ID работы: 8070235

Внезапное вдохновение

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
В комнату меж щель занавесок проникал солнечный луч. По чистой случайности именно он разбудил нашего главного героя. Делсин проснулся, посмотрел на часы:«6:40. Ммм. Ещё можно поспать. Почему я вообще так рано проснулся? Выходной же!» — подумал он и накрылся одеялом до плеч, удобно улёгся. Только заснуть ему не удавалось — пытался вспомнить сон. Делсину приснилось, как он был каким-то маленьким зверьком и бегал в саду возле красивого величественного замка. Парень даже пытался вспомнить, что за девушка его брала на руки и гладила. С улицы были слышны крики восславления солнца. Его мысли прервал неизвестный звук. Делсин резко встал и оглянулся. Перед глазами мелькнула табличка «В ваш мир вторгся тёмный дух судьи Turbo_Slavik». Сон как рукой сняло! Делсин мысленно выругался и в счётчике грехов цифра значительно возросла. С кухни послышался треск брони. Наш герой тихо сполз с кровати, залез под неё. «Вот же славно. Я меч где подевал? А щит? Ладно, буду вилкой!» — Достал тихонько с тумбочки вилку. (А чего она там лежала? Кто знает!) Славик со скрипом открыл дверь. Тут Делсин увидел судью… Сердце ушло в пятки! Судья облачён в доспехи Хавела, вооружен молотом-колоколом, за спиной лук с отравленными стрелами. Ещё у него был чёрный пояс за убийства грешников, а за поясом — свитки с заклинанием «Молния». Короче, судья ему выпал серьёзный. Этот Славик вам не какой-нибудь Бронник Деннис или Шут Томас! Делсин вновь выругался. Он начал вспоминать какие-то молитвы, мысленно крестился, решил духовно развиваться, при первой же возможности ходить в церковь, жить праведной жизнью. И вообще — решил податься в монахи! Только выполнить последнее он решил выполнить после того, как будет уверен, что точно выживет. Пришлось Делсину выползти со своего убежища и начать просить прощения у судьи. Turbo_Slavik с треском повернулся к жертве. — Ах ты грешник! — сказал Славик. — Ты это… Постой! — ответил грешник-жертва. Но Славик, видимо, не собирался слушать речи и замахнулся молотом на Делса. Тот сделал перекат. Кровать разлетелась в щепки — её словно и не было, а была лишь груда щепок. — Могу я перед смертью что-то сказать? — Только быстро! — злобно ответил судья. — Я хочу получить второй шанс на исправление! Хочу стать лучшим котом! Славик молчал. Он с треском ходил по комнате туда-сюда - раздумывал. После длительного молчания ответил: — Ладно! Последнее, что увидел Делс, это наголовник огромного молота, и ненавистную надпись "YOU DIED" Делсин всё же проснулся. Резко спрыгнул с кровати на пол и понял, что находится не в своей комнате, а в чужой. Комната просторная, вся в светлых тонах. Но ещё он заметил, что сам низкого роста, а всё такое большое! Посмотрел вниз: вместо ног — лапки! Тут он осознал, что стал котом. Самым настоящим котом! От чего и начал радоваться. Радость Делса-кота прервал тот факт, что, пока он радовался, кто-то взял его на руки и начал гладить по спине. — Шалкуар, пошли в сад! — сказал неизвестный и опустил его на пол. Увидев своего хозяина Делсин удивился. Это был Гвиндолин! Так и началась новая жизнь у парня по имени Делсин, который переродился в кошку Шалкуар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.