ID работы: 8070355

Перелёт Одесса - Питер

Гет
R
Завершён
111
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Люблю тебя, Русалка"

Настройки текста
      Глубокая ночь нависла над городом. Руслан шёл по дороге, думая как же он глупо поступил. Ему не стоило так кричать на неё, ведь она не виновата в его отношениях с матерью, она же ничего не знала. Хорошо хоть, что Руслан после стольких лет, наконец-то, помирился с мамой. Теперь всё хорошо. Всё, кроме отношений с Настей. «Что теперь она подумает? Простит ли меня после такого?» — задавался вопросами Тушенцов, бродя по улицам родного Ачинска, — «Ладно, что будет, то будет. Если любит, простит», — «утешал» себя парень. — ДА, ТВОЮ Ж МАТЬ! — крикнул Руслан на всю улицу. Парень посмотрел на часы и ускорил шаг. Через час самолёт. Ну, вот и аэропорт. План извинений не придуман. Честно признаться, Тушенцов впервые в такой ситуации. Раньше ему не перед кем не приходилось извиняться. Его бывшие девушки сами «приползали» к нему, даже если был не прав Руслан. Но Настя была не такой, как они. Она была особенной. Он не хотел её обидеть, но и не смог сдержать гнева. — Ладно, что будет, то будет, — пробубнил парень под нос и сел на свое место. «Ещё 4 с лишним часа и Питер. Думай, думай, как извинишься, кретин», — думал Руслан весь перелёт.

***

Время пролетело так не заметно для Руслана, что он был удивлён, когда самолёт приземлился. Выйдя из здания аэропорта, Тушенцов вызвал такси. Проезжая мимо цветочного магазина, парень попросил водителя сделать остановку. Он купил ей большой букет алых роз, но выходя из магазина, заметил мягкую игрушку-кота, почти такого же, как он подарил ей в Одессе. Без лишних сомнений, Руслан купил эту игрушку и сел обратно в такси.

***

Настя проснулась довольно рано. Выйдя в коридор, она увидела Лизу, которая шнуровала кеды. — Лиз, а ты куда? — Привет, Насть. Я к Юлику за камерой, Даня попросил забрать, а потом в магазин, приду ближе к обеду. Дошик в нижнем шкафчике, — сказала Лиза, выпрямилась и открыла дверь. — Пока, — почти шепнула Настя. — Не скучай, — попрощалась русая и закрыла дверь. Шпагиной ничего не оставалось делать, как пойти на кухню, поставить чайник и заварить свой завтрак. Пока дошик готовился, Настя успела умыться, переодеться и сделать лёгкий макияж. Она ни куда не собиралась, но и в пижаме целый день ходить не хотела. Позавтракав сама, она наложила корм и Ирису. Девушка не знала, чем ей заняться дальше. Настя не нашла занятия лучше, чем просто посидеть в социальных сетях. После долгого листания ленты новостей, русалка услышала звонок. «Странно, у Лизы же есть ключи. Неужели она их забыла…» — подумала Настя и пошла открывать дверь. Шпагина открыла входную дверь. Там стоял тот, кого она вот никак не ожидала увидеть. — Привет, — как ни в чём не бывало улыбался он. — Зачем ты пришёл? — Насть, дай я тебе всё объясню. Позволь войти, — Настя молча пропустила его внутрь и закрыла дверь, — Настя, прости меня. Я не хотел тебе грубить. Всё само вырвалось. Прости, пожалуйста. И вот ещё… Это тебе, — сказал Руслан, протягивая букет и игрушку. — Не возьму, — выбросила Настя. — Настюш, вот рили не хотел тебя обидеть. — Не хотел, но обидел. — Настя, дай я тебе всю объясню с самого начала, — промолвил Руслан, а Настя лишь отвернулась и направилась в сторону гостиной. Он снял обувь и поспешил за девушкой. Когда парень вошёл в комнату, девушка сидела на диване и смотрела в окно. Он подошёл, положил рядом букет с котом и сел на корточки, — Насть, — позвал её Руслан и она повернулась к нему. — Объясняй, — безразлично сказала она. — Помнишь, я тебе рассказывал, что год назад переехал сюда? Так вот, переехал я сюда из-за того что поссорился с матерью. После смерти отца, она начала пить. Она пила и пила, а меня это за*бало и я просто наорал на неё, послал и уехал. Этого она ещё больше начала бухать, звонить мне, просить вернуться, а кода я отвечал, что не вернусь, она, грубо говоря, крыла меня х*ями. Ну, я и перестал отвечать на её звонки. А тут ты ответила, а я психанул, потому что не хотел о ней вообще ничего не знать, не слышать. Но я съездил в Ачинск, поговорил с ней и сейчас всё нормально. Так что, ты уж прости меня, реально не хотел тебя обидеть. — Руслан, я…я, — хотела что-то сказать Настя, но не смогла вымолвить ни слова, вместо этого она просто крепко обняла парня, — Почему ты сразу всё не объяснил? , — оторвавшись друг от друга, Руслан снова взял в руки игрушку с букетом и протянул Насте, — Ещё один? — хихикнула она и приняла подарок, вдыхая запах любимых цветов. — Люблю тебя, Русалка, — улыбнулся Руслан. — А я тебя. Руслан притянул её к себе и поцеловал. Они не виделись сутки, а он уже соскучился по ней, соскучился по запаху её волос, по её улыбке. Что же будет, если им придётся разлучиться на неделю или ещё хуже — на месяц. Но об этом и ему, и ей было даже страшно подумать.

***

— Нааасть, я дома, — громко захлопнулась входная дверь. — Лиза пришла, — шепнула девушка Руслану. — Насть, ты дома? — «потеряла» подругу Лиза. — Дома-дома, — вышла из своей комнаты Настя. — Ой, ох*енная футболка, — улыбнулась Лиза. Настя посмотрела на себя, оказалось, она надела футболку Руслана. — Да, мне тоже нравиться, — выкрутилась Шпагина. — Я не вовремя, да? — прошептала Лиза — Нет, с чего ты взяла? — «не понимала» красноволосая. — Настя, если я помешала, ты так и скажи. — Лиза, ты не помешала. Давай я тебе помогу с пакетами. Девушки отнесли пакеты на кухню и стали разбирать содержимое. — Насть, а ты не будешь против, если Кувшин придёт? — Боже, Лиза, это твоя квартира, — начала Настя. — НАША! — перебила Лиза. — Хорошо наша. Я не буду против, если придёт Даня. — Окей. — Лиз… А ты не против, что Руслан будет приходить иногда? — аккуратно спросила Шпагина. — Нет, конечно, да хоть каждый день. — «Каждый день» говоришь, а может мне вообще переехать сюда? — вмешался в разговор Руслан. — АГА! Ещё чего, — повернулась к нему Лиза и резко отвернулась, — А может тебе футболку надеть? — Да я бы с радостью, но у меня её украли. Одна красноволосая особа, — он обнял Настю сзади. — Кхем, кхем. Я вам не мешаю? — закатила глаза Лиза. — Вообще, мешаешь, — ответил Руслан. — Идите уже переодеваться, щас Даня придёт, — Лиза выгнала ребят с кухни. Настя вернулась через минуту без Руслана. — Где оставила своего? — В телефоне завис, — улыбнулась Настя. — Привет, — неожиданно для девушек, раздалось сзади. — Тьфу, Дань, ты чего так пугаешь? — вскрикнула Лиза. — А шо вы такие пугливые-то? И чо за кроссы там в коридоре? Руслан шо ли тут? — Да, он в комнате, — ответила Настя. И Даня ушёл. — Ну и чё? Дома чё ли сидеть будем? — спросила Лиза, входя в Настину комнату. — А чё? Есть предложения? — спросил Руслан. — Естественно. Может, в Мак сходим? — предложила Лиза. — Ну, можно, — согласился Даня. — Классно. Прямо сейчас пойдём? — спросила Настя. — Да, ты как будешь готова, свистни, — сказала Лиза — Так я уже готова. — Ты с ума сошла? Солнце моё, ты погоду видела? Это тебе не Одесса, — сказал Руслан. — Мы пойдём, переодевайся спокойно, — сказала Лиза и они вышли. Настя быстренько переоделась в джинсы и толстовку, сделала высокий хвост. — Ну, всё, я готова, — улыбнулась она. — Так-то лучше, — обнял её Руслан и они вдвоём вышли из её комнаты. — Ну, идёмте, ля. Жрать охота, — сказал Даня, увидев ребят, выходящих из комнаты.

***

Дойдя до ближайшего Мака, ребята сразу же заказали себе еды и сели за свободный столик. За трапезой они обсуждали недавно вышедший фильм, видеоигры, предстоящие съемки, даже пригласили Настю на съёмочную площадку. А после ребята просто гуляли по городу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.