ID работы: 8069489

Отец и Сын.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для того, чтобы было всё понятнее, допустим, что мать Костенко зовут Виктория Артёмовна Ларионова

***

В отношениях Максима и Виктории была страсть, острые ощущения, искусные губы, было, почти, абсолютно все! Но...не было одного-Искренней любви. К сожалению, или к счастью, в этих отношениях, полных страсти, родился Сергей. Никто не знает, был ли он желанным ребенком, или нет. Нельзя сказать, что отношения Понтоновым и Ларионовой после этого потеряли какую-то притягательность, но страсть и огонек, точно стали погасать. Можете сказать,что страсть и огонек свадьбе и семейной жизни не нужны, но... новоиспеченные родители не спешили в ЗАГС, даже с учётом рождения мальчика, а произошло все совсем наоборот. Виктория поняла, что с Максимом не могут быть хорошие и семейные отношения. Он не готов променять статус криминального авторитета, на статус семьянина. Не готов он, так просто все бросить и жить как все, обычно. Он невольно будет, элементарно, всегда подвергать жизнь Виктории и Сергея опасности. Именно поэтому, молодая мать порвала отношения с Понтоновым раз и навсегда. Но, так же девушка поняла, что мальчик не может расти без отца. Поэтому вскоре, Вика нашла нового, хорошего и надёжного мужчину, которого звали Александр Иванович Костенко. Понтонов не возражал, а наоборот, был даже рад, что Виктория сможет таким образом его забыть, когда-нибудь. Но, разве Максима так просто забудешь.

***

Редко, чаще всего на выходных, Максим таки забирал к себе на шею Сергея на одну ночь. Возможно, Понтонов был не самым хорошим человеком, но далеко не далеко не самым глупым, чтобы портить детскую психику. Поэтому, он если и гулял с сыном, то только в таких местах, где его никто не сможет увидеть. Понт привил мальчику музыкальный вкус и, какую-то любовь к искусству. Он, сам того не понимая, научил мальчишку играть на гитаре. Но, в любом деле есть минусы. Даже такой интеллигентный человек, может научить плохому. Из-за Максима, Сергей знал все приемы в азартных играх. Умеет различать карты человека, буквально, просто посмотря ему в глаза.

***

Но, жизнь имеет такое свойство, что все счастье, чаще всего мимолётно. В возрасте семи лет, Сергей перестал видеть отца вовсе. Он куда-то исчез, словно его и никогда не было. Пожалуй, единственному, кому это в радость-Виктрии и Александру. И то, только потому, что теперь Сергей стал наконец вне опасности, которую нёс всегда за собой Максим. Наверное, отчим и мать уже были окончательно уверены в том, что больше Понтонов никогда не появится. И только маленький Сергей ждал, как когда-нибудь откроется дверь в его комнату и войдёт папа. Надежда умирает последней. В душе мальчика ещё теплилась надежда, но с возрастом, этот уголёк все угасал и угасал.

***

Прошло уже чуть больше двадцати лет. Сергей взял фамилию и отчество своего отчима, которые оказался действительно неплохим человеком и стал Сергеем Александровичем Костенко. Молодой Костенко замечательно окончил школу, а так же на отлично закончил Институт КГБ. Соответственно, стажировка не заставила себя долго ждать. И даже там, Сергей смог отличится замечательным умом и физическими данными. После всего этого обучения, его послали работать в город, подающие надежды, Припять, где его встретили, чуть ли не целуя в щеки. Казалось бы, жизнь идеально складывается, но все же...в глубине души, скреблись кошки. А все из-за отца, которого нереально так просто забыть, и который так просто взял и бросил по неизвестным причинам. А после, ещё и оказался самым опасным человеком, чуть ли не равне с Мафией. Первую такую информацию он конечно же узнал от матери, а потом уже с возрастом, когда будучи ещё стажёром, залез в архивы и накопал более подробную информацию про своего биологического отца. Нет, он не презирал его, это уж точно. Просто, была некая обида и непонимание того, как этот ужасный человек, мог вообще дать что-то хорошее в жизнь Сергея, и две стороны мнений. Первая:Это все ещё тот маленький Сережа, что ждёт до сих пор своего папу и живет, буквально, на самой последней искринки тепла. А вторая: Здравый смысл и желание найти отца, только для того, чтобы засадить за решетку, как самого опасного преступления любимой страны. Эти две стороны будут вечно бороться друг с другом, до последнего вздоха Костенко. Можете назвать, это слишком сентиментальным. Возможно. Сам Сергей этого бы не отрицал, но просто...так получилось.

***

Время 19:06

Сергей вышел из отделения КГБ и пошел в сторону своей машины. На улице уже было достаточно темно, поэтому Сергей действительно спешил домой, чтобы по-скорее отдохнуть. Уже стоя возле своей машины, он услышал какой-то больно знакомых голос за спиной. -Что, с работы возвращаешься Сергей Максимович Понтонов? А, стоп, точно, ты же уже у нас теперь Сергей Александрович...как там...мммм...,-Тихо промычал незнакомец, после щёлкая пальцами, пытаясь что-то вспомнить,-А, Костенко. Сергей Александрович Костенко. КГБ-шник уже автоматически положил руку на свой пистолет и медленно повернулся к мужчине в шляпе. -Ты...кто ты такой вообще? И, откуда знаешь мое имя? Голос знакомый, а вот вспомнить не могу,-Сергей пытался увидеть лицо незнакомца, но без успешно. -Оу, все ещё помнишь мой голос. Как мило,-Мужчина в тени снял свою шляпу и подошёл на свет. Теперь это было отлично видно. Но для Сергея, лучше бы не было. Костенко буквально язык проглотил. Он теперь вообще сомневался, спит сейчас или нет, ведь перед ним отец, живой, которого не было 20 лет! -Ты...,-Слова застревали где-то в горле. Сейчас ему чувствовалось, как мальчишка внутри него просто бегает от радости и сейчас, он возьмёт над ним вверх. Что-ж, так и произошло. Костенко сделал пару шагов, обнимая Понта. Понтонов не особо любил все эти нежности, но все же готов потерпеть немного, дабы сын смог этими объятиями успокоится. Да, Сергей успокоился, да только не в пользу Максима, которые вскоре оказался в наручниках, даже сам того не замечая. -Вы арестованы Максим Алексеевич, КГБ СССР. Надеюсь, что паспорт вы взяли с собой,-Костенко отстранился от отца и повел его в сторону отделения КГБ. Впрочем, Максим был на удивление абсолютно спокоен и не сопротивлялся. -Я теперь понял, что ты взял от матери-Характер,-С лёгкой ухмылкой сказал Максим, смотря на сына боковым зрением.

***

Время 7:25

Отец и сын всю ночь просидели в допросной. Единственный, кто из них утомился, был Сергей. У отца, похоже, практика уже в подобных допросах. Ну ничего, сейчас нужно дождаться Степаныча и вколоть ему парочку препаратов. Тогда запоет как соловей. -Сергей, иди уже куда-нибудь. Отоспись. Тогда, может быть продолжишь меня пытать,-С лёгкой ухмылкой сказал Понт, продолжая ровно сидеть на жёстком стуле. -Чтобы ты запудрил мозги другим офицерам? Ну уж нет, с тобой я сам разберусь, папа,-Последнее слово он скорее выплюнул. Максим даже поморщился от этого "Папа" -Ну тогда продолжим разговор,-Съязвил Понт. -Где ты был все это время?,-Тон у Сергея был настолько уставший, что даже не особо воспринимались в серьез. -Это личный вопрос или про всю ситуацию в целом? -Личный,-Костенко осекся, прикрывая рот рукой. Он не хотел этого говорить, но оно получилось само собой. -Хм...вот как...Ну, каюсь Сергей, бросать тебя у меня причин не было, просто так сложились обстоятельства, что пришлось залечь на дно. Если бы я вернулся раньше, то возможно ты уже был бы мертв, ведь много киллеров тогда за мной бегало. -Зачем ты вернулся? Денег простить? -Если ты и характером в мать, то не стоит задавать такие глупые вопросы. К твоему сведению, средств у меня больше, чем ваше это КГБ стоит. А мотив моего возвращения, то тут я по некоторым делам. А с тобой я встретился, только потому, что у меня было свободное время. -Ну ничего, сейчас у тебя будет ещё больше свободного времени, ибо... -Доказательства?,-Перебил Понт своего сына, смотря тому прямо в глаза. -Что?... -Какие у тебя есть доказательства того, что я нарушил какой-то закон? Если сейчас ты будешь проводить в аргумент мое прошлое, то я жалею, что оставил тебя с отчимом, ибо таких глупых людей, я редко встречаю. А ведь и правда....за что арестовывать Максима? Паспорт у него в порядке, а то, что он совершил в прошлом, то он за это уже заплатил, совершенно не к чему придраться! -Вот именно, дорогой сынок. Ладно, что-то я заседелся у вас в КГБ, мне пора,-Максим встал со стула и пошел в сторону выхода. -Я тебя ещё не отпускал! -Зато я себя отпустил. До встречи,-После того, как Максим ушел, в допросной повисла тишина, до одного момента...Сергей со всей силы пнул стул, которые с грохотом отлетел в стену. Выйдя из этой маленькой комнатки, мужчина приказал следить за Понтоновым как можно пристальнее. Нельзя допустить того, чтобы он что-то натворил.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.