ID работы: 8070433

Не то чтобы долго и даже не слишком счастливо

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего маленькая Фиона любила мечтать о принце Чарминге. Он, должно быть, очень красивый. Вежливый. Аккуратный. Очень-очень милый. И обязательно сильный, чтобы победить злобного дракона! Чем занимается сейчас принц Чарминг? Может, он ученик мудрого чародея и изучает тонкости магии? Или участвует в рыцарских турнирах, упражняясь в смелости и силе? Думает ли принц Чарминг о… ней? А она думает. Много-много, долго-долго. А что ещё делать одинокой девочке в самой высокой башне? Фиона прочитала тысячи сказок о принцессах, спящих волшебным сном, о принцах, которые спасают их волшебством поцелуя любви. Мама рассказывала, что с ней будет так же. Принц Чарминг поцелует её, чары спадут, он её спасёт. Щёки Фионы расцветают алым маком: Боже правый, её будет целовать прекрасный принц, прямо в губы! Этот момент должен быть идеальным. Фиона уже всё продумала: она наденет самое красивое платье и притворится спящей, чтобы принц Чарминг никогда не узнал о настоящем заклятье, он её… поцелует, она «проснётся», он возьмёт её на руки, и они на белом резвом коне отправятся в «долго и счастливо». Надо только ещё немного подождать, ещё немного побыть в замке за тридевять земель от семьи и друзей, чуть-чуть помаяться от скуки и безделья. Одиночество обязательно закончится. Терпи. Считай дни и ночи. Выживай. …Принц Чарминг спас её. Фиона была влюблена в него уже давно, со своих первых детских рисунков принца, с невинных фантазий и примерки на себе его фамилии. Но сейчас в сердце загорелось что-то пылкое и страстное, Фиона не могла держать себя в руках, хотелось плакать и целовать принца Чарминга всю жизнь, прижимаясь к его красивому, могучему телу, ощущая рядом с собой живого человека, уже близкого и любящего. Фиона изголодалась по людям и вниманию, её иссушила жажда общения и любви, и вот всё, о чём она вечно мечтала, держит её на руках, улыбается и везёт её домой. О заклятии она уже не думала — оно осталось позади вместе с замком и драконом в тот миг, когда розовые сладкие губы коснулись её девственных губ. Этот поцелуй — начало отсчёта её личного «долго и счастливо». Тем же вечером Фионе пришлось закрываться в своей комнате в замке родителей, потому что кошмар вернулся. Чарминг стучался к ней, но Фиона сказала, что им до свадьбы не положено быть вместе ночью. Он понял и ушёл, а Фиона много плакала и стонала в подушку. Она пыталась задушить рыдания, чтобы никто её не услышал. Она пыталась содрать с себя зелёную кожу. Поцелуй не сработал? Но ведь «поцелуй любви вид истинный вернёт». Фиона любит Чарминга! Сильно-сильно любит, истинно и верно. Может, нужно подождать до свадьбы? Да, наверное это должно произойти во время венчания, когда их союз будет заключён перед Господом, в этот священный момент и нейтрализуется чёрная магия. Да, да, да! Просто подождать ещё чуть-чуть до венчания, и они будут жить долго и счастливо. Венчались днём. Старый священник мерно прочитывал библейские строки старческим благоговейным голосом. Жёлтые лучи солнца разбивались о цветные витражи. Кольца. Поцелуй. Красивый, отчищающий. А ночью Фионе пришлось запереться в ванной. Она опять увидела чудовищное лицо: мерзкий громадный нос, отвратительный хищный рот, большие кривые глаза и зелёный, пронзительно зелёный, болотный, отвратительный цвет, цвет её платьев, её заточения, её ненависти. Зеркало вдребезги, на полу осколки и кровь, на зелёной коже порезы. Чарминг, супруг, муж, суженый, избранный, услышав шум, заглянул к Фионе и… В его глазах не просто удивление и разочарование. Отвращение. Зелёный цвет отвращения и нелюбви. В ту ночь Чарминг лёг на другую кровать, отдельно от Фионы. Отвернулся, накрывшись одеялом. Не проронил ни слова. Почему поцелуй истинной любви не сработал? Почему поцелуй не сработал? Почему? А как же «долго и счастливо»?.. …Утром завтракали вместе, сидя друг напротив друга за столом. У Фионы красные глаза, а под ними синие пятна. Она стыдливо смотрит в белеющую скатерть, теребя пальцами её края. Есть не хотелось. — Фиона. Он назвал её имя не по-доброму, строго. Наверное, именно эта строгость в голосе девушку доломала, она почувствовала себя не просто нагой и униженной, а виноватой. Она подвела принца Чарминга и всё испортила. Фиона начала оправдываться, захлебываясь словами: — Ты не должен был узнать! Чары должны были исчезнуть от поцелуя истинной любви! Я не понимаю, что не так, я-я… Я ведь люблю тебя! — Прошу, без истерики. Фиона послушно замолкла, стиснув зубы, заставляя слёзы остановиться. Чарминг смотрел на жену в упор, просто и открыто, без злобы, но и без любви. Фиона опасалась поднять взгляд. Она дрожала. Ей сейчас подпишут приговор. Сейчас Чарминг скажет, что больше не любит её, и сломается вся её жизнь, ради которой она отдала в жертву годы своей жизни, годы, которые могли быть полны счастья и радости. После недолгого раздумья, Чарминг продолжил: — Что ж, раз чары не исчезли и я о них узнал, больше ни одна живая душа не должна знать, Фиона. Я не могу допустить, чтобы твоя жизнь была разрушена. Ты можешь себе представить, какая суматоха поднимется, если общественность узнает, что ты превращаешься в… Никто не должен знать, Фиона. У нас всё равно будет идеальная жизнь. Ты согласна? — Да… да. Фиона сидела в башне всю юность, чтобы сохранить позорную тайну. Ради собственного блага. А сейчас не придётся никуда уезжать, томиться в каменных стенах, страдать от одиночества. И принц Чарминг здесь. Всё не так уж и плохо, да? Она должна быть благодарна судьбе за такой подарок. Днём она проглатывает слова о боли, хватается за шею, ей как будто не хватает воздуха, но улыбается, ходит всюду с Чармингом, будущим королём, и он смотрит на неё так нежно, как будто любуясь, как будто даже гордясь своей прелестной, красивой, правильной женой. Все завидуют их красивой любви. Родители счастливы за дочь, и Фиона не может разочаровать их. Их всех. Фиона шарахается от зеркал и боится высоты. Ей снятся кошмары. Когда супруги приходят домой вечером, принц Чарминг отпускает маленькую ладонь Фионы, перестаёт ей улыбаться. Он с ней не говорит. Они спят в разных комнатах. В её комнате нет ни одного зеркала, а окна плотно закрыты шторами. Девушка чуть отодвигает полог, ступает босыми ногами (зелёными грубыми ступнями) на пол, тихо идёт (переваливается) к высокому окну. Заглядывает за шторину, видит в чёрном стекле чуть размытое отражение зелёного чудовища, такого отвратительного, что на глазах наворачиваются слёзы ненависти. Чудовища, из-за которого Фиону не выпускали из дома, из-за которого она потеряла юность, из-за которого принц Чарминг её больше не любит. Бессонными от кошмаров ночами Фиона вынашивает план мести, план уничтожения зелёного ужаса, и её волнует только один вопрос: превратится ли утром труп в красивую девушку? Или все узнают ужасную тайну? А может лучше в озеро? Голова кружится, Фиону протрезвляет едкий страх и слабая, но ещё живая надежда на не то чтобы долго и даже не слишком счастливо. Она не уверена, сколько ещё сможет продержаться наедине с зелёным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.