ID работы: 806992

Единорог

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где нетронута пыль золотистых дорог, Он стоял при луне, величав, одинок, В лунной гриве затихло звучание слов, И казалось, что он - воплощение снов. Он прошествовал гордо, подняв голову, И могла лишь Луна быть подобной ему, Все смотрели на чудо, в молчаньи внемля, И казалось - прекраснее стала Земля. И пошёл он напиться к прохладной реке, Даже шелест листвы затихал вдалеке. По песчаной косе, оставляя следы, Подошёл к серебрящейся кромке воды. На реке вышивала луна свой узор, И прекрасное мира выхватывал взор, Но разбили идиллию злые слова: "Эта лошадь глупа, пустозвонна, лжива! За пороки нам мир наказание шлёт, Этот конь - просто дымка, он в свете умрёт, Он - обман, он - лишь отклик глухой пустоты, Не бывает на свете такой красоты!" Обратившись к коню, павиан провизжал: "Ты исчезнешь как луч, что мелькнул между скал, Ты умрёшь, словно день, что погаснет во мгле, Ты уродлив и жалок на этой Земле! Ты попутал законы великих лесов - У коней не бывает волшебных рогов! Уходи, возвращайся скорее назад, Ты не сможешь разрушить наш собственный ад!" И пошёл тихо конь мимо тропок лесных, Погружённый в печальные думы свои Лишь шуршанье листвы нарушало покой, И бежало молчанье тяжёлой строкой. В белом свете сиял исчезающий рог, Конь серебряный шёл по тропинкам и блёк, Исчезало блистанье небесных мостов - Не вернуться, не вспомнить, не рушить покров Тишины, что накрыла звучанье дождя, Это крест всех прекрасных, удел и стезя, Этот мир не приемлет вторжений красы. ...Исчезали следы с серебристой косы. И напрасно искали с тех пор на земле Ясным солнечным днем и в полуночной мгле… Он возник, как трава, что полита дождем, Он исчез, как роса, что иссушится днём. И теперь мы о нем только песни поем, только сказки ведем, след во снах узнаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.