ID работы: 806998

Забвение

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопросы роятся в голове, они мешают спать, они заставляют жить. Неосознанное прозрение, невысказанные мысли, легкое сумасшествие, выматывающий страх. Тебе так же тяжело вдыхать этот густой дым лжи и фарса? Мы такие, какими люди хотят нас видеть. Все мы подстраиваемся под других, не желая гнить на дне общественной жизни, забывая о себе, о своей индивидуальности. Лицемерие стало для нас единственным спасением, мы об этом знаем, поэтому и лжем, защищая собственную душу от посягательств внешнего мира. Ведь это единственное, что у нас осталось. Но, с другой стороны, всегда рядом надежда. На нечто светлое, доброе, чистое, на искреннюю дружбу и даже любовь. Все будет хорошо, твердим мы себе, и верим в это как в непреложную истину. Может, и зря. Иллюзии не являются лекарством. Но без них так чертовски хочется сдохнуть. Все человеческие недостатки проистекают из глубин человеческой истории, они неистребимы, они - почти инстинкты. Как можно истребить в себе чувство самосохранения? Только сломав личность, уничтожив душу. С недостатками не нужно бороться. Их нужно принять в себе. Забудьте все. Ничего не существует. Пустота, первобытный хаос, тьма, вечная, ледяная, завораживающая. Мы - галлюцинации Бога, и как только его отпустит, начнется Апокалипсис, который смоет нас в небесную высь, заставив умолкнуть. Навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.