики, а я так хорошо научилась их делать, даже лучше чем самолётики. — Да, а мама с папой когда придут? — На самом деле, я не стала есть кашу, я нашла такую удобную штуку, она может всё съесть! Да, да, это правда! Она живёт в ванне, я вываливаю в неё кашу, закрываю крышкой и произношу волшебное секретное заклинание и нажимаю на кнопочку в верху, и когда открываешь крышку каши нет! Это такая здоровская штука! Она ест не только кашу, вчера я скормила этой штуке носок и страшного зелёного солдатика, и она всё съела! Она теперь мой лучший друг. — Только завтра вернутся, хочешь пойти поиграть в песочнице? — Даааа! — Люблю играть в песочнице, песок он универсален, из него можно всё, всё, всё сделать. Не понимаю почему взрослые бумажками пользуются, лучше бы песком или листиками, их же вот как много! В песочнице сидит девочка, её Дашей зовут, она очень много знает, хотя и не носит очки, и даже веснушек нет. — Алиса, а где твоя лопатка? Ты её вынесешь? Пожалуйста, пожалуйста, вынеси, иначе у нас не получится спасти гномиков и построить большой город! — А, да, я сейчас сбегаю, сестрёнка наверно не закрыла дверь. Самые коварные вещи это лопатка и мой зайка, они постоянно прячутся и могут быть где угодно. Вот кто додумается искать лопатку в ящике с садовыми принадлежностями? Вот если бы я там спряталась, меня бы ни за что не нашли! Лопатка должна стоять возле кровати, всегда, всегда, если вдруг пыльный монстр захочет напасть, я ударю его по лбу лопаткой, и спасу всех. — ОЙ...! — Оно стояло предо мной... Здоровенное и высокое, в ушах было много серёжек, как у пиратов, и пахло от него чем-то невкусным совсем. И одной лапой оно держало сестрёнку за талию... — Пыльный монстр!!! — Со всего размаху, на который хватило сил я ударила лопаткой по его руке, что бы освободить сестрёнку. — Сестрёнка, беги!!! — Я била это чудовище по всему, до чего могла достать, но оно так сопротивлялось! — Алиса, прекрати! — Сестрёнка оттаскивала меня от него, и отбирала лопатку. — Это Саша, он мой друг, он не пыльный монстр! Хватит, Алиса, иди погуляй! — Она выставила меня за дверь и закрыла её... Вот когда ко мне приходят мои друзья, я не выставляю её за дверь. — Алиса, а где лопатка? Как же мы будем всё строить? — Даша, Даша, что мне делать, там дома у сестрёнки пыльный монстр, он съест её! Он её... заги...загипонетооз­ировал! Вот! Она даже отобрала мою лопатку! — Не везёт тебе, а вот к моему брату, большие куклы барби приходят, когда мамы дома нет. — И он играет с ними? — Не знаю, ему наверно стыдно при мне играть, он меня на качели во двор гулять отправляет. *** Уже похолодало, и Даша ушла домой. Этот глупый песок был у меня уже везде, совсем не весело копаться в нём руками, они начинают так плохо пахнуть. Коленки замерзают. Может сестра прогнала монстра и забыла меня позвать? Может она готовит мне сюрприз? Дверь оставалась запертой. Открой, открой, открой! Мои ручки уже устали долбить в дверь. Что это? Она кричит? Моя сестрёнка кричит!!! Открой, открой, открой!!! Глупый монстр, только покажись мне, я так отлуплю тебя лопаткой, что ты плакать будешь! Открой, открой, открой же!!! Мои ручки очень болели и я так устала плакать... — Деточка, что ты так кричишь? — Бабушка Люся, там... там... — Мне так хотелось объяснить ей, что там страшный монстр, и он мучает мою сестрёнку, но я только плакала, и она так ничего и не поняла. — Пойдём ко мне я тебе компотом угощу. Компот был совсем невкусным и кислым. Но у бабушки Люси есть внучка, она почти как моя сестрёнка, только младше и совсем не такая красивая. Она наверно сможет спасти сестрёнку, и я ей рассказала что произошло. — Алиса, он не монстр, а её парень. И он её не мучает... они сексом занимаются. — ...Это как в салочки играть? И тогда она показала мне видео, которое было на её телефоне. Какое это счастье — неведение. *** — Алиса, просыпайся. — Это было обычное утро, как обычно сестра будила меня, и лопатка стояла как обычно у постели. Мне бы очень хотелось, что бы всё то было сном, но мои ручки очень болели, и кошмары из того видео не давали мне спать. — Уйди! Уйди!!! Ты грязная, ты плохая! Ты предательница! Я не хочу тебя видеть, уйди!!! — Она протягивала ко мне руки, но мне было противно и мерзко. Я схватила лопатку и ударила её по рукам. — Мама, мама! Спаси меня! — Дети, что случилось? — Она плохая! Плохая!!! Ненавижу её! Она не моя сестрёнка! Спаси, спаси... С тех пор пыльный монстр приходил всё чаще, мне приходилось гулять всё дольше. С сестрой я больше не общалась. Для меня, моя сестрёнка пропала в тот день, борясь с монстром. А это её двойник, её создал пыльный монстр. С того дня, я ненавижу мужчин. Они все монстры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.