ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Перезапуск

Настройки текста
— Да я тебя сейчас!.. — НЕ СМЕЙ!       Далас стиснул зубы, послушавшись Чару. Да… Вмешиваться не стоит. Дурные последствия в будущем ни ему, ни другим не нужны. Сжав руку в кулак, демон сказал о том что будет лишь защищаться и уворачиваться от атак. Впрочем как и остальные. — Так и надо, — согласился Дриимурр приняв серьёзный вид. — У меня мало сил, драться не получится! — крикнула Элисон, выпуская крылья. — Драться и не нужно! — ответил Фриск. — У вас не выйдет без драки, дорогуши, ~ — сказав это, от робота полился яркий свет, отчего все зажмурились.       Спустя пару секунд на месте огромного калькулятора стоял… Робо-человек с внешностью супер-звезды. — ОСТОРОЖНЕЙ! — пока все смотрели на Меттатона, он успел выпустить огромный шар энергии из своей руки. Шар полетел в сторону Адама, намереваясь того прикончить.       Парень замер на месте от страха. Далас поздно среагировал. Он попытался как можно быстрее либо закрыть, либо оттолкнуть Картера от атаки робота, но не успел.       Адам лежал на земле, на кофте парня был отпечаток ноги, его кто-то откинул. На его месте стояла Элисон, помятая и еле стоящая на ногах. Она кашлянула кровью и упала на колени. Верхняя одежда постепенно стала окрашиваться в красный. Девушка прижала руки к животу, дрожа всем телом.       Зрачки сузились, как только Далас почувствовал запах крови. «Даже не думай, даже не думай… Держи себя в руках… Держисебяврукахдержисебяврукахдержисебявруках…»       Братья Дриимурры понеслись к Гаст со всей скорости. Чара успел поймать Элисон, когда та чуть не упала на землю. Его руки дрожали от страха, в глазах читался испуг. Он прикрывал рану рукой, не замечая как та окрашивается в алый. Парень молился чтобы рана перестала кровоточить. Элисон не должна умереть. Не здесь. Не сейчас. — Не смей умирать, ты слышишь?!       Взгляд Элисон был туманным. Оставаться в сознании становилось всё сложнее. Терпеть боль было невозможно. Несмотря на молитвы парня кровь продолжала идти. Смерть всё ближе и ближе приближалась. — Я… Я…       Адам пытался выдавить из себя хоть слово, но ничего не выходило. Кажется он был напуган больше остальных. Переведя испуганный взгляд на сестру, Адам заметил, как рука девушки постепенно чернеет, становясь когтистой. Это пугало ещё больше. Что ему делать? Что, черт возьми, он должен сделать? — Господи, я просто хочу вернуться домой… — шепотом произнёс Адам, пытавшейся унять дрожь. — Элисон, прошу, борись!       Фриск не знал что делать. Всё было бы намного проще, если бы умер Чара и он из прошлого. Они смогли бы вернуться обратно к жизни сразу же. Но Элисон не может. Никто из них кроме тех двоих не может такого сделать. Но… Но нельзя же жертвовать детьми, так?.. Но… — Я не знаю что делать, Чара…       Парень посмотрел на брата глазами полного отчаяния.       Чара был настолько сильно сосредоточен на том, чтобы сохранить Элисон жизнь, что ничего не слышал. Казалось будто звуки пропали. Была лишь… Тишина. Хотя… Нет, не совсем. Кроме бешеного биения своего сердца он ничего не слышал. Паника охватила его полностью, и Чара, также как и остальные, не знал что можно сделать. Как можно помочь той, которую любишь? Как сохранить ей жизнь? Окровавленной рукой он взял Элисон за руку, крепко сжав её. — Элисон… Умоляю… Нет, даже приказываю, не смей умирать… — Чара перешёл на крик. — ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! НЕ СМЕЙ, НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ!       Фриску на секунду показалось, будто он умер в этот момент. — Чара…       Встав на колени, парень схватил брата за плечи. На бледное лицо девушки упало несколько капель. Затем ещё, ещё и ещё. Из расширенных глаз Фриска шли слёзы, скатываясь по щекам и падая на лицо Элисон. Губы дрожали, также как и сам Фриск. Он старался произнести то, чего сам бы не хотел никогда произносить. Но это… Это случилось. Это черт подери случилось!       Дриимурр медленно поднял голову. Из полузакрытых глаз, тонкой струйкой потекли слёзы. Постепенно они становились чёрными. Изо рта потекла жидкость такого же цвета, капая на свою, и на чужую одежду.

— ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!

      Выйдя из транса, Чара резко обернулся, продолжая держать в руках уже мёртвое тело. Двое также перевели взгляд в ту сторону, куда посмотрел демон. Робот был не исключением. Что странно, он даже не попытался атаковать. Молча стоял, с улыбкой наблюдая за происходящим.       Кричал ребёнок, а если быть точнее Чара из прошлого. Мальчишку с размаху впечатали в землю, не заботясь о том, как дальше он будет себя чувствовать. Пострадал не только ребёнок. Защищаясь, он всадил Агнесс в плечо свой нож, который хорошо можно было разглядеть торчащим из тела. Картер совсем была не похожа на себя. Было трудно понять, Далас ли это. Или вообще кто-то другой? Во взгляде можно было прочесть что-то вроде… Безумия? — КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ПРОСТО СТОИТЕ?!       У мальчишки началась самая настоящая истерика. Невыносимая боль сводила с ума. Он вцепился в руку. Царапал её, бил кулаками, но хватку даже и не думали ослаблять. Ребёнка намеревались задушить, или сотворить нечто иное. — ЭЙ, ДАЛАС! — Фриск подскочил на ноги, крича изо всех сил. — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! ОТПУСТИ ЕГО!       Но тот не обращал на него внимания, полностью сосредоточившись на маленьком Фриске. И вдруг…       Девушка широко заулыбалась. Её зубы стали острыми как лезвие ножа. Она провела по груди мальчика когтем, и потом, резко подняв руку, проломила грудную клетку ребёнка. Душераздирающий крик, а за ним последовала гробовая тишина и тихое, безумное хихиканье. Вынув руку из ещё пока тёплого тела, Далас прихватил с собой и бьющееся сердце. Ухватившись за рукоять ножа, тот резко вытащил его из плеча и вонзил в сердце. Кровь хлынула в стороны, не пропустив мимо лицо девушки. Оно практически полностью покрылось тёплой кровью. — Великолепно! Просто превосходно! — Меттатон был поражён тем что произошло.  — Однако… Это не отменяет того факта, что вы все — умрёте.       Ничего не сказав, Далас лишь усмехнулся.

***

       Гаст резко распахнула глаза. Она лежала на золотых цветах, которые росли в начале руин. Девушка села и почувствовала лёгкий озноб. Противный холод нервировал, а тело ныло. Оглядевшись, она увидела Дриимурров, Картеров и маленького Фриска. У Элисон было много вопросов, но самый главный был: «Что произошло?».       Элисон поднялась на ноги и подошла к арке ведущей в руины и заглянула в неё. Недолго думая, она зашла в неё. Неожиданно из-под земли появился цветок. — Привет! Я Флауи, цветочек по имени Флауи! Ты давно в подземелье? — весело проговорил цветочек. — Эм… П-привет, — садясь на колени перед цветком, сказала Элисон. — Да, давно. — Значит я могу ничего не объяснять. Где же ребёнок, и как ты попала сюда? — Фриск на поляне, я Элисон, сама не знаю как попала сюда, — девушка посмотрела на арку и снова на цветок. — Элисон значит… Запомни самое главное, — с улыбкой начал цветок. —  В ЭТОМ МИРЕ УБЕЙ ИЛИ БУДЕШЬ УБИТ! Надеюсь я ясно выразился.       По спине пробежал холодок от резкой смены настроения Флауи. Гаст отползла от него подальше и готовилась к атаке. Но цветок исчез также неожиданно, как и появился, а из комнаты с золотыми цветами послышались возгласы. Элисон сразу побежала к друзьям.

***

— Где Элисон?! — агрессивно говорил Чара, ходя из одного угла комнаты в другой. — Она должна была появиться, я… Я сам не знаю где она… — обречённо промямлил Фриск.       Маленький Фриск стоял в стороне с опущенной головой. Ему было стыдно и страшно. Он винил во всём себя и боялся Агнесс, которая резко превратилась в монстра. Сама же девушка стояла возле брата и держалась за голову, которая противно раскалывалась. — Может она ушла куда-нибудь? — поинтересовался Адам. — Ну и куда же?! — Туда.        Все обернулись и увидели Элисон, целую и невредимую. Повисло молчание. Новоприбывшая не понимала суть их удивления, поэтому недоуменно смотрела то на Картеров то на Дриимуров. — Ты… Жива? — тихо спросил Адам. — Как видите, — Гаст расставила руки в стороны и повернулась на 360°, доказывая свои слова.       Элисон перевела взгляд на Агнесс, которая теперь ходила вместо Чары, наворачивая круги. Вид у неё был взволнованный. Это напрягало ещё сильнее. Тяжело вздохнув, девушка положила руку на пояс. — Всё нормально?       Картер не сразу осознала что к ней обратились. — Не слышу её... — Э... Дал? Мне казалось что Агнесс вернулась... — Нет... Не вернулась. Я не слышу её, не слышу... — В каком это смысле?... — теперь в разговор уже встрял Адам.       Поведение Даласа настораживало и заставляло волноваться, как за него, так и за младшую сестру. Это напрягало не только Адама, но и всех остальных. После пережитого ужаса ещё и пропажи одного из друзей не хватало.       Остановившись, демон резко схватил мини Фриска за руку, немного сжав её. Тот же чуть не закричал от неожиданности, но сдержался. Маленький Чара навряд-ли так сильно бы пугался его даже после недавнего случая, скорее всего это Фриск. — У тебя точно такая же ситуация... Скажи мне, если один из вас вдруг пропадал куда-то, что вы его даже рядом не ощущаете, то куда?... Кто из вас пропадал?... И было ли у вас подобное?... — Дал, оставь его... Он и так напуган...       Положив руку тому на плечо, Элисон постаралась отвести Даласа от ребёнка. Мини Фриск и вправду боялся его после своей жестокой смерти. Мысль что это может повториться не давала покоя, заставляя сердце с каждым разом биться быстрее и быстрее, когда мальчик находился рядом с этим монстром.А ТЫ ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗЬ!       Правая рука мгновенно почернела и приобрела длинные, острые когти. Далас отмахнулся от Элисон, слегка поцарапав ей руку. Из раны потекла небольшая струйка крови. Заметив это, девушка быстро закрыла нос руками, а вторая уже свою рану.       Оказавшись возле Элисон, Чара оторвал часть своего свитера, заменив тканью бинт. Нахмурившись, парень перевёл взгляд в сторону демона. Элисон же напряглась. Ситуация явно накалялась. — Да какого хрена ты творишь?! — прокричал тот отойдя от Элисон, и сделав шаг к Агнесс. — Себя теряю, представь себе! — в ответ крикнул Далас, положив безобразную руку на сердце. — Быстро и безвозвратно! И не только себя! — УСПОКОЙСЯ, ДАЛАС! — крикнул Фриск тому в лицо, схватив за плечи. — Аргх... Просто успокойся... Я уверен, она вернётся.... — Ты ни черта не уверен, нежный мальчик, — огорчённо произнес Далас, отведя взгляд в сторону.       Когда он был свободен, Далас подошёл к Адаму, уткнувшись тому лицом в грудь. Картер удивлённо поднял брови, держа того за плечи. — Я собираюсь уйти и поискать Агнесс там, где не можете побывать вы, поэтому присмотри за телом...       После своих слов девушка закрыла глаза, ноги подкосило. Адам еле успел придержать сестрицу за плечи. Через несколько минут он положил себе её на спину, хорошо удерживая. — Если устанешь, тогда я понесу, — сказала Гаст. — После смерти тебе не то что доски таскать, даже ходить нельзя! — влез Чара. — Я умирала!? — Да... — виновато ответил Фриск. — Оу... Тогда несите меня! — гордо проговорила девушка. Её тут же подняли на руки и закинули на плечо. Этим кем-то оказался Чара. — Я же пошутила! Отпускай меня! — краснея, кричала Элисон и била кулаками по спине Дриимурра.       Парень промолчал и направился к входу в Руины. За ним последовали Адам с Агнесс на спине, и Фриск, который держал за руку мини Фриска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.