ID работы: 8069645

Новый глоток воздуха...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Тайное не становится явным

Настройки текста
Примечания:
Был обычный день в лагере Грозового племени. Патрульные уже выходили, старики ворчал, котятам пищали, а птицы “пели”. Остролистая потянулась. Она уже отвыкла от жизни воительницы. «Непривычно...» Выйдя из палатки, она посмотрела в сторону туннелей. Именно там сидит и ждет ее Листопад. Она дала ему обещание вернутся и всем сердцем надеялась на это. Неожиданно Львиносвет пихнул воительницу в бок. -Не мешай проходить. На весь порог уселась. Сейчас Ежевика охотничий патруль собирает, -Он махнул хвост на глашатая - Пойдем. В ответ Остролистая лишь вздохнула. Она слишком долго пробыла в туннелях и могла бы поймать лишь рыбку. Лесная дичь теперь была ей не по силам. Но брат серовно бы не отстал. В охотничий патруль пошли Бурый, Львиносвет, его ученица Голубичка и сама Остролистая. Кошка невольно поежилась. Опозориться перед старшими войнами и ученицей будет ужасно... Вот они дошли до Большого Дуба. -Я пойду глубже в лес, - мяукнул Бурый- удачи! Его хвост скрылся в папоратниках. -А мы с Голубичкой на поляну. Ученица нетерпеливо махнула хвостом и пошла за своим наставником. «Ммм... Может пойти к озеру?» Вот запах мыши привычно защекотал ноздри кошки. Неуклюже приняв охотничью стойку, она принялась выслеживать добычу, ее усы дрожали от волнения. Вот мышка перешла к другому кусту... мгновение... и... Прыжок! Мышь уже болталась в лапах воительницы. Радостно сверкнув глазами, Остролистая чуть раслабила хватку. И зря. Мышь не теряя времени, выскочила, подбежала к норке в коре дуба и спряталась. Черная кошка посмотрела ей в след, уныло повесив голову. Подойдя к озеру, она посмотрела в прозрачную воду. Рыба беспечно плавала. Вот она выследила близкую к ней рыбку. Она плавала, ничего не подозревая. Резко опустив лапу и убив одним уксусом рыбёшку, она подошла к дубу. У всех в пасти были мышки, да белки, а у Остролистой одна жалкая рыбка. -Она из Речного племени? -Нагло спросила Голубичка- Тогда знай, мы эту гадость не едим Львиносвет шлепнул хвостом по губам ученицы. -Съешь ее лучше сама. А то начнутся раздоры в лагере - пробасил Бурый День явно не задался... Никто не проболтал о том, что она поймала рыбку. Но за ее спиной явно были косые взгляды. Лежа у холодной стенки каменного овраге, она мысленно дошла до туннелей... казалось именно там осталась частичка ее души. -Ну и что мы разлеглись? - с усмешкой сказал Воробей -Знаешь про охоту, да? -Мне все проболтал Львиносвет, -промямлил он и сел рядом - Многое изменилось после твоего ухода... -Да вы нашли третью и весь лагерь на иголках... - сказала с неким раздражением Остролистая. -Ты похоже тоже на иголках, -улыбнулся Воробей Остролистая неожиданно расслабилась в присутствии брата... Тревожные мысли, неудачу на охоте как лапой сняло. -Воробей, где ты пропадаешь? -раздалось ворчание Листвички из палатки целителей -Я пойду... -Беги, а то получишь от Листвички, - мяукнул Остролистая. Кошечка лишь посмотрела в след брату и пошла в воинскую палатку. «Ах, вот бы скорее встретиться с Листопадом» Проснулась Остролистая уже в туннелях. Неужели это был сон про лагерь Грозового племени? Вот знакомый запах защекотал ноздри -Не всегда тайное становится явным. Даже у нас у самих от себя полно секретов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.