ID работы: 8070102

правда.

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Правда. Всегда, чтобы мы не сделали, чтобы мы не решили или приняли, существует правда. Правда же является неотъемлемой частью нашей жизни. Благодаря правде мы узнаем человека, узнаем — кто он есть, а они узнают — кто есть ты. Но не всегда правда может оказаться приемлемой, она может повлечь за собой разрушительный процесс, также гибель всего сущего или же — жизнь одного человека. Не всегда хочется узнать правду, а если же хочется, то это не означает, что она — правда, будет сладкой. Но не всякая правда является правдой, ведь существует противоположное ей значение — ложь. Некоторые так хорошо владеют ложью, что не всегда понятно, что это неправда. Каждый врал. Врал не только родным, любимым, близким, но и себе тоже. Мы часто обманываем самих себя. Чаще всего мы навязываем ложь себе, а потом делимся это неправдивой информацией с другими. Так мы делаем, чтобы извлечь пользу, ведь говоря неправду, мы придаем себе значимость — преувеличиваем. Так же существует понятие, как — правда во лжи. То есть, мы говорим правду, но не всю или же наоборот, мы врём, но не во всех деталях. Ведь правда, стоит сдобрить ложь правдой, как она обретает смысл. Все мы люди и всем нам свойственно врать. Не обойтись и без людей, которые считают, что они говорят правду, какой бы ужасной она не была. Но они ошибаются, думая, что не умеют врать. Все мы врем, и все это умеют, кто-то искуснее, а кто-то не очень. Не врать невозможно. Мы врем ради себя, ради родных и близких. Гарри Поттер был именно таким человеком, который считал, что правде всегда есть место, но не лжи. Он умел врать, но никто не говорил, что любит. Он владел этим искусством лучше многих своих товарищей, ведь за время учебы в Хогвартсе он привык обманывать учителей, изощренными путями находить выход из той или иной ситуации. Но профессора Снейпа он не всегда мог обдурить, хотя считал иначе до шестого курса, пока не узнал, что тот владеет окклюменцией и выведает правду, оставаясь незамеченным. Так же Гарри Поттер часто врал о своем самочувствие, ибо скажи он, что у него опять болит шрам, то все сразу начинали суетиться возле него, точно курицы возле своих яиц. Врал он также, чтобы защитить, уберечь. Или же, потому что было стыдно. Врал он не только о своем самочувствие, но и о чувствах в целом. Врал себе он в первую очередь, когда думал, что ему нравится Чжоу Чанг или же, что он влюблен в Джинни Уизли и, конечно, о том, что ненавидит Драко Малфоя. Это ложь сдобренная правдой, ибо он любил, но не в романтичном плане, без намеков на будущее. И сейчас он точно не мог сказать, что ненавидел Малфоя. Ну как он мог не любить и отзываться плохо о столь чудесном человеке. В этом случае он врал столько раз, что сбился счета. Он часто говорил, в нашем случае врал, что терпеть не может присутствие Малфоя рядом с собой и ненавидит тот факт, что им приходится работать на одном этаже в Министерстве. Но это только на слух он так изъяснялся, а про себя он думал о красивых, но столь острых чертах лица, о длинных пальцах, что так легко и плавно держат волшебную палочку. Себе он не врал, давно принял факт того, что Драко Малфой не столь ужасен, а даже привлекателен и приятен в общении. Малфой в свою очередь не показывал неприязнь к Поттеру. Они часто мило беседовали на тему жизни и о ее несправедливости. Спокойно работали в одном кабинете. Обедали вместе, иногда у Поттера дома или у Малфоя, а чаще всего в кабинете Гарри. В общем, между ними нет больше той вражды, что была в Хогвартсе. Малфой говорил о девушках, с которыми он проводил вечера, а Гарри опять врал, говоря, что рад за своего друга, на самом деле в нем зарождалась ненависть к женскому полу, а в особенности к незамужним девушкам. Но однажды Малфой рассказал о парне, по которому сохнет еще со школы, тогда Гарри разозлился, прогнал Драко и наврал, что много работы. Тогда он жутко разозлился на себя, во-первых, за то, что сразу не признался в своих чувствах, а во-вторых, что соврал. Но и Малфой хорош, говорить о таких вещах, может Гарри неприятно слышать не о традиционной ориентации, но это чертова ложь, которую Поттер так ненавидит. Малфой пришел в его кабинет на обед, а Поттер все еще был в думах, что и не заметил своего гостя, пока тот не прочистил горло, дабы привлечь внимание. Обедали в тишине, в непривычной тишине. Поттер не хотел смотреть на Малфоя, а тот будто ничего не замечал и преспокойно себе поедал свой обед. Тогда Гарри решился, решил сказать правду, сказать, не думая о последствиях… …и пожалел. Малфой испугался, поднял глаза, а после сам поднялся и ушел, так и не сказав ни слова. Прошла недели молчания, а Гарри опять врал. Врал, что с ним все хорошо, что все определенно нормально и его ничего не волнует кроме работы.

***

- Месяц прошел, а ты все игнорируешь меня, Малфой! — крикнул Гарри, когда увидел Драко в коридоре. Драко же в свою очередь застыл на месте, не решаясь повернуться и посмотреть на Поттера. - Дел много, я же не ты, чтобы штаны просиживать. — поворачиваясь к Поттеру, произнес Малфой, но она явно врал, Поттер знал, когда люди врут. - Допустим, но для разговора можно было, и уделить пять минут своего... - А что ты хочешь услышать? — перебил на полуслове Малфой и подходя ближе. - Правду. — столь резко были сказаны эти слова, что Малфой опешил. - Разве правда ценится в наше время? — спокойно сказал Дракой. - Намного больше, чем ложь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.