ID работы: 8070844

Шампанское

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      - Алло?       - Аня? – удивленно спросила Баффи, отвечая на звонок из дома.        - Баффи, это ты?       - Ну, вообще я… А ты ожидала, что кто-то другой ответит с моего мобильного?       - Нет, конечно, я же тебе звоню. С Рождеством тебя!       - Аня, Рождество было вчера…        - Не важно, я подумала, тебе будет приятно услышать поздравление.        - Спасибо, Аня, - чуть улыбнулась Баффи, распыляя вампира. - Ты не могла бы перезвонить чуть позже? Или, может быть, подождешь с поздравлениями до моего возвращения? Я немного занята…       - Ты на патрулировании?       - А ты как думаешь?! – раздраженно спросила Баффи, уворачиваясь от кулака слишком резвого вампира.       - Ну, не знаю, я же тебя не вижу. Ой, да какая разница где?! Я же звоню по другому поводу – у тебя есть шампанское?       - Что? – удивленно спросила Баффи, едва не пропустив удар по носу от очередного упыря.       - Это спиртное такое, полусладкое или полусухое, с пузырьками. Просто вы люди обладаете ужасно не практичным свойством, покупать несколько бутылок сразу и я подумала, что наверняка с Рождества у тебя еще осталось…       - В холодильнике! – перебила девушка бывшего демона. – В холодильнике должно быть шампанское!

***

      У Баффи намечался тихий семейный ужин с друзьями, и после патрулирования она намеревалась пригласить на него Спайка. Нет, конечно, не напрямую, она бы просто намекнула про ужин, ненавязчиво… Но разговора, как обычно, не получилось, они вновь оказались в постели.       - Баффи, это ты? – услышала Истребительница голос бывшей демоницы, между поцелуями вновь отвечая на домашний номер.        - Аня, кто, по-твоему, это еще может быть?        Создавалось четкое ощущение «дежа вю».       - Как кто? Если я тебе звоню, понятно, что ты, - пару секунд Аня помолчала, потом произнесла. – С Рождеством, Баффи!       - Ты меня уже поздравляла сегодня, Аня! Ты можешь позвонить попозже, я немного занята.       Спайк настойчиво прижимал девушку к постели и целовал за ухом.        - Я просто хочу быть вежливой, Ксандеру нравится, когда я веду себя вежливо. Ты не знаешь, как открыть шампанское?       - Там что, открыть никто не может?       - Тут только я и Дон.       - А где остальные? – Баффи отстранилась от вампира и села.       - Ну, ведьмы ушли наверх и, скорее всего, предаются разврату. Не то, чтобы я была против, но могли бы и постесняться. Я бы тоже хотела сейчас заняться сексом, но…       - Аня, - перебила девушку Баффи, чуть оттолкнув Спайка, который вновь попытался ее поцеловать, - а где Ксандер?       - Я же об этом и начала говорить! В нашем подвале прорвало трубу, и он остался ее ремонтировать. Он – молодец, решил все сейчас сделать, чтобы мы потом не тратились на капитальный ремонт подвала. Хотя, мог бы и поторопиться, я ощущаю себя нянькой для Дон, которая, кстати, является твоей сестрой…       - А Джайлз куда подевался?       - Скоро вернется, он пошел в «Магическую шкатулку», я, кажется, забыла ее закрыть. Ты поможешь открыть бутылку?        - А ты не можешь позвать Уиллоу?       - И отвлечь ее в самый ответственный момент? Вот если бы нас с Ксандером кто-то…       - А кого-нибудь дождаться? Мы со Спайком попытаемся не задерживаться.       - Я хочу шампанского сейчас! Вот если бы ты занималась сексом, я бы не стала тебя отвлекать, а у тебя там просто патрулирование.       - Ну, хорошо, - Истребительница, тяжело вздохнула и вновь отодвинулась от Спайка, который стал прислушиваться к разговору. – Сними фольгу.       - Это мы уже сделали, я себе ноготь сломала.       - Вообще-то, там есть красная полоска, если за нее потянуть, то фольга легко снимается.       - Поздно.       - Хорошо, теперь раскручивай петельку на проволоке. Только осторожно придерживай пробку большим пальцем.       - Зачем?       - Вдруг, оно теплое или вы его болтали, или пробка слабая…       - Да пробка не слабая, мы из нее штопор вытащить не можем!       - Штопор? Зачем?! – Баффи толкнула в плечо Спайка, который прыснул, прикрыв рот рукой.       - А как ее еще вытащить? Я же видела, как Ксандер пробки штопором вытаскивает.       - Так это у вина! Значит, вы уже открутили проволочку?       - Нет. Мы ее плоскогубцами отломали.       - ЗАЧЕМ?!       - Ну, мы же не знали, что она откручивается.       - А штопор все еще в пробке?       - Да! Хватит уже расспрашивать. Ты говори, как мне ее открыть!       - Мне просто интересно, для чего вы в пробку штопор засунули.       - Я же говорю, - Аня начала заводиться, - пробка не открывалась, мы ее ножом попытались поддеть, и Дон себе палец порезала. Тогда я вспомнила про штопор…       - Кошмар! Штопор выкрути! Хотя, нет, сейчас начнешь дергать, пробка вылетит… Так, держи бутылку в правой руке. Держишь?       - Угу.       - А левой попробуй тянуть пробку вверх, немного раскачивая и покручивая ее. Поняла?       - Угу, сей… Не могу! Может пусть твоя сестра держит бутылку, а я пробку на себя тянуть начну?       - Эй, стойте, стойте! Не надо! Она же прямо в тебя выстрелит!       - Тогда как быть? Я шампанского хочу! А оно само не выстрелит?       - Выстрелит, если его поболтать.       - Сейчас…       - Стой! Ты что?! Вы же мне всю мебель зальете! И оно у вас все в потолок уйдет, что вы пить будете?        - А у нас вторая бутылка есть.       - Так ее тоже открыть надо.       - И что делать?       - Так, - Баффи толкнула, еле сдерживающего смех, Спайка. - Возьми кастрюлю.       - Какую?       - Любую, какая попадется под руку! Болтайте бутылку, держа вниз горлышком в кастрюлю.       - И что будет?       - Газы выдавят пробку, шампанское выльется в кастрюлю, будете его оттуда черпать. Это что там за грохот?!       - Это Дон кастрюлю над шампанским поставила. Блин, оно все на стол вылилось.       - Сидите там, я сейчас приеду, вторую бутылку сама открою…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.