ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нахождение в прошлом. Слежка за Агнесс

Настройки текста

***

      По широкой улице туда-сюда сновали взрослые, старики и дети, кто-то на работу, а кто-то за продуктами. Наша троица (или четвероица) не принадлежала ни к одним, ни к другим. Агнесс показывала на те или иные здания, поясняя как, когда, и для чего. Да, выпросить у мало знакомой девушки экскурсию по городу - верх наглости, но были веские причины.       О, Далас мог бы целую вечность сверлить этого красноглазого гадёныша взглядом, одно лишь присутствие которого раздражало до такой степени, что хотелось перевернуть всё к чертям собачьим. А если припомнить те вопросы насчёт одежды и возраста с этой ухмылочкой, то вообще порвать к чертовой матери!       Он просто не мог оставить без внимания тот факт, что в дом, в котором живёт чуть-ли не с самого рождения своего сосуда, уже считавшегося как своим ворвалась какая-то кучка подростков. Которые даже дрыхнули спокойно всё это время!       Скрестив руки на груди и наплевав на эту компанию, демон моментально зашёл за угол. Туда, откуда недавно выбежала эта троица. Странным было то, что когда он обернулся, рядом стояла белобрысая. Как там её?... Элисон? — Не сочти за грубость, но... Сколько тебе лет?       Далас был готов взорваться. Он моментально вскинул брови вверх, после свёл их к переносице. Лицо его так и исказил гнев. — МНЕ ВСЕГО 20, МАТЬ ЕГО, ЛЕТ. — Да тихо ты! — теперь уже хмурой была Элисон. — Чего так взъелся из-за какого-то вопроса?       Подняв указательный палец вверх, белобрысый так и хотел что-то рявкнуть, однако, внезапно передумал. Точнее не хотел, чтобы Агнесс обратила внимание на то, что кто-то ещё его видит. Ох, к слову, а его ведь... — Ты меня видишь?... — уже более тише и спокойно задал вопрос тот. — Да, — честно призналась Гаст. — Но ка... — Как? Не знаю. Самой интересно. В настоящее время... В нашем времени... Мы тебя не могли видеть.       Сказать, что Далас был ошеломлён подобной новостью — ничего не сказать. Он молча выжидал. Пусть и не требовал этого вслух, не сложно было догадаться, что девушке придётся выдать всё. Сделав глубокий вдох, она стала думать как лучше всё рассказать, чтобы не удивить (а то и разозлить) это рогатое чудо ответом. — Понимаешь... — сделав жест руками в сторону, и скосив взгляд в этом направлении, после недолгой паузы она закончила, — ...мы твои, а также друзья Агнесс из будущего.       Ну, молодец! Браво! Что ещё сказать?       Закрыв глаза, и помассировав двумя пальцами точку между бровей, задал пока один единственный вопрос: — Что? — Мы каким-то образом попали в прошлое... Аж на 4 года назад... В настоящее время Агнесс 19, тебе... Полагаю, 24, видимо. И мы хорошие друзья, к слову. — Ты ведь понимаешь, о чём говоришь? — .... Конечно. Пусть это и кажется полнейшим бредом, но чувак... По-моему, это не особо должно удивлять, учитывая что на планете можно увидеть и монстров, и демонов.       Собеседник промолчал, до боли прикусив язык, чтобы не сказать что-нибудь лесное в адрес девушки. Её слова были бредом! Но... может быть и нет. — Предположим я тебе верю, и как вы собрались возвращаться?       Элисон дёрнулась, как от удара током. Она понятия не имела как вернуться, но всё-таки взяла себя в руки и тихо выдохнула. — Мы ещё разбираемся... — неуверенно ответила она, на что Далас лишь усмехнулся.       Демон сделал жест рукой, тем самым давая понять, что больше говорить не может. Если Агнесс это заметит, проблем не наберёшься. И Гаст это хорошо понимала, поэтому лучше прекратить пока разговоры.       Девушка поспешила вернуться к остальным и встать рядом с Чарой, оставив Даласа переваривать всю информацию.       Одна идея пришла в голову быстро и... Ой как не вовремя. «Можно же было попросить его поискать что-нибудь необычное в этом городе!... А-А-А-А-А. Чем ты только думала, Элисон?!»       В тот раз, когда их внезапно затянуло в прошлое братьев Дриимурров, Агнесс удалось отыскать способ вернутся в настоящее. Велика вероятность, что какой-нибудь портал здесь присутствует. Возможно даже находится под носом.       Всё это время Картер то и дело поглядывала в экран мобильного телефона, хмурясь и заметно нервничая, что не укрылось от посторонних глаз и только-только пришедшей Гаст. Она куда-то торопится? — Прости, — Фриск слегка коснулся плеча девушки. — Ты никуда не торопилась случаем?       Помолчав несколько минут, Агнесс ответила: — Торопилась, — на секунду она отвела взгляд в сторону, но после снова взглянула на парня. — Я собиралась встретится с другом. И он уже на месте.       Элисон удержалась от того, чтобы хлопнуть себя ладонью по лбу. Вот ведь черт. Как выяснилось, Агнесс и вправду куда-то торопилась, а не бессмысленно прогуливалась по улицам, а тут они словно свалились с неба с просьбой провести экскурсию по городу, отвлекая от встречи. — Благодарим за помощь и не задерживаем, можешь идти, — сказал Чара задумчиво, видимо думает он совсем о другом. — Ещё раз огромное спасибо! — с улыбкой поблагодарил Фриск. — Ага... А если не секрет, с кем ты идёшь навстречу? — Элисон неожиданно подумала о кое-ком, кто не особо ей нравился, и в душе зашевелилось беспокойство.       Во взгляде юной Картер без проблем можно прочесть удивление в перемешку с порцией недоверия. Зачем посторонним интересоваться этим? Они точно не хотят её похитить? — Это не так важно.       Перед тем, как развернуться и пойти дальше уже одной, Агнесс бросила. — С другом детства.       Из-за угла вылетел Далас, последовавший за девушкой. Он удостоил троицу лишь одним хмурым взглядом, а после отвернулся.       Верно, Агнесс их не знает и считает чужими, с чего бы ей вдруг называть имена своих друзей? Элисон сама бы перепугалась не на шутку, задав ей этот вопрос кто-то незнакомый. Но неизвестно лишь подкрепило любопытство и беспокойство. — Вы не будите против, если мы проследим за ней? — обратилась с вопросом Элисон, кинув взгляд на братьев. — Зачем? — Инте... Кхм, кое-что меня беспокоит. Хочу посмотреть и убедится в том, что ничего страшного не произойдет. — Она и так нас сторонится из-за нашего любопытства, это будет излишним, — возразил красноглазый. — Чара прав, нам не следует... — А я пойду! У меня плохое предчувствие! — перебив Фриска, девушка развернулась на пятках, накинула капюшон светло-серого худи и направилась в ту же сторону, что и Агнесс, прячась за домами.       Братья посмотрели ей в след, обдумывая свои действия. — Нам нужно идти за ней, в неприятности попадёт, — Дриимурр собирался сделать шаг в сторону Гаст, но его остановил брат. — Нет, если понадобиться наша помощь, то она позвонит, да и мы более заметны, когда ходим втроём, — Фриск серьёзно посмотрел Чаре в глаза. — Наша задача - портал.       Цыкнув и напоследок взглянув на спину Элисон, дьявол развернулся в противоположную сторону.

***

      Если бы на улице было так многолюдно то многие, завидев как молодая девушка прячется за домами, то и дело следя за пятнадцатилетней девочкой, у некоторых возникли бы довольно таки интересные вопросы на щекотливую тему.       Элисон выглядывала лишь на секунду, так как Агнесс будто бы чувствовала, что в этот момент кто-то таращиться на неё черт знает откуда, останавливалась и оборачивалась, примерно три минуты осматривая всё. В очередной раз никого не обнаружив продолжала идти дальше. Даласа, конечно же, не обошли стороной. Судя по тому, как Агнесс смотрела на него. Но не было видно, чтобы та ему что-то говорила. «Наверное общаются с помощью мыслей.»       Что является чистой правдой, и сомневаться в этом нельзя.       И так Элисон продолжала тайно следить за подругой, периодически прячась за дома и мысленно благодаря Бога (В которого не особо-то и верила) за то, что её до сих пор не поймали с поличным. Слежка и дорога казалась бесконечной. На голову также свалилась ещё одна проблема, которую создала Элисон разделившись с Дриимуррами. «Лишь бы быстрее нашли друг друга после...»       Она вздохнула. Посторонний голос заставил отвлечься от своих мыслей, осторожно выглянув.       Брови свелись к переносице, показывая недовольство девушки. Её опасения подтвердились. Этим другом детства оказался никто иной как... — Прости за опоздание, Вилл.       Этот человек-мудак ничуть не изменился, только уменьшился в размерах и приобрел детские, немного привлекательные черты.       Мальчишка наклонил голову на бок и улыбнулся. Не было заметно, чтобы он злился или был раздражён. — Ничего страшного, — коснувшись плеча Картер, Вилл похлопал ту по плечу. — Но могу я узнать, почему ты так задержалась? — Встретила приезжих подростков. Как снег на голову свалились... — А я думал, что опять проблемы с отцом.       Проблемы с отцом...       Подняв эту тему, Вилл заставил Агнесс слегка вздрогнуть. Она покачала головой. — К счастью, с ним всё хорошо. — Но всё же, если возникнет что-то, что не сможешь держать в себе, ты всегда можешь выговориться мне.       Звучало ли это искренне? Нет. Скорее наигранно, однако довольно правдоподобно. От медленно закипающей злости Элисон прикусила губу. — Ну, раз ты уже пришла, пойдём? — ярко улыбнулся Вилл и взял Агнесс за руку.       Девушка кивнула, улыбнувшись в ответ. Они направились в сторону Гаст, та тут же забралась в щель между домами. Она была настолько маленькой и узкой, что блондинка порвала шов на нежно-розовой юбке. Но, во славу Сатане, осталась не замеченной. «Чёрт, я хоть от сюда потом вылезу!?»       Элисон осмотрелась. Она была в месте между домами, ничего не обычного, только труп голубя, почти растасканный уличными котами. Посмотрев в правую сторону, Гаст обнаружила трёх метровый решётчатый забор. «Эх, вспомним прошлое! »       Девушка подошла к решётке, отделяющей её от подворотни, дёрнула её, проверяя на прочность. — С Богом...

***

      Перелезть через забор удалось почти без проблем. Только смущала порванная юбка, из-за которой теперь уж тем более невозможно было спокойно перелазить через ограждения. Осмотрев испорченную вещь, Элисон тяжко вздохнула. Когда они вернутся домой, юбку нужно будет аккуратно зашить. Подобных вещей было не так много, в основном шорты да штаны... — Как-нибудь спрошу насчёт юбок у Агнесс. Размеры вроде одинаковые...       Осмотревшись и убедившись в том, что эта другая часть той же улицы, Гаст направилась искать ребят.       Долго искать не пришлось.       Агнесс и Вилл находились на небольшой детской площадке, а Элисон опять пришлось наблюдать из укрытия. Благо здесь также находились дома, за которыми можно спрятаться. Площадка была совершено пуста, что удивило Гаст.       Дети до такой степени погрязли в своих гаджетах, что и вовсе забыли про детские площадки. С одной стороны это даже хорошо. Подобные места некоторые подростки любят посещать, чтобы насладиться воспоминаниями и одиночеством.       Агнесс уселась на одну из качель, Вилл остался стоять, немного закрыв собой ту стоя напротив. Элисон недовольно фыркнула.       Мальчишка сосредоточено смотрел на подругу, которая молча и тихонько раскачивались на качелях, смотря на ботинки. Элисон невольно вспомнила момент из настоящего. Как также молча Фриск и Агнесс сидели на кухне. Первый бегал глазами по кухне и жутко нервничал, вторая взглядом исследовала стакан. «Мне однозначно не нравится эта ситуация...»       Вилл внезапно сделал шаг вперёд, ухватился за цепи держащие сидение, накрыв при этом руки Агнесс своими.       Элисон хотелось заорать во всё горло. — Слушай, Агни, — весело начал он, смотря на Картер сверху. — Давай встречаться?       Агнесс лишь округлила глаза, удивлено подняв брови.       Элисон не выдержала и побежала на детскую площадку. Глаза недобро блестели голубым огнём, она была готова к атаке перьями. Неожиданно её перехватили чьи-то руки и, закинув на плечо утащили за тот же дом откуда Гаст выбежала. По развороту плечей и цвету волос Элисон узнала своего похитителя. — Чара, отпусти! Я должна ему вмазать! — протестовала девушка, стуча по спине парня кулачками, когда они оказались в безопасности от чужих глаз. — Тише! Ты хоть понимаешь куда ввязываешься!? Ты хоть понимаешь сколько это вызовет проблем и вопросов!? — зло рычит Дриимурр, опуская Гаст на ноги и отдёргивая порваную юбку, но продолжает держать её за талию. — Элисон... Фух... Это было безумно! — подбежал к друзьям запыхавшийся Фриск. — Нам нужно уберечь её! — зло шипит белобрысая, пытаясь отвести от себя чужие руки.       Но помощь уже не требовалась. Ситуацию в свои руки взял кое-кто другой. Вилл был повален на песок благодаря мощному пинку в живот. Агнесс встала с качели. Её лицо перекосил гнев. Не трудно догадаться, кому был передан контроль. Далас старался не выдавать себя и сохранить испуг, смущение и удивление на лице. Чёлкой пришлось прикрыть глаза. — Это была шутка... — нервно улыбнулся Вилл.       Он всё ещё сидел на песке, обхватив живот руками. На белой футболке отпечатался след от ботинка Картер.       Демон уже покинул тело, стоя рядом с Агнесс. Он недовольно топал ногой скрестив руки на груди. В один момент Далас указал когтистыми пальцем на мальца, громко проговорив: — Корчится от боли будет ещё девять минут. Скажи спасибо, что не пнул по сокровенному месту.       В знак некого согласия Картер вздохнула, сжав руки в кулачки. Подойти и помочь Виллу подняться она не спешила. — С таким не шутят!... — Агнесс на секунду прикрыла глаза, поджав губы. — Агни, не бойся, говорю же, это просто шутка...       Далас крутился вокруг Вилла, буравя того взглядом. Чужие когтистые руки то и дело сжималась на чужой голове, проходя сквозь. Ещё один минус нахождения в мире без физической оболочки. — Даже не думай к нему подходить! — рявкнул Далас. — У этого отпрыска там всё чешется! Просьба повстречаться — повод для этого самого дела! Просто уходи.       Агнесс медлила даже с этим.       Элисон пыталась, уже чуть-ли не умоляла отпустить её и помочь подруге, но Чара продолжал настаивать на своём, удерживая девушку. Не стоит вмешиваться в прошлое и пытаться что-то в нём изменить, особенно влезая в моменты подобные этому. Пусть они и натворили много чего в их с Фриском прошлом, но далеко не заходили. К счастью, не смогли попасть ещё дальше, до падения в подземелье обоих.       Наконец-то девочка сдвинулась с места, быстро пошагав в другую сторону. — Агни! Да куда же ты? Ты обиделась? — еле-как поднимаясь с земли, прокричал Вилл.       Картер не ответила, а лишь ускорила шаг. Нужно быстрее скрыться из виду этого шутника, ведь и так было ясно, что Далась прав. — Она уходит, — констатировал факт Фриск.       Элисон всё-же отпустили и она выглянула из укрытия. Вилл всё ещё стоял на том месте, чуть сгорбившись и что-то шепча. — Въебём? — спросил Чара. — Въебём. — Нет! — с этими словами Фриск вышел из укрытия, направляясь за Картер. — Погоди, Фриск! Ты уверен, что своим внезапным появлением не спугнёшь её? — Мы не будем появляться у неё на глазах, а просто понаблюдаем. Может быть поговорим с Даласом... Может быть.       Всё, что оставалось, это молча последовать за Фриском, забив болт на всё ещё загнувшегося Вилла. К сожалению, они бы так и так не смогли ему навредить. Если взрослые вдруг увидят девятнадцатилетних молодых людей, которые избивают, или же просто как-то задирают совсем ещё маленького мальчишку — пинка пропишут уже им.       Троица незаметно следовала за девочкой, попутно высматривая её спутника, который будто в воздухе растворился и пропал. Агнесс не на секунду не сбавляла темп, двигаясь только вперёд. Она так бы и продолжала молча идти, если бы в один момент не впечаталась лбом в стену.       Элисон и Фриск поморщились от этой картины.       Отшатнувшись и положив руку на лоб, Картер удивлённо похлопала глазами, глядя на стену тупым взглядом. Слишком сильно увлеклась своими мыслями, вот и попала в тупик, впечатавшись в кирпичное ограждение.       В поле зрения попал Далас, стоявший возле девочки, заложив руки за спину. — Ты!... — прошипела Агнесс встав в полуоборота, одной рукой держась за ушибленный лоб, а второй указывая на демона. — Хороший способ вырвать тебя из своих мыслей. Ты меня не слышала,</i> — строго произнес Далас. — Да я тебя... Ты, Га—       Парень вмиг помрачнел, прервав слова Картер своим действием. Глаза широко распахнулись, красные зрачки сузились до такой степени что казалось, будто тёмный цвет, в который были окрашены белки поглотил их. Указательный палец был направлен на шею, почти касаясь когтем кожи.       Бояться было нечего, но у двух наблюдателей мурашки стремительно пробежали по спине. И только один Чара был спокоен.       Даласу пришлось присесть для того, чтобы поравняться со своим сосудом. — Н е с м е й п р о и з н о с и т ь э т у ф а м и л и ю.       Он медленно провёл ей по своему лицу и что-то невнятно произнес. Выпрямился, и, в конце концов, успокоился. Агнесс с облегчением выдохнула. Она совсем забыла об их уговоре, дав эмоциям взять верх. — Не забывай о нашем уговоре. Ты не произносишь моей фамилии, не интересуешься моим прошлым а взамен, я даю тебе спокойно прожить эту жизнь до конца.       Девочка нахмурилась, стерев пот со лба. — Я помню, — сделав паузу длиной в четыре секунды, она продолжила, — просто вырвалось. — В следующий раз предлагаю сначала подумать, а потом говорить.       На такое замечание Агнесс лишь цыкнула, изобразив недовольство. Она поправила одежду с волосами и серьёзно, но с недовольством, посмотрела на Даласа. — Так о чём ты говорил? — Идём домой, — устало произнёс демон. — Или же ты можешь пойти и найти приключений на свой зад. Что скорее всего и сделаешь, если есть настроение. — Думаю, на сегодня хватит...

***

      К всеобщему удивлению Агнесс так и не пошла домой. Точнее, она прогуливалась поблизости, но почему-то так и не решалась зайти. Троица как обычно наблюдала, прячась за домами. И на сей раз поблизости не было много народу, что радовало. Они могут обойтись без проблем.       Элисон продолжала гадать, почему подруга не торопится пойти домой. Помимо проблем с отцом ничего больше нет, верно? Возможно. Хотя и от подобного тоже охота бежать. Картер не хочет вновь погружаться в ту атмосферу и проблему её семьи, и Элисон понимает. — Так вы что-нибудь нашли?       Как только воспоминания о своём ужасном прошлом стали напоминать о себе, Элисон сразу решила заговорить и отвлечься. Обратить внимание на важную тему. — Нет, — Чара выдохнул.       Дриимурр был подавлен и уставшим как и остальные. Все эти путешествия во времени вызывали головную боль, усиливая желание поскорее вернуться домой. Сейчас бы Элисон хотела оказаться дома, сидеть на диване вместе с её... Она ещё не привыкла к этому, но считать Чару своим парнем она может.       Пока младший из братьев следил за Картер, Элисон тихонько подошла к демону вплотную. Вытянула руки и обхватила того, положив ладошки на широкую спину. Показывать такую близость на глазах Гаст не хотела, боясь умереть от стыда. Но сейчас никто не смотрит, а эти объятия нужны. Нужны им обоим.       Пусть народу совсем и не было, но какой никакой шум был. Однако для Элисон в этот момент все звуки утихли. Она отчётливо чувствовала как бешено бьётся её сердце, а прижавшись ухом к чужой, тёплой груди, поняла что не одна она волнуется. Пусть Чара и не выдаёт себя, толком даже не подрагивает, Элисон знает, что он переживает ужасную волну (охренительных) чувств.       Дриимурру вдруг начало казаться, что лицо вот-вот сгорит, сердце предательски выскочит из груди, а из ушей пойдёт пар. Его застали врасплох. Чара не ожидал, что Элисон вдруг подойдёт, прижмется к нему и обнимет.       Он старался не дрожать. Чара признался себе через силу, что готов верищать как школьница, которой только-только признался в чувствах краш.       Он ещё ни разу не встречался. У Чары не было отношений, и он не торопился их заводить, игнорируя взгляды других девушек в свою сторону, будто бы ждал ту самую. Ту, которой понравится не только его внешность, но и характер. Настоящий он, которого она сможет принять и полюбить.       Рука уже было потянулась к макушке девушки, как вдруг Чара направил взгляд на брата. Фриск уже не смотрел на Агнесс, его внимание полностью поглотили эти двое. Брови юноша вскинул, по лицу расползлась нервная, широкая улыбка и румянец, вызванный неким стыдом. Молча пошевелив губами, шатен вновь отвернулся, давая ребятам ещё пару минут насладиться друг другом. И вроде бы всё хорошо, они вместе, хоть и не в своём времени, как вдруг... — Он смотрит на нас, — спустя минуту прошептал Фриск.       Парочка тут же отлипла друг от друга и вопросительно посмотрела на шатена. Ответ тут же появился перед ними с недовольным и немного агрессивным выражением лица. Его пальцы мелко подрагивали, а нога нервно постукивала по идеально накатаному асфальту. — Какого Дьявола вы следите за нами!? — Далас пытался говорить спокойно и безразлично, но под конец, всё-таки, перешёл на приглушённый крик. — Ищем способ вернуться, а заодно поглядываем за Агнесс. — Так ты была серьёзна насчёт перемещения во времени!? Ха, я подумал, что это неудавшаяся шутка, либо вы все под кайфом, — на этих словах демон прикрыл глаза, разминая пальцами переносицу. — А опека Агнесс не нужна! Для этого уже есть я.       Логично, но они как никак остаются её друзьями, пусть сейчас Агнесс их не помнит. — Уж если бы мы были под кайфом, то не вели себя так спокойно... — шепотом подметила Элисон.       О, Гаст знает об этом как никто другой.       Далас бы продолжил гневно шипеть на трёх людей, если бы в их глазах внезапно не потемнело. Единственное, что они успели увидеть, это полное удивления лицо Даласа.

***

      Компания пробыла в пустом пространстве где-то 9 минут, пока тьма окончательно их не отпустила. Перед глазами возникла знакомая картина. Это был всё тот же город. Они потеряли сознание? Или это проделки Даласа? И что самое главное... — Кажется, мы сейчас бестелесны, словно призраки.       Фриск и Элисон посмотрели на Чару, а затем на себя. И вправду, они были полупрозрачные, так ещё и парили в воздухе. Это было странно. Пару минут назад физическое тело у них было, так что пошло не так в этот раз?       Подняв голову, Элисон наконец обратила внимание на то, что небо потемнело. На нём сверкали звёзды, завораживая и не отпуская. Значит, сейчас глубокая ночь. Но до внезапной потери сознания был ясный день. Ночь не могла наступить так быстро. — А мы... — Элисон уже было хотела договорить, да вот только её перебили. — Попали в другой отрезок прошлого, — дополнил Чара. — И, полагаю, теперь влиять не сможем. — Мы вынуждены только наблюдать? — в голосе Фриска были слышны нотки беспокойства. — Да. Только наблюдать. — Нечестно!       Элисон пнула воздух. Серьёзно, нечестно! Как они смогут помочь ей в критической ситуации? А если этот мудак Вилл всё ещё общается с ней? Тогда дела вообще плохи!       Глянув на Элисон, Чара тяжело вздохнул. — Не забывай, демон-нудист тоже с ней.       Вмешавшись, Чара тем самым немного разрядил нагнетающую обстановку правдивой кличкой их Даласа. Оба, что Элисон и Фриск, прыснули со смеху. А быть бестелесным всё-таки имеет свои плюсы. Нынешний Далас создал бы кучу шума, как только бы услышал, как его обозвали.       Элисон осмотрелась. Вокруг ни души, тишина. Ей казалось, что хотя бы небольшая кучка подростков будет ходить по безлюдным улицам, весело и громко смеясь. Однако... Гробовую тишину нарушил чей-то бег. Отчётливо было слышно, как по асфальту кто-то передвигается на каблуках. Ребята тоже обратили на это внимания. Гаст молча двинулась на шум, а парни последовали за ней. Чем ближе они были, тем сильнее росло беспокойство. Если там окажется Агнесс? Не с проста же на улице нет никого. Может в городе какая-то банда бандитов шарится по ночам? «Элисон, дура! Не думай о таком!»       Мысленно Гаст хлопнула себя по голове. Делится догадкой она не стала, боясь потревожить и без того взволнованного принца. Он ведь с ума от страха сойдёт, а она вместе с ним! — Агнесс!!       Этот голос... Кажется знакомым, не ей одной. Где же они его слышали? — Агнесс, пожалуйста, остановись уже!       Теперь троица могла всё нормально разглядеть. По улице бежали двое — девушка на каблуках, с каре, а спереди — Агнесс. Изменившаяся и повзрослевшая. Теперь ей спокойно можно было дать 17-18 лет, пусть она и выглядела как маленькая, миниатюрная девочка. Та, кто догоняла, поспешно стянула с ног туфли, и держа их в руке стала бежать по холодному асфальту босиком. — Стой кому говорят! — Амелия, отвали!       Амелия, Амелия, Амелия... Где же её видели? — Она была в зале правосудия, — внимательно присмотревшись, Чара кивнул, тем самым подтверждая свои слова. — Занималась тренировками.       Тем временем девушки продолжали нестись по улице сломя голову. — Ты хоть знаешь, какой твой брат мудак!?       Картер продолжала бежать, ни на секунду не останавливаясь. — Мне ли не знать! — послышался раздражённый ответ. — Но Агнесс, черт возьми, ты обязана рассказать мне, зачем внезапно ворвалась в наш дом и съездила Виллу по лицу! — Да потому что твой брат — чертов лжец и истеричка, которая сочиняет всякую ерунду про людей, доставляя им ещё больше серьёзных проблем!       Ответа не последовало, но зато в спину Картер прилетела чужая обувь. Резко остановившись и схватившись руками за спину, девушка встала в полуоборота, гневно глядя на Амелию, которая благодаря внезапной "атаке" смогла догнать ту. — Это что было?!       Амелия тяжело вздохнула, поднимая обувь с дороги. Вернуть туфли на законное место она не спешила, боясь что Агнесс попытается сбежать. — Уж извини, также быстро уносить ноги не умею!       Девушки простояли молча минут так пять, пока Брукс не подала голос: — Агнесс, запомни, я отличаюсь от брата, мне можно доверять. Ты и сама это знаешь, — надев туфли, Брукс положила руки себе на бёдра, с теплотой глядя на Картер. — Сейчас мы с тобой поищем лавку, присядем, и ты расскажешь мне всё во всех подробностях. А после я уже решу, свернуть младшему шею или нет.       Ей дали достаточно времени на раздумья. Согласившись, Агнесс осторожно взяла Амелию подруку, и пошла с ней в направлении небольшого парка.       За ними всё время наблюдали. И троица пока недоумевала, что такого натворил этот гадёныш в этот период времени. Больше всего удивил тот факт, что Амелия является сестрой этого недалёкого извращенца. К счастью, девушка и вправду отличалась от своего брата. По ней видно, что она искренне волнуется, и горит желанием утешить, чтобы и ей стало спокойнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.