ID работы: 8070355

Перелёт Одесса - Питер

Гет
R
Завершён
111
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Дурак ты, Тушенцов"

Настройки текста
      1 января, 18:56. Только в это время ребята начали просыпаться. Через полчаса, окончательно проснувшись, все собрались в гостиной: кто-то продолжить празднование, кто-то опохмелиться, а кто-то вспомнить, что же всё-таки вчера было. — Бл*, ребят, чё вчера было? Кто помнит, а? — держась за голову, спросил Юра. — Всё пиво, бл*ть, выпил! Нажрался до чёртиков и ходил, потом, орал на всех, С*КА! — ответил Юлик. — Не ори, бл*ть, и так башка гудит! — ещё громче Юлика крикнул Хова. — В общем, дамы и прочие п*дики, предлагаю сегодня вечером продолжить празднование Великого Праздника, ля, — перебил друзей Даня. — А сейчас чё утро, по-твоему? — засмеялась Лиза. — А чо нет шо ли? — в недоумении посмотрел на часы Кувшин, -Бл*, ладно, тогда прямо сейчас. — Бухло закончилось, — вмешался Кузьма. — Ёп твою мать, Руслан, у тебя точно должно быть где-нибудь в закромах, — сказал Даня. — Ага, откуда, бл*? — промолвил Тушенцов, запивая растворённую в воде таблетку. — Да бл*ть! — крикнул Даня. — Тебе лишь бы праздновать, — закатила глаза Лиза. — Даже опохмелиться нечем! — игнорируя девушку, продолжил возмущаться Кашин, — Ладно, парни, гоуте сходим в магаз. — Окей, — согласились парни. — Даня, ты 3 минуты назад помирал, а сейчас готов в метель идти в магаз?! — крикнула Лиза, показывая на погоду. Данила в очередной раз проигнорировал свою девушку, оделся и вышел из квартиры со словами: «Догоняйте». Лиза, закатив глаза, ушла в сторону «своей» комнаты. А Юра, Юлик и Эльдар вскоре последовали за другом. — Лиз, можно? — показалась в дверях красноволосая. — Да, Насть, конечно, проходи, — ответила русая, немного подвинувшись, чтобы рядом села и Настя. Русалка аккуратно прошла вовнутрь комнаты и села рядом с подругой. — Я слышала, что ты к Руслану переезжаешь. Поздравляю, — улыбнулась Лиза. — Да, спасибо, но сейчас не об этом. Лиз, что происходит между вами с Даней? — Ничего всё в порядке… — Лиза, я вижу, как «всё в порядке». Почему он игнорирует тебя? Вы поссорились? — Нет… То есть, да, немного, — после минутного молчания всё же смогла ответить Лиза, — Просто… мне кажется, что между ними с Лерой что-то есть. — Лиза, но это же бред. Он любит только тебя и никто ему больше н… нафиг не нужен, — успокаивала подругу Настя, — Он мне сам так сказал. — Когда? -Вчера… вернее, сегодня, часиков так в 5 утра. Он же был пьян до чёртиков. Я сидела, играла с Ирисом, внезапно он подошёл и сказал. Сама была в шоке, если честно. — Да, он по пьяни чё только не вытворит, — улыбнулась Лиза. Насте удалось успокоить подругу и они вместе вышли в гостиную, к ребятам. — Настя, я не знал до вчерашнего дня. Поздравляю, очень рад за вас, — улыбался Ильдар. -Спасибо, Ильдар, спасибо. Только вот я не очень-то поняла, что ты имеешь в виду, — недоумевала Настя. — Я имею в виду вас. Вас с Русланом. — Аааа, — улыбнулась Настя. — Очень рад за вас. Наконец-то Руслан нашёл себе хорошую девушку, да ещё и такую красивую. — Спасибо, Ильдар, большое — Дай я тебя обниму, — всё так же широко улыбался Ильдар. Он крепко обнял свою новую подругу. К сожалению, за этим всем наблюдал Руслан. Разумеется, он не особо слышал их разговор и не понял о чём идёт речь, но сам процесс объятий он увидел прекрасно.

***

Руслан сидел у себя в комнате. Он вэйпил и параллельно лазил в телефоне. — Русь, ты чего тут один? Там ребята вернулись с магазина. Пойдём, только тебя все ждут, — засунула голову в дверной проём Настя. Парень ничего не ответил, а лишь продолжил свои дела. — Руслааан, ты меня слышишь? — Слышу, — ответил парень, даже не поднимая головы. — Тогда почему молчишь? — А мне нечего ответить. — Руслан, что-то случилось? — походя в комнату, спросила Настя. — Нет, — безразлично ответил тот. Руслан всё так же сидел, проводя пальцем по экрану телефона, и изредка вэйпил. — Ну, тогда, идём, — звала его Настя. — Иди. — Руслан, там тебя только все ждут. — Иди одна. Я не пойду. — Руслан, хватит вести себя как маленький капризный мальчик! — не сдержалась Шпагина. — Ну, тогда, иди, найди себе умного, взрослого парня! Тем более на примете у тебя уже есть один. По-моему, достаточно взрослый, умный, начитанный, а главное не капризный! — Р…Руслан, ты о чём вообще говоришь? Какой другой парень? Кто у меня на примете? — не понимала Настя. — Думаешь, я не видел, как ты с Ильдаром мило беседовала?! Смеялась?! Обнималась?! — Руслан, ты всё не так понял. Он… он просто… — Я всё правильно понял, Настя. — Он просто радовался за нас… за нас с тобой… что мы вместе. Человек просто хотел меня с этим поздравить, понимаешь? — Понимаю, — безразлично сказал Руслан и продолжил листать ленту новостей. — Дурак ты, Тушенцов, — сказала Настя и направилась к выходу. — Зато Ильдар умный, — сказал ей вслед Руслан, а Настя громко хлопнула дверью. Настя буквально вбежала в гостиную и заняла свободное кресло. — Насть, а где Руслан? — спросил Даня. — В комнате сидит, — ответила Шпагина. — А он что, к нам не выйдет? — вмешался Юлик. — Нет! — выбросила Настя. — А почему? — спросил Даня. — Слушайте, идите сами у него спросите! Он вам на все вопросы ответит, ладно?! — сказала Настя. Выйдя в прихожую, она взяла свою куртку и скрылась за входной дверью со словами « Я подышать». — Насть, но там же холодно и темно уже, — не успела сказать Лиза, как дверь громко захлопнулась, — Я пошла за Настей. — Стой, — остановил девушку Даня. — Кашин, там, на улице холодно, я не хочу, чтобы моя подруга замёрзла. Я иду за Настей. — Я с тобой, — встала Даша. — Окей, ладно. Только не долго. Девушки оделись и вышли из квартиры. — Тааак, а теперь идёмте к этому у*бку, — сказал Даня и направился в сторону комнаты Руслана. — Стой, я с тобой! — хотел присоединиться Юлик. — Нет! Иди лучше к ребятам. Скажи, что мы сейчас вернёмся. А эту тему только попробуй поднять, — пригрозил Даня. — Я не собирался, но… — Иди уже. Больше п*здишь, чем делаешь, — сказал Даня и ушёл. Дойдя до комнаты, он даже не стал стучать, резко открыл дверь и крикнул, — Ты чо творишь? — Ничё, не видишь, сижу, — ответил Руслан. — Чо у вас с Настей произошло? — Ничего не произошло… — Ничего, говоришь… А чо она тогда, хлопая дверьми, выбежала из квартиры?! — Не знаю, может, ей похлопать дверьми захотелось? Х*ль ты вообще при*бался ко мне? — Чо у вас с Настей случилось, говорю.

***

(Тем временем на улице) — НАААСТЬ! НАААСТЯЯ, ТЫ ГДЕ? — кричали девушки. — П*здец, холодно, — съежилась Лиза — Даа, ещё метель эта, — промолвила Даша. — Куда она могла деться? — Эх, без понятия, — тяжело вздохнула Даша, — А что у них произошло-то? — Да, х*й его знает. — ВОН ОНА! — радостно крикнула Даша. Они побежали к подруге, которая сидела на лавочке. — Насть, идём в квартиру, — говорила Лиза. — Девочки, вы чего тут? — не ожидала увидеть подруг Настя. — Мы за тобой, вообще-то, пришли, — сказала Даша. — Я не пойду. — В смысле «не пойду»?! Чё у вас там с Русланом произошло? Настя вкратце рассказала подругам, что случилось. -Я не понимаю, как он мог подумать, что я у меня с Ильдаром что-то есть? — вытирая слёзы, сказала Настя. — *блан он, — не сдержалась Даша. — Да уж… Ща, девчонки, погодь, один звоночек, — сказала Лиза и отошла в сторонку.

***

(В комнате Руслана) Руслан так и не отвечал на вопрос, который задал ему Даня. — Нуууу, будешь отвечать? Нет? — сказал Кашин. Ему позвонили, — Повезло тебе. От ответа ушёл, — Он понял трубку, — Да… Рядом… Ничего… Рили?.., — Он посмотрел на Руслана, — Вот *блааан… Ладно идите уже домой… Ну заставьте, ля… Ясно, — Даня отключил звонок и подошёл ближе к другу, — Эх, ты. — Чё я? — Ничо. Совсем уже тю-тю, алкоголь мозг вообще заблокировал?.. Ля, ты шо рили подумал, что Настя и Ильдар…? Во дебил. — А чё мне оставалось думать?! — Иди перед Настей извиняйся, бегом! — толкнул друга Даня. — Между ними ничего нет? — наивными глазами посмотрел на друга Руслан. — А ты и в правду, дебил, — сказал Даня, развернулся и вышел из комнаты, хлопнув себя по лбу.

***

(На улице) — Насть, ну серьёзно, идём, а! — уговаривали девушки. — Нет, вы идите, а я ещё немного посижу. Лизе пришло сообщение на телефон. Даня: Бери Дашу и валите оттуда. Щас придёт Руслан 22:00 Лиза: Ок 22:01 — Лиз, ты вообще с нами? — спросила Даша. — А? Да-да. Ну, раз не хочет, пусть не идёт, а мы пошли, — Лиза взяла Дашу и повела к подъезду, — Ща придёт Руслан. — Окей. Подруги ушли, Настя осталась одна. Она, честно говоря, не ожидала, что подруги её «бросят» вот так. Но через минуту дверь подъезда открылась, из-за метели было плохо видно, кто это был. Настя надеялась, что это Лиза с Дашей. Но нет. Фигура всё приближалась и приближалась. Вскоре Шпагина узнала эту фигуру. — Не возражаешь, если я присяду? — сказал он и сел рядом. — Я не сказала «Да», — посмотрела на него Настя. -Насть, хватит ломать комедию. Ну, серьёзно. Да я был не прав. Да сглупил… Да приревновал. — Руслан, сколько можно вот так настаивать на своём, не зная то, как на самом деле всё было? — Ну, вот такой я у тебя. С этим можно только смириться, — он хотел её обнять, но она отстранилась, — Насть, у рили, давай не будем начинать Новый год со ссоры. — Эх, — девушка лишь тяжело вздохнула. — Пойдём домой, холодно же, — сказал он и приобнял её. — Пойдём.

***

— Ну, наконец-то! — крикнул Юлик, когда увидел в обнимку входящих в гостиную Настю и Руслана. — Ну, чё вы так долго, а? — возмущался Юра. — А чё без нас нельзя было начать? — спросил Руслан. — Нет, конечно. Хозяев нет, а мы бухать должны? — вмешался Кузьма. — Ну, так мы пришли, — сказал Руслан. — Харе п*здеть уже, а! Наливайте! — крикнул Даня. Ну, как вы уже поняли, ребята продолжили празднование Нового года, которое опять продлилось до утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.