ID работы: 8070727

Самый лучший подарок на прошедший день рождения.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
without sin бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный зимний вечер. За окном большие белые снежинки падали на асфальт и ложились длинным слоем, сверкая на свету. Дети на улице ловили их ртом, руками и просто играли. Даже некоторые взрослые и подростки вышли на улицу в этот день, играли в снежки, лепили снеговиков. Парочки шли, наслаждаясь новогодней и зимней атмосферой. Кто-то бегал из магазина в магазин, выбирая подарки второй половинке, семье или друзьям. А для кого-то этот вечер был необычным. Парень по имени: Финн Вулфхард крутился возле зеркала, смотря на себя. Довольно привлекательная внешность. Конечно же! Не зря же он популярный актер и гитарист. Очень высокий худощавый юноша, с чёрными кудрями, глубокими карими глазами, в которых можно растаять, как шоколад. Густые чёрные брови, на щеках сотни веснушек, и выраженные скулы, которые делали его взрослее. А когда парень улыбался, были видны его белые ровные зубки. На нём была одета белоснежная рубашка с пиджаком и галстуком, чёрные брюки и заключающие образ туфли. Брюнет встал в несколько поз, смотря на себя, и в какой-то момент сзади подошёл его друг. — Ты тут что, ещё и красишься? Ты чё так долго? — смотря на друга в зеркале, Либерер нахмурился и скрестил руки на груди. Это коллега и лучший друг Финна, которого он с радостью пригласил к себе домой в честь пятнадцатилетия. Такой же красавчик: шатен с тёмными зелёными глазками. На нём была футболка и обычные тёмные джинсы. Он усмехнулся, смотря на Финна. — Боже мой, ты как девчонка, Вулфхард! — парень засмеялся и получил легкий удар локтем в бок. — Ты так для Джека прихорашиваешься? — Он всё равно не придет. — Брюнет отвел взгляд и вздохнул. Джейден понимающе похлопал друга по плечу. Вулфхард улыбнулся краешком губ и выпрямился. — Ладно! Пошли, там Уайтт, наверно, уже съел весь попкорн! — парни посмеялись и побежали на первый этаж. Дом у Финна, кстати, был достаточно большим. На первом этаже была большая гостиная, с серым диваном, на котором сидел ещё один парень с кудряшками и ел попкорн. Уайатт Олефф. Он посмотрел на спускающихся по лестнице парней и усмехнулся. — Ну наконец-то, боже! — он взмахнул руками. — Джей, что Финн там так долго делал? — парень изучающе смотрел на именинника. Тот закатил глаза и, подойдя, плюхнулся рядом на диван. — Прихорашивался для Грейзера, я же говорил! — парень подошёл к шкафу, доставая различные диски с фильмами, выбирая. — Ужастик, комедия или драма? — Либерер, щурясь, смотрел на друзей. Олефф усмехнулся. — Ой, да зачем нам комедия, если у нас тут своя с Финном и Джеком? — два парня посмеялись, получая угрюмый взгляд Вулфхарда. — Ладненько, давайте ужастик? — в ответ было два кивка, и Уайатт, довольно ухмыльнувшись, посмотрел на Джея, который уже включил фильм. Финн улыбнулся, облокачивая голову на спинку дивана. У него было всё, чего он только хотел. Друзья у него дома, со вкусной едой и зажигательной музыкой, в комнате лежит куча подарков, в соцсетях сотни поздравлений и слов. Но любимый человек Вулфхарда находиться далеко, где-то на озере со своей девушкой, снимая клип или фоткаясь, о чём брюнет даже не догадывался… Да, Финн был влюблен в парня, да ещё и в Джека Грейзера. Он понял это совершенно случайно, в какой-то вечер, когда шатен в очередной раз пришёл к нему домой, и они рубились в приставку. С того момента прошло много времени и, конечно, брюнет надеялся на то, что парень сможет приехать к нему на пятнадцатилетие, но тот был занят, и даже не брал трубку. Мысли о сюрпризе или чего-то подобному даже не всплывали в голове парня. Он даже не знал, взаимные ли чувства. Хотя, что тут гадать, если у Джека есть девушка? Брюнет много раз намекал, но всё бесполезно. Вспоминая о шатене, Вулфхард улыбнулся. Он был очень милым и красивым. А ещё ниже самого брюнета, с чего тот часто шутил и смеялся, получая от Грейзера щекотку или лёгкие удары. Шатен с тёмными карими глазами, густыми бровями и с такими же веснушками, как у Финна. Только Джека они делали ещё милее, и он казался ребёнком. Финн часто называл его малышом и ребенком, на что Грейзер обижался, но дуться на Вулфхарда он долго не мог. В реальный мир юношу вернул Олефф, который уже секунды три махал перед ним рукой. — Земля вызывает Финна! Тут уже фильм начался, как бы тут почти всех уже убили и вообще… потом будешь думать о Джеки, давай смотри с нами. — Уайтт вздохнул и продолжил смотреть, комментируя и рассуждая о чём-то с Либерером. Финн посмотрел на спорящих друзей. Всё-таки это хороший день рождения. И что, что Джек ему не отвечает? Не всегда же он может быть в сети? Тем более, в посте для брюнета, он чуть ли не прямо признался в любви! Читая это всё, Вулфхард настолько сошёл с ума от радости, что даже сам не понял, что написал в ответ в комментариях. Да уж, этот пост он никогда не забудет! Эти смайлики, слова и обещания… Жаль только, что Грейзер не отвечал в директе. Парень читал слухи, что тот где-то на озере со своей девушкой, но в это не сильно верил. Ну, или не хотел. Вулфхард покачал головой, убирая мысли, и стал смотреть фильм с друзьями, начиная включаться в разговор.

***

      Прошло уже несколько дней с дня рождения Вулфхарда. Он уже стал привыкать к тому, что ему пятнадцать. Его друзья ненадолго в Торонто, так что они договорились встретиться ещё разок и оторваться перед тем, как все разъедутся. На улице шёл снег, и большинство людей наслаждалось атмосферой волшебства. Брюнет шёл, уткнувшись в шарф, пряча руки в карманы куртки, надеясь согреть. Его щёки покрылись румянцем, как и носик. Парень улыбался, гуляя по вечернему городу. До отеля, где был номер Джея, было не далеко, но он всё равно успел насладиться волшебной атмосферой города. Снежинки падали ему на волосы и сразу же таяли. Поэтому когда Финн уже подошёл к отелю, был с немного влажными кудрями. Он взъерошил свои волосы, пытаясь вернуть их в прежнее состояние, но, поняв, что бесполезно, просто смирился. Парень поздоровался с администратором. Та сфотографировалась с ним и попросила автограф. Вулфхард, улыбаясь, шёл к лифту и рассуждал, насколько крутым будет этот вечер. Они должны незабываемо оторваться, чтобы когда парни уедут в разные города, им было о чём вспомнить и улыбнуться хорошим воспоминаниям.       Ребята сидели на огромной двуспальной кровати в комнате Джея, с колонкой и вкусной едой. Рядом стояла тумбочка, а с другой стороны, у стены, шкаф. Если пройти чуть дальше, то будет коридор, в котором две двери. Одна ведёт в ванную, а другая в ещё одну комнату с такой же большой кроватью. На стене было большое окно без штор, за которым был прекраснейший вид. Уайтт подпевал мелодии, а Джей снимал его и сразу же смотрел, смеясь и отправляя Финну. Тот комментировал и переключал музыку, когда на телефон ему пришло уведомление о посте в инстаграмме в одной из групп по их шиппу с Грейзером. Парень нахмурился, смотря на фотки обнимающихся Джека и Элли, на часть их клипа и комментарии других шипперов, фанатов. Не может быть, что Грейзер был с девушкой и даже не сказал Финну. Не может быть, что из-за какой-то Элли, Джек не брал трубку и не отвечал лучшему другу. В глазах неприятно защипало, а руки начали дрожать, что парень усиленно пытался скрыть. Конечно же, любопытные пареньки решили посмотреть, на что так пялится друг в телефоне, не слыша их шутки. Реакция Либерера была не очень. Он свел брови к переносице, поджав губы. Не то, чтобы он не желал Джеку не счастья, но ему не совсем нравился выбор друга. Как и сидящему рядом брюнету. А вот Олеффу понравилось. Он был в хороших отношениях с девушкой, они частенько переписывались, лайкали фотки друг друга. Джей даже изредка шипперил их, получая злые взгляды. Он посмотрел на улыбающегося Уайтта, и ударил его в плечо, намекая, что надо поддержать друга, а не делать ситуацию хуже. Уайтт поднес руку ко рту и кашлянул в неё. Финн зажмурил глаза и закусил губу, пытаясь успокоить нахлынувшие с ног до головы плохие эмоции. Он почувствовал сильное и неприятное жжение в груди и ухмыльнулся. Он настолько сильно полюбил Джека… он привстал с кровати, и друзья помогли ему полностью встать. Конечно, Вулфхард им ничего не говорил, но они же не дураки. Согласитесь, ведь видно когда человек улыбается не по дружески, смотрит влюбленными глазами, и ревнует к мелочам? Уайтт и Джей не хотели доставать брюнета, но всегда знали о его скрытой любви. Тот, в свою очередь, конечно, всё всегда отрицал. — Финн, мы… — Ребят… м-можете оставить меня одного, п-пожалуйста… — он произнёс это почти шёпотом, выдавливая из себя, вздыхая и всхлипывая. Друзья кивнули, и чуть отойдя, вернулись на кровать, кладя телефон брюнета, который он им дал, на тумбочку. Финн благодарно улыбнулся им и, опустив голову, направился в сторону ванной комнаты.       Он приоткрыл дверь и, зайдя, вздохнул. Парень закрыл дверь, и посмотрел на отражения в зеркале. Он вздохнул, чувствуя, как опять начинает трястись. Брюнет дрожащими руками вцепился и раковину, и склонив голову над ней, зашипел. Чёрт, что же он делает не так? И вот первая слеза капнула с его глаз. Он ухмыльнулся, и не стал сдерживать другие. Солёная вода текла по его щекам и капала на одежду и раковину. Это были первые слезы, за все их с Джеком общение. Да, раньше Вулфхард конечно ревновал, грустил, и не раз. Но не настолько. Сейчас он чувствовал себя жалким отбросом, запасным вариантом. Почему шатен чуть ли не признается в чувствах ему, чуть ли не целует, всегда касается… а потом просто целует девушку! Свою девушку! Да ещё и эту курицу! Нет, конечно, брюнет желал счастья Джеку, ведь видеть его счастливую улыбку — это делает Финна таким же счастливым. Когда в глазах шатена радость, то Вулфхард не может не ухмыльнуться. Он был чертовски красивым для этой Элли! Она не достойна его… А кто достоин? Это не важно, только не Элли. Вулфхард ненавидел её всем сердцем и душой. Но всё-таки он так и не получил ответов на свои вопросы. Хотя бы на один. Почему Джек так ведёт себя с ним? Не звонит, не пишет и вообще игнорит. Неужели какая-то Элли важнее, чем лучший друг? Ну, конечно, он же не может быть всегда с Вулфхардом. Брюнет покачал головой. Пора завязывать. Он побрызгал лицо водой, вытер полотенцем, ещё раз смотря на отражение. Видя себя таким жалким, Финн улыбнулся. А всё из-за Джека… Пора уже заканчивать с мыслями и идти к ребятам. Всё-таки этот вечер нужно провести незабываемо!

***

      Парень вернулся и посмотрел на друзей. Да, атмосфера никудышная. Надо спасать ситуацию. Он начал рассказывать смешные истории, и парни поддержали разговор, смеясь и что-то добавляя. Финн жестикулировал руками, рассказывая, и Джей подумал, как чертовски Джеку повезло с брюнетом. Кстати, тот уже не выглядел таким подавленным, и Либерер выдохнул. Всё-так видеть, как твой бро грустит, тоже самое, что ты грустишь. Конечно, он успокоился сам, но парень решил, что как-нибудь попозже поддержит Вулфхарда. Когда Финн услышал громкий звук уведомления, то вздрогнул и отпрыгнул, вскрикивая. Все посмеялись, а вот сам брюнет надул губки, но позже растаял и улыбнулся. Он потянул руку к телефону, и не доставая, упал на кровать полностью. Уайтт цокнул и подал телефон другу, конечно, сказав, какой тот лентяй. Финн улыбнулся и, взяв телефон, посмотрел на уведомление. Он вскинул одну бровь и нахмурился. Парень немного не понимал, кажется ему или нет. Услышав щелчок камеры, брюнет поднял голову, видя смеющихся парней. — Ой, боже, я так давно хотел сфотографировать, как ты поднимаешь одну бровь! Скажи прекрасно получилось, Уайтт? — парни попытались пародировать друга, на что получили зловещий смех. Финн подёргал бровями, вызывая смех друзей, и стал пытаться объяснить им, как он это делает. Потратив пять минут, они так и не смогли достичь такого же результата, как у сенсея. Тот победно улыбнулся и, вспомнив про телефон, взял его. Разблокировав, он включил переписку. Элли. — Хэй, давно не переписывались, пупсик)       Парень усмехнулся, забывая о присутствии друзей, и вскинул брови. Он закусил губу, отводя взгляд в потолок, придумывая развития диалога.

Финн. — Что тебе нужно?

      Он нажал на кнопку "отправить" и, заблокировав телефон, прикрыл глаза. Что же она напишет дальше? Элли. — Ты, наверное, уже видел фоточки?)       Брюнет сглотнул. Она хочет, чтобы он ревновал? Но кого? Эта девушка непредсказуема, ведь она признавалась и подкатывала к Финну не раз. Может, этот не исключение.

Финн. — Ахах, видел. Ты говоришь, что любишь меня, а встречаешься с Джеком… Как иронично.

      Финн приоткрыл рот и свёл брови к переносице, видя следующее сообщение. Откуда она… Элли. — Скажи спасибо, котик, что до сих пор никто не знает про твою ориентацию. А я ведь могу рассказать кому-то, например, своему парню, м-м-м?)       Он закусил губу и прикрыл глаза. Вулфхард приложил одну руку ко лбу и медленно выдохнул. Нужно успокоиться, ей же никто не поверит.

Финн. — Ахах, о чём это ты? Хочешь запугнуть?)

Элли. — Думаешь, я настолько тупая и не вижу ничего? Это видно невооруженным взглядом, детка! Все эти ваши фоточки, интервью, видео, комментарии… а пост Джека это что-то… представляю твою реакцию, м-м-м…

Финн. — О да, ты тупая. Мы просто друзья, курица. Мне становится страшно, что Джеки любит такую, как ты…

Элли. — Всё, спасибо. Я узнала всё, что хотела. Последние слова перед ЧС?)

Финн. — Даже словами не описать твою тупость… ахах, катись, шлюха. Сразу же слилась. Ты эту переписочку еще Грейзеру покажи, ага, как ты меня тут называешь). Посмотрю на реакцию твоего парня. Бывшего, ахах. Вы расстанетесь, я тебе это гарантирую. Чмок, чмок, бичез, ха-ха.

      Парень довольно улыбнулся и откинул телефон. Он посмотрел на Уайтта, который сидел, сложив руки на груди. Брюнет ойкнул, начиная извиняться. Парень рядом встал и, усмехаясь, начал медленно идти к Джею. — Нихуя себе у вас тут драма! — брюнет резко обернулся и отпрыгнул назад, визжа. Он схватился за сердце, тяжело вздыхая, под смех ребят. Парень надул губки и сложил руки на груди. — Не, ну, правда же, драма… — Т-ты меня так до инфаркта доведёшь… да вы оба, уроды! — Финн начал жестикулировать руками, высказывая недовольство. Джей загадочно ухмыльнулся, и Вулфхард нахмурился. Ой, не нравится ему эта ухмылка… — Кстати! Сейчас будет маленький сюрприз! — он похлопал в ладоши, и Уайтт улыбнулся.— Это тебе, как подарок на прошедший день рождения от нас с Уайттом. — парни переглянулись, и Джей кивнул другому. Олефф подмигнул и побежал к входной двери. Парень, сидящий на кровати, покачал головой, чуя неладное. Он встал и подошёл к стене, облокачиваясь на неё так, что его не было видно со входа. Финн, чувствуя подвох, щурился, наблюдая за улыбающимся Либерером. Брюнет услышал радостные крики и приветствия, сначала не поверив своим ушам. Он округлил глаза и чуть отошёл от стены, выглядывая. Ведь чертовски знакомый и такой родной голос наполнил всю комнату…

***

— Ребят! Мы так давно не виделись, я так соскучился! — шатен бросил свой рюкзак на кровать, подбежав к друзьям, он обнял обоих и, отстранившись, лучезарно улыбнулся. Уайтт похлопал друга по плечу и улыбнулся в ответ. Джек перевёл взгляд на Либерера, который сложил руки на груди и хмурился, смотря на Грейзера. Шатен непонятно вскинул бровь. Олефф пошутил, что они с Финном как две капли воды и получил злой взгляд от Джея. — Кхм… Джек, ты слепой? — он прикрыл глаза, и приложил руку ко лбу. Шатен развёл руки в стороны, не понимая, о чём говорит его друг. Тот закатил глаза и, не оборачиваясь, кивнул в сторону Финна. Джек свёл брови к переносице и чуть усмехнулся. — Ребят, это шутка такая? — он посмотрел сначала на Олеффа, а потом на Джея. — Это не я слепой, а вы. — Он чуть приподнял один уголок губ и усмехнулся, смотря на пустоту. Видимо, брюнет успел скрыться. Джей обернулся и округлил глаза. Уайтт поджал губы, пытаясь сдержать дикий смех. — Кстати… вы что-то говорили по поводу сюрприза… я жду! — Грейзер улыбнулся и сложил руки на груди. Либерер вздохнул, а Олефф стал тихо посмеиваться и присел на диван, беря попкорн. Джек наклонил голову в бок и смотрел на Джея. — Убежал твой сюрприз… — парень произнёс это почти шёпотом и побежал в сторону коридора. Джек нахмурился, не понимая фразу и перевёл взгляд на сидящего рядом парня. Тот сначала дико ржал, а потом чуть не поперхнулся попкорном. Шатен хотел было что-то сказать, но Уайтт пожал плечами и продолжил свою трапезу. Грейзер покачал головой и вздохнул.

***

      Вулфхард стоял и смотрел на себя в зеркало, пытаясь отдышаться. Вот это он рванул, конечно, аж волосы взъерошились. Брюнет поправил их, но они всё равно жили своей жизнью, и парень махнул рукой, забивая на это. Юноша закусил губу и улыбнулся. Давно он не испытывал таких чувств. Сейчас он чувствует себя, как какая-то двенадцатилетняя девчонка, которой понравился мальчишка. Он приложил руку к груди, пытаясь успокоить нахлынувшие чувства. Когда он увидел улыбающегося Грейзера, то внутри всё перевернулось, а в животе бабочки запорхали. Он так захотел обнять малыша. Но потом вспомнил, что тот игнорил его несколько дней и до сих пор игнорит, и убежал. Юноша сжал руки в кулаки, понимая, что всё равно ему придётся выйти и пройти мимо Джека, а тот, наверное, увидев друга, начнет извиняться и придумывать какие-то отмазки. А смотря на Грейзера и его молящие глазки, брюнет не сможет долго дуться и простит мальчишку. Финн улыбнулся своим мыслям. Какой же он предсказуемый… Через несколько секунд в ванную забежал Джей и посмотрел на Вулфхарда. — Эй, бро, что случилось? Почему ты убежал? — парень поджал губы и грустно посмотрел на друга. — Ты… ты меня не поймешь! Он… он относится ко мне… даже хуже, чем к лучшему другу! Он… он… — парень вздыхал на каждом слове, прикрывая глаза и всё больше сжимал руки, находящиеся на раковине. — Ты чего? — Либерер положил руку на плечо брюнету. — Он же любит тебя и дорожит тобой, и… — Он любит Элли, а не меня. — Вулфхард чуть приподнял уголки губ и усмехнулся. Джей нахмурился. — Я… я не в том смысле говорил… ай, ну да ладно. — Либерер отошёл от парня и повернулся к выходу. Брюнет выдохнул, понимая, что останется один. Но в этот раз, Джей был настроен помочь и не оставлять друга наедине. Они молчали около десяти секунд. — Дже-е-е-е-к! Бро-о-о, беги сюда скорее! — юноша громко закричал и выдохнул. — Ты что творишь?! — брюнет удивлённо посмотрел на друга и почувствовал, как сердцебиение усилилось. К горлу подступил ком, а сам парень застыл и не знал, что делать. Он резко опомнился и попытался выйти из ванной. Джей заметил это и перекрыл другу путь. Вулфхард умоляюще посмотрел на Либерера, но тот лишь сказал, что потом он будет его благодарить. Брюнет покачал головой и стал бить легко руками по груди Джея, пытаясь выбраться и при это не навредить другу. Послышались шаги, и к парням подбежал удивленный Грейзер, спрашивая, что случилось. Он округлил глаза и приоткрыл рот, видя Финна. Сердце забилось чаще, а руки начали дрожать. Малыш вспомнил о том что, не отвечал ему и даже не приехал на пятнадцатилетие друга. Он закусил губу и рвано вздохнул. — Ой, Джек, а вот и твой сюрпр… — парень не успел договорить: Финн оттолкнул его и побежал в другую комнату, захлопывая за собой дверь. Либерер чуть ли не упал, держась за стену. Он приложил руку ко лбу и тяжело дышал. Джек не мог поверить в то, что происходит и аккуратно спросил у Джея всё ли хорошо. Тот поднял голову и посмотрел на Грейзера нервным взглядом. Шатен поджал губы, и смотрел на друга. — Твою мать, Грейзер, иди за чёртовым Вулфхардом!       Больше и слов не нужно было, чтобы шатен опомнился. Он встряхнул головой и, коротко кивнув, направился в комнату, куда несколько секунд назад вбежал Финн. Парень остановился у входа, наблюдая за непонятной для себя картиной. Брюнет сидел на двуспальной кровати, стоявшей посередине. Его лицо было закрыто тёмными прядями и не было видно его эмоций. В дрожащих руках он держал телефон. Он сжал его сильнее. — Как же я себя ненавижу… — Вулфхард тихо проговорил эти слова, так как его голос дрожал. Но несмотря на это, Джек смог услышать парня. Он впервые за долгое время услышал голос Финна. По телу пробежали мурашки и шатен закусил губу. Он осмотрел юношу, который сжал телефон в руках сильнее. Хоть лицо было и закрыто волосами, но Грейзер был рад, что он просто увидел друга. Даже не смотря ему в глаза. От слов друга неприятно закололо в груди, но Джек не обратил внимания. — Ф-Финн… — голос предательски дрожал, выдавая волнение. Финн вздрогнул, слыша грусть в голосе любимого шатена, но не мог ничего сделать. Он мог, но не хотел. Ведь знал, что чувства не взаимны. Он был уверен в этом. Даже несмотря на то, что это не так… Брюнет медленно положил телефон на кровать, кладя руки на колени. Джек стал медленно идти к Вулфхарду, но его следующая фраза заставила Грейзера резко остановится. — Уходи. — Брюнет старался говорить громко и безразлично. У него получилось, ведь малыш Джеки остановился, удивлённо смотря на Вулфхарда. — Оставь меня одного. — Но в мыслях крутилось другое. Хотелось прижаться к Грейзеру, заключая в тёплые объятия и никогда не отпускать. Хотелось рассказать о всём, что волнует и о всех заботах. Хотелось забыть обо всём, веселясь и дурачась. Но жизнь не такая хорошая, как кажется. Всё идёт не так, как хочешь ты. — Если… — Джек начал всхлипывать, сдерживая слёзы. Он вздохнул, опуская голову. Собрав все силы, он еле-еле произнёс такую больную фразу: — Если тебе так будет лучше… — шатен сжал руки в кулаки, отворачиваясь. Парень чувствовал, что скоро не сможет сдерживать слёз. Он повернулся к выходу, начиная медленно идти. — Я уйду. — юноша шёл к двери, а Финн что-то бормотал себе под нос, чего Джек не слышал. Малыш решил в последний раз обернуться, смотря на Вулфхарда. Парень улыбнулся. — Прости, что помешал тебе, Финн. — брюнет сжал руки в кулаки. Шатен поджал губы, пытаясь понять, почему же Вулфхард так делает. — Надеюсь, тебе будет лучше без меня… И если ты меня так ненавидишь, то я… — Заткнись! — выкрикнул брюнет слишком резко, и Джек ошарашенно смотрел на него, округлив глаза. Финн повернул голову в его сторону и Грейзер забегал глазами по его лицу. — Ты ничего не понимаешь! — в его опухших красных глазах виднелись слёзы, которые сбегали по щекам, капая на толстовку. Он устало смотрел на шатена, который просто потерял дар речи. Слишком много вопросов крутилось в голове и слишком много желаний. Парень перевёл взгляд на свисающие кудри Вулфхарда, которые были взъерошены, но, не смотря на это, выглядели всё так же шикарно. Джек хотел зарыться в них, понимая, что он нужен Финну. Встряхнув головой, Грейзер вернулся в суровую реальность. — Финн… — шатен закусил губу. — Ты… ты что, плакал? — Финн усмехнулся, отводя взгляд. — Почему… скажи мне, почему? — Джек медленно подходил ближе, боясь сделать что-то не так. Вулфхард будто не шевелился. — Я волнуюсь за тебя… я хочу поддержать тебя, как… настоящий друг, и… — но ему не дали договорить. — Из-за тебя… — брюнет опустил голову, произнося эти слова шёпотом. Грейзер приоткрыл рот, не понимая. Финн грустно улыбнулся и поднял голову, решаясь посмотреть в глаза Джека. — Из-за тебя, представляешь? — проговорил он уже более чётко и громко, несмотря на дрожь в голосе. Шатен вздохнул, набираясь сил что-то сказать. Но его прервало всхлипывание брюнета. Тот закрыл лицо руками, чуть ли не падая на кровать. Джек подбежал к другу, аккуратно кладя руку на плечо. — Расскажи, чем я тебя обидел, Финни… — Вулфхард опустил руки, поднимая глаза на Джека. От такого обращения тепло разлилось в груди и хотелось забить на всё, прижимая Грейзера к себе. Но нет, нельзя, нельзя… — Я больше не буду так делать и всё. — Ох, ты меня не поймешь, Джеки… — шатен непонятно посмотрел на опустившего голову Финна. Брюнет усмехнулся, сжимая руки на джинсах. — Ты перестанешь со мной общаться… — Грейзер нахмурился, кладя вторую руку на плечо Вулфхарда, поворачивая к себе. — Нет, нет! Я выслушаю тебя и изменюсь, — шатен смешно насупил носик и нахмурил бровки, это показалось брюнету забавным, и он позволил себе улыбнуться. Искренне улыбнуться. Он посмотрел на такие родные родинки на губах, которые Джек в ту же секунду поджал. Финн посмотрел в его карие глаза. Он тонул в них, как шоколад. Парень прикусил губу, улыбаясь. Нельзя думать о таком, у него же есть девушка. — Я не хочу, чтобы ты был с Элли. — брюнет сказал всего пару слов, которые дали Грейзеру успокоиться и облегчённо выдохнуть. Финн посмотрел на друга, чувствуя, что он одновременно так рядом и так далеко. На щеках шатена виднелся румянец, а его веснушки… — Ох, я уже расстался с ней. — после этих слов Финн удивлённо посмотрел на друга, бегая глазами по его лицу. В глазах брюнета загорелась искра и появилась надежда и он снова улыбнулся. Шатен не смог сдержать улыбки, смотря на такое зрелище. Оба смотрели и любовались друг другом около пяти секунд, но потом Грейзер встряхнул головой, вспоминая о их разговоре. — Но… почему ты так не хотел этого?       Парень не успел договорить вопрос, ошарашенно смотря на брюнета. Ведь именно в этот момент Финн понял, что тут не нужны слова. Тут нужны действия. Он накрыл чужие губы своими, отдаваясь Джеку. Он вложил все свои чувства, ощущая разнообразие эмоций. Было так тепло на груди. То же ощутил и Джек. Он улыбнулся в поцелуй, прикрывая глаза, наслаждаясь моментом. Оба так давно желали этого, оба так давно хотели сделать это. Финн даже не ожидал того, что через несколько секунд ступора, Грейзер начнёт активно отвечать. Но это лишь нравилось Вулфхарду, и он позволил себе обхватить талию друга руками, прижимая ближе. Шатен, в свою очередь, устроил свои ручки на шее брюнета, зарываясь пальцами в так полюбившиеся кудряшки, прижимая ближе. Они не могли насладиться друг другом, этого не было достаточно. Поцелуй был нежным и они не углубляли его. Когда Вулфхард прикусил губу Джека, тот судорожно выдохнул, получая улыбку Финна. Сейчас будто прошла вечность, но на самом деле несколько секунд. Не хотелось отрываться, но нехватка кислорода в лёгких давала о себе знать и Грейзер отстранился, пытаясь вдохнуть. Брюнет не открывал глаза, тяжело дыша. Когда оба отдышались, Вулфхард, улыбаясь, посмотрел прямо в глаза Джеку. Шатен смущённо отвёл взгляд, мило улыбаясь. — Я люблю тебя. — всего лишь три слова дали Джеку неимоверные чувства, как во время поцелуя. В глазах начало плыть от слёз, но это было неважно. Он широко улыбнулся, смотря на Финна. Тот не видел улыбки Грейзера, так как отстранился, отодвигаясь от шатена. Парень непонятно взглянул на брюнета. — Можешь обозвать меня пидором, или дать пощечину, или… — вновь Вулфхард почувствовал тепло в груди, вновь почувствовал уже родные губы на своих. Он прикрыл глаза, понимая всё без слов.

***

Финн. — Джей, это самый лучший подарок на прошедший день рождения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.