ID работы: 8070919

Перемена мест

Джен
G
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пожилой полноватый мужчина поднял глаза от планшета:        — Вы из Североомлошского лесничества? Да? Грустно, конечно, вышло, но планета обживается, и это тоже неплохо. С другой стороны… Нашему, Южногорскому, это не грозит: площадь нашего леса — как раз минимум по биосферной квоте для района, лет через десять, может, даже заповедником объявят. Евгений… Да? Участок сложный: весной паводок, осенью гриболовки мигрируют, да и до города близко — ротозеев и браконьеров хватает. Вы нас более чем устраиваете, и опыт, и характеристика прямо-таки образцовая, и киборг. Вот, кстати, киборг — принесите справку из ОЗК и можете заступать на службу.        Женька смутился:        — А это, ну, справка, обязательно? Он же мой личный как бы.        — Обязательно. А то у нас уже были, кхм, случаи. — Директор лесничества изучающе сощурился. — Или вы что-то имеете против?        — Да не хочет он в это ОЗК идти, ёпт! — Женька осёкся и потупился.        — Тем более! Вы на него повлияйте как-то и приходите вдвоём — оформим помощником, ставка на треть меньше, конечно, но всё ж лучше, чем ничего.

***

       Из офиса ОЗК Женьку провожали восторженными взглядами — Джек ловко трансформировал историю о краже ценного имущества с использованием запрещённых ловчих приспособлений в историю героического спасения. Увещеваниям на тему "онижедети" Леший кивал из вежливости, вспоминая довольную рожу этого «жеребёнка» утром после девичника. А вот брошюра «Не программа. Как понять и развить наклонности и способности разумного киборга», сброшенная вместе с гигабайтом прочей важной и нужной документации, заставила его в очередной раз задуматься.        — Джек, а ты не думал найти тот ресторан, ну, первой хозяйки который. Или в другой какой-то устроиться, поваром. У тебя же талант, а ты его в лес зарываешь.        Киборг отвернулся от сковородки, в которой тушилось нечто непроизносимое и одуряюще пахнущее лесными травами, и печально посмотрел на новообретённого опекуна:        — Жень, а тебе я уже не нужен?        Леший не в первый раз замечал эту метаморфозу: сильные эмоции, не важно — обида или радость, меняли неунывающего «компаньона» на ершистого подростка, голодного до впечатлений, заранее восторженного или разочарованного во всём мире сразу. Вот и сейчас, казалось, киборг даже стал ниже ростом.        — Ну ёпт, — протянул Женька, — я не это имел в виду! Просто ты теперь можешь выбрать чем тебе нравится заниматься. Своё дело, понимаешь?        — Вот именно, — буркнул Джек. — Моё дело, что мне нравится, а что — нет. Мне, может, лес понравился. И ты… как друг.        Шутки на грани были верным признаком того, что Джек обиделся не всерьёз, но Женька для надёжности загрёб киборга в объятья и, очарованный ароматом, потянулся к сковородке.        — Куда?! — киборг ловко выхватил сковородку из-под руки. — Ещё не готово.        — Друзей вообще-то голодом не мучают! Чего это не готово, раз ты её с плиты снял?        — А подача?! То, что я не хочу работать в ресторане, не значит, что я готов попрать правила и рецепты. А тебе стоит изучить столовый этикет — девушки любят образованных.        — Ладно, но ты это, если что надумаешь, говори сразу, вместе обдумаем. Я ж тебе не только друг, но и официальный опекун, ёпт! — Попытки дотянуться до сковородки увенчались обожженным пальцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.