ID работы: 8069699

Новая статья расходов

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориарти поморщился и потер виски. У него начинала разбаливаться голова. Уже полчаса он честно старался сосредоточиться на принесенной Мораном смете (расходы, расходы, как много требуется их на злодейские дела!), но мысли всё время норовили перескочить на совершенно посторонний предмет. и виноват в этом, как обычно, был Шерлок Холмс. Собственно говоря, дело было не в том, что Шерлок сорвал очередной его злодейский замысел или опять переправил на его адрес свои счета, итоговым количеством нулей впечатлявшие даже кристально честного и оттого небедного Лестрейда... Нет, последнее время Шерлока явно что-то изменило, он стал даже менее нахален чем раньше, а злодейские речи Мориарти производили на него сильное впечатление - стоило Мориарти, войдя в раж, пафосно повысить голос, Шерлок дергался и втягивал голову в плечи. Да что там, даже Ватсон во время последнего монолога Мориарти едва устоял на ногах и побледнел, точно в небе грянул гром. И это было бы прекрасно, если бы не одно "но". Гром слышал и сам Мориарти. Не грозовой раскат, скорее, приглушенное "бом" раздающееся где-то совсем рядом. Мориарти старался не замечать, не вздрагивать и даже не озираться по сторонам в поисках источника звука - не хотелось позориться перед извечным противником, а тем более, перед Мораном. Этот-то чурбан явно ничего не слышал, неизменно маяча возле профессора с глупейшей довольной ухмылкой на лице... Возможно, стоило сходить к врачу, но, как назло, последний психоаналитик недавно уволился, получив нервный срыв, а найти нового... Тут кадровая текучка даже посильнее, чем среди тупых, но верных исполнителей, нанимать которых всегда было обязанностью Морана. Ох, расходы, расходы... Мориарти вздохнул, на всякий случай прислушался, но, не услышав ничего подозрительного, всё же вернулся к смете. Итак, свежие яды, костюмы пожарного, официанта, фотографа и даже церемониймейстера на случай проникновения в Букингемский дворец, доставка бомбы... Корм для Стью, разумеется, кто же снимет стресс после всех злодеяний, если не любимая рыбка? Так, а это что? - Моран! - Да, патрон? - Моран, кажется, опять подсматривал в замочную скважину. - Скажи мне, возможно я чего-то недопонял вот с этой статьей расходов? - обманчиво сладким голосом спросил Мориарти. - Кому это мы платим по сто фунтов в месяц? - Здесь же написано, профессор, - пожал плечами Моран. - Человек с бубном! - С каким таким бубном?! - Мориарти начинал закипать. - С обыкновенным, профессор. С вот... Нет, с вооот таким! - Моран обозначил в воздухе внушительную окружность. - У него звучание солиднее! - Моран. Объясни. Зачем. Нам. Человек. С бубном?! - с каждым словом голос Мориарти опасно повышался, и в итоге сорвался на взвизг, заглушенный уже знакомым "бум". - Для солидности, профессор! Вы же сами уже заметили - в разгар вашей очередной гениальной речи удар в бубен подчеркивает вашу решительность! Шерлок Холмс деморализован и устрашен! - вдохновенно вещал Моран. - А Ватсон... - А Ватсон, судя по его виду, готов вызывать санитаров... Мне! - прошипел Мориарти - Я два месяца был уверен, что этот звук - под моего больного воображения! И ты! Ты вел себя так, как будто его не слышал! - П-профессор! - запнулся Моран. - Вы, наверное, еще не дошли до конца сметы, вот тут, смотрите - десять фунтов на беруши! Мориарти метнулся к окну, рванул тяжелую бархатную штору, и выхватил из рук стоящего за ней неприметного типа древнейший музыкальный инструмент. - Моран!!! Знаешь, куда ты сейчас этим бубном получишь?! - Святой Джо Дассен... Профессор, умоляю, у нас с этим бубном несовпадение по разме... Громкий удар и треск возвестил о том, что встреча двух бубнов прошла в весьма дружественной обстановке. Человек без бубна, стоявший за шторой, тяжело вздохнул. Вот опять лишился должности, до чего всё же ненадежное дело - работа на нервных королей преступного мира! Может, всё-таки стоит вернуться к работе психоаналитика?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.