ID работы: 8070544

Другая сторона льда

Слэш
NC-17
Завершён
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 176 Отзывы 414 В сборник Скачать

Немного прошлого.

Настройки текста
      Я неуверенно провёл пальцем по чешуйке на щеке и содрогнулся.       — Погоди, ну драконы, это же ящерицы такие с крыльями. А я не похож на ящерицу, — возразил я, повернувшись лицом к недовольному старику.       Тот, поглаживая летучую мышь, произнёс:       — Эта самая ящерица с крыльями, как ты выразился, твоё второе обличие.       Я отвернулся и тихо выругался. "Круто, я ещё и ящерица. Зашибись."       Вдруг, в тяжёлую дубовую дверь комнаты, громко постучали.       Старик вздрогнул и быстро прошипел:       — Запомни, Женя. Ты частично потерял память и почти ничего не помнишь. Не высовывайся и веди себя нормально. Понял?       Не успел я кивнуть, как старик открыл дверь и в комнату зашёл голубоволосый мужчина, кажется, его имя Линтон.       — Вы проверили Анни? С ним всё хорошо? — обеспокоенно спросил мужчина.       Старик быстро посмотрел на меня и произнес:       — Не совсем. Анни частично потерял память, но думаю, со временем она восстановится.       Голубоволосый кивнул и взяв меня за руку, вывел из комнаты.       Преодолев желание вырвать руку, я покорно пошел за своим... Эээ... Ну первым или вторым папой.       Идя по длинному коридору, он вежливо улыбался слугам и приветствовал каких-то незнакомых людей. Со мной Линтон не говорил.       Молча заведя меня в какую-ту комнату, он отпустил мою руку.       Я восхитился. Мы оказались в огромной, шикарной комнате. Около горящего камина, полукругом стояли мягкие диваны, цвета шоколада. Стены в бежевом цвете украшали картины и золотые канделябры с горящими свечами. На небольшом пьедестале, стояла просто огромнейшая кровать, кремового цвета.       На многочисленных полках, загадочно поблескивали золотые фигурки животных и корешки старинных книг.       Тяжёлые красные шторы, закрывали большое окно и выход на балкон.       Вот это хоромы, удивлённо присвистнул я. Если какой-то герцог так живёт, то интересно, как живёт король?       Закончив восхищаться, я быстро принял вид, будто всю жизнь так жил и повернувшись, посмотрел на Линтона, который сидел к кресле и пристально наблюдал за мной.       Я замялся.       — Ты хотел поговорить со мной... эээ... папа?       Черты лица голубоволосого, смягчились.       — Хорошо, что ты вспомнил. А то я уже испугался.       Я рассеянно кивнул, не понимая о чём вообще с ним теперь говорить.       Воспоминания Анни, как были закрыты от меня, так и остались, поэтому, я вообще не знал, чего ожидает от меня папа. Может Анни пообещал ему что-то? Убраться в комнате, поговорить, извиниться?       Линтон тихо поднялся с кресла и взяв меня за руки, усадил на диван. Что у него за привычка такая, вечно меня за руки держать?       Сев рядом, папа задумчиво провёл пальцами по моим ладоням. Я еле сдержался, чтобы не вырвать руку и не блевануть.       Ну ёлки-палки что за дела? Два мужика, как бабы за руки держатся! Немного помедлив, Линтон произнёс:       — Анни, зачем ты так поступил? Зачем сбежал?       Я опустил глаза. Сам не знаю, хотел было сказать, но вовремя прикусил язык. Не хватало ещё и проболтаться.       Вдруг, резко сжав мои плечи, Линтон проговорил сначала тихо, а потом, всё более и более громко:       — Анни, это всё из-за того поступка отца? Ты не хочешь принять его решение и поэтому упал в озеро, да? Как ты мог такое сделать? Анни, почему скажи, почему ты так противишься? Мы желаем тебе лучшего, пойми сын!       Не выдержав громких слов Линтона и его удушающих рук у себя на плечах я вскочил с дивана и отошёл к окну.       Чёрт, будто я помню что случилось! А старик, тоже мне, хоть бы просветил! Голубоволосый тихо вздохнул, а потом, произнёс:       — Как бы то ни было, это уже не важно. Тебе больше не улететь, он поставил барьер вокруг поместья. Пойми сынок, против слов отца не пойдешь. Он всё решил.       Что решил? Хотел было спросить я, но когда повернулся, мою голову пронзила резкая боль.       С громким вскриком, я осел на пол, держась руками за голову. Ощущение было такое, будто мне сверлят висок! Взгляд помутнел, уши заложил шум и слова папы, я уже не слышал.

***

      Этот же день, утро.       Анни.       — Я сказал, что не хочу! Когда ты меня уже услышишь?! — кричал я, не в силах сдерживать слезы.       Отец поджал сухие губы, а папа, быстро побежал ко мне, и усадил на кресло.       Я не буду сидеть!       Быстро вскочив, я снова дёрнулся к холсту, и схватив краски, принялся писать картину. Я всегда так делал, когда был расстроен чем-то. Просто уйти в свой мир, подальше от них, подальше от отца...       Я не хотел говорить ни с ним, ни с папой. Но так, как они не собирались уходить, мне пришлось продолжить ненавистный разговор.       — Я никуда не поеду. Ты не заставишь меня, — твёрдо произнёс я, поворачиваясь.       Папа тихо вздохнул, а отец, внезапно грозным голосом произнёс:       — Меня не волнует, найдешь ли ты пару на завтрашнем балу или нет. В любом случае, ты выйдешь замуж. Я так сказал. Я твой отец, и ты обязан подчиниться мне!       Я быстро развернулся и зло взглянул на отца.       Красные глаза старого дракона встретились с моими и тогда, я твёрдо и громко произнёс:       — Настоящий отец никогда бы так не поступил, как ты. Ты не отец, а монстр.       Папа ахнул, а я, упрямо уставился на отца. Но увидев ответный взгляд, моя решимость немного поколебалась. Всё-таки сказать такое, это не просто вазу разбить...       Гнев, ярким огнем вспыхнул в глазах отца и я, невольно дрогнул. Зря, зря я так сказал.       Папа схватил отца за локоть, удерживая, но тот, отбросив папу в сторону, быстро оказался рядом со мной.       Я не закрыл глаза и не сжался. Покорно ждал. Он наверняка ударил бы меня, и я был готов к этому. Но отец поступил иначе...       Пронёсшись мимо меня, отец схватил мои краски, мольберт, картины и спалил их. Я шокировано смотрел, как пламя пожирает мои творения.       Слёзы навернулись на глаза. Боль охватила всё тело, а после, на меня накатил страх, переросший в отчаяние.       Отец немного пришел в себя от гнева и растерялся, но когда посмотрел на меня, в его глазах всё равно светилась уверенность в своей правоте.       Папа ахнув, подбежал ко мне и хотел было обнять, но я, не дав ему этого сделать, с громким, болезненым рыком, выбежал на балкон и разорвав всю одежду, обратился в дракона и оттолкнувшись могучими лапами от каменной оградки, вылетел из поместья. Как же больно...

***

      Вечер того же дня.       Женя.       Я с громким свистом втягивал воздух и не мог прийти в себя от увиденного. Воспоминания, как тупой нож резали меня. Мне было так больно, как и Анни. Я чувствовал тоже, что и он. Это так больно...       Но благодаря его воспоминаниям я понял, почему Анни так поступил, почему сбежал.       — Анни, Анни как ты? Анни? — взволнованно спрашивал Линтон, обеспокоенно поглаживая меня по плечам и заглядывая в глаза. Когда мой взгляд стал более осмысленным я увидел, что рядом со мной не только он, но и старик.       — Я думаю, что вы должны отложить разговор на завтра. Сегодня, Анни слишком слаб для этого, — холодно произнёс старик, медленно выпроваживая папу из комнаты.       Тот, ещё раз обеспокоенно взглянул на меня, а потом, вздохнув, пожелал спокойной ночи и удалился. Старик закрыл за ним дверь, а я поднявшись на ноги, устало выдохнул.       — Не думал, что воспоминания будут возвращаться с такой болью. Извини Женя, я должен был об этом подумать, — тихо извинился старик медленно подходя ко мне.       — Ты должен был и подумать о том, что меня замуж хотят выдать. И почему именно замуж? Почему именно за мужчину? Я не хочу свой зад кому-то подставлять! Была бы ещё женщина туда-сюда, но мужик... — быстро вернув себе прежнее состояние, досадливо бормотал я. Ну почему именно мужик?! Ну почему?!       Старик вздохнул и ответил, слегка усмехнувшись:       — Вообще, простые существа выходят замуж или женятся только на своей паре. Но аристократы, не приемлют такого. Поэтому, тебя насильно и выдают. А за мужика, значит просто выгодную партию составили. Ну потерпишь немного, ничего с твоим задом не случится. Если хочешь, чтобы я тебе помог...       — Да понял я, понял! — воскликнул я, всплескивая руками. Надеюсь, старик вернёт меня домой раньше, чем меня завалят на брачное ложе.       Я скривился, представив себе это. Фу, отвратительное зрелище. Мы ещё немного поговорили со стариком, а потом, он пошёл к себе, а я, в ванную.       Как же потрясно, что здесь ванны всегда горячие. Хоть что то хорошее в этом мире!       — Ну что ж Анни, щас знакомиться будем... — подойдя к большому зеркалу, усмехнулся я, скидывая с себя всю одежду. Волной спав с моего тела, одежда с тихим шорохом упала на холодный кафель.       Увидев своё тело без одежды, я ужаснулся. Подумать только, всё моё тело было чистым, без единого волоска. Волос не было совершенно нигде, кроме головы. Меня что, тут выбривают начисто?       Когда ужас прошел, я уже более спокойно осмотрел тело, в котором мне придётся жить.       В общем-то тело Анни было похоже на девчачье. Хрупкое, худое с настолько белой кожей, что она казалась прозрачной.       Длинные ноги, которым позавидовала бы любая земная модель. Я тряхнул головой. И это парень? Вот невезуха.       Посмотрев на свои локти, я заметил, что и на них присутствуют маленькие голубоватые чешуйки. Осмотрев всё своё тело я понял, что этих чешуек, у меня не так уж и много. Они были на лице, локтях, немного на ладонях и ступнях.       Переведя взгляд на лицо, я раздражённо потеребил длинные пряди голубых волос. Потом нахмурился. Фиалковые глаза помутнели, словно свидетельствуя о моём мрачном состоянии.       Я невольно улыбнулся. Глаза мне понравились, хоть что-то из всего предоставленного.       Откинув копну волос на грудь, я заметил, что с плеча что-то виднеется.       Заинтересовавшись, я повернулся к зеркалу так, чтобы мне было видно спину. Когда более-менее удалось хорошо встать, я ахнул. На всю спину, красовалась татуировка, в виде огромного, бело-голубого дракона.       — Нифига себе, татуировочка, — присвистнул я, аккуратно проводя пальцами по дракону. Он был как живой, все детали тщательно прорисованы, будто это был не рисунок вовсе, а маленький портрет. Интересно, это я что-ли? Задумчиво подумал я, восхищаясь драконом.       После, я закончил любоваться своим телом и быстро помылся.       Выйдя из ванной комнаты я переоделся во что-то похожее на длинную ночнушку, и задув свечи, прыгнул на мягкую, как пух кровать.       Не успел я и подумать, какая удобная кровать, сон увлёк меня в своё царство. Мои веки сомкнулись и я крепко заснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.