ID работы: 8071010

Поводы и причины

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сай поймал Детку 5 за локоть в коридоре, когда она с самым деловым видом куда-то спешила мимо, настолько поглощённая своей целью, что даже на него не взглянула. — Ой, дорогой! — удивилась и расцвела она. — Я тебя не заметила! — Это я понял, — нахмурился Сай. — Чем это ты так занята, что даже своего мужа не замечаешь? — Тороплюсь на кухню, — сообщила ему Детка 5, — надо срочно помочь готовить обед! — А что с поварами случилось? — не понял Сай. — Ничего, — успокоила его Детка 5. — Просто они, — она набрала полную грудь воздуха и с чувством закончила: — нуждаются в моей помощи! Сай нахмурился ещё сильнее, кажется, даже бровей на лице стало в полтора раза больше. — Нет-нет, ничего такого, — замахала руками Детка 5, — я им помогаю только потому что сама хочу! Они попросили, ведь я неплохо готовлю, а я давно этого не делала, вот и согласилась. К тому же накормлю тебя самым вкусным обедом. — Ну ладно, — смягчился Сай. — Если тебе хочется — наслаждайся, конечно. Детка 5 поднялась на цыпочки и чмокнула его в щёку. Сай сразу же расхмурился обратно, и вообще жизнь в одночасье стала чуточку проще и немного приятнее. — Так что иди, занимайся своими важными государственными делами, — Детка 5 с нежностью поправила ему воротник, — а я позабочусь об остальном. — Только не перетрудись, — предостерёг её Сай. — Ну и там… вообще… ну ты поняла, — неловко закончил он и зашагал прочь, пока Детка 5 не рассмотрела его смущения. О том, что перед дедом он предстанет с ярко-красным отпечатком помады на щеке, он ещё не догадывался. *** Детка 5 укладывала бенто, мурлыча себе под нос какую-то мелодию. Утреннее солнце заливало кухню мягким светом, делая картинку совсем уж пасторальной. Даже твёрдое и суровое сердце Сая при виде всего этого дрогнуло. — Какие планы на сегодня? — поинтересовался он у Детки 5. — О, ничего особенно интересного, — она выложила в ряд трёх сосисочных осьминогов с глазками из чёрного перца. — Просто обещала оружейникам помочь привести в порядок ваш арсенал. — Ага, — восторги Сая по поводу сказочного утра чуть поутихли. — Оружейникам. Это те парни, которые следят, чтобы моей армии было, с чем на поле боя выходить? Такая кучка мужиков с горой самого разного оружия? — Точно, — кивнула Детка 5, не заметив ничего странного в его интонации. — Они меня попросили, потому что я отлично разбираюсь в оружии, так что могу отлично помочь в классификации! А что? Ты хотел меня о чём-то попросить? Тебе что-то от меня нужно? Ты… — Нет-нет, — поспешил заверить её Сай, пока не прозвучало роковое слово «нуждаешься». — Просто интересовался, ничего такого. Ты можешь проводить время так, как считаешь нужным. — Ты у меня такой заботливый, дорогой! — счастливо разулыбалась Детка 5. — Как и ты у меня, — пробормотал Сай, заглядывая в бенто. — Это что, кролики из яблочных долек? Для меня? Воина и лидера, командующего военно-морского флота Хаппо и командира третьей дивизии Великого флота Мугивары? — Д-да? — неуверенно отозвалась Детка 5. — Тебе не нравится? — Наоборот, — признался Сай. — Никто никогда не делал для меня яблочных кроликов. — Я тебе ещё яичных цыплят сделаю! — радостно пообещала Детка 5. — Но это уже завтра. А сейчас… — она закрыла коробочку с бенто и торжественно вручила её Саю, — меня уже ждут! Она упорхнула прочь легко и изящно, Сай проводил её мрачным взглядом. Кое-что даже яблочные кролики не могли скомпенсировать. *** За обедом Детка 5 первой расправилась со своей порцией и теперь развлекала старательно жующих новых родственников беспечной болтовнёй. — …они были такими милыми и вежливыми, — рассказывала Детка 5. — Сказали, что по части оружия мне нет равных, что я одна и целый арсенал, и целую армию заменяю. Так что я никак не могла им отказать! Поэтому после обеда устрою специальную тренировку твоим солдатам. Здорово, правда? — Здорово! — восхитился Бу. — Уверен, это пойдёт им на пользу! — Ага, — согласился Сай. — Если они выживут после этой тренировки. — Я буду осторожна, — пообещала Детка 5, — буду совсем аккуратненько! Но Сай её не слушал. Он мысленным взором окидывал свою армию: стройные шеренги лучших бойцов, сильнейших воинов, подтянутых и суровых, каждый из которых может стать объектом восхищения любой женщины… — А знаешь, что? — обернулся он к Детке 5. — Ничего не получится. Не будет тренировки. — Почему? — удивилась Детка 5. — Потому что ты будешь занята, — твёрдо сообщил Сай, торжественно выпрямившись и выпятив вперёд нижнюю челюсть, и тупой столовый ножик в его руке показался смертоносной нагинатой. — У меня есть к тебе просьба. — Правда?! — обрадовалась Детка 5. — Ой, конечно, я с радостью исполню любую твою просьбу, только скажи! Что мне надо делать? Сай осёкся. Он послал Бу умоляющий взгляд, но тот — предатель! — подсказывать не спешил, с любопытством ожидая ответа. — Это секрет, — неловко выкрутился Сай. — Я тебе потом скажу. После обеда. — О, конечно! — подвоха Детка 5 не заметила. — Это так интригует! — Ага, — ухмыльнулся Бу. — Мне прям тоже любопытно стало. — Пойду тогда, предупрежу ребят, что тренировки у нас не будет! — вскочила с места Детка 5. — Вы тут пока доедайте! Она рванула прочь, дробно стуча каблуками по полу, а Сай обернулся к брату. — Скажи мне, братец, — поинтересовался тот, — неужто ты приревновал свою жену к целой армии сразу? И придумал ей какое-то дело, только чтобы она с этой армией лишний раз не возилась? — Да она постоянно каким-то мужикам помогает! — взорвался Сай. — То повара, то оружейники, а теперь целая армия! И у всех для просьб есть какие-то поводы и причины, что даже не поспоришь! Да, может, я и ревную, но что в этом такого?! Она у меня просто чудо! Её бы каждый ревновал! — Чудо это уж точно, — хмыкнул Бу. — Вам обоим семейная жизнь на пользу пошла. — Смейся-смейся, ты просто завидуешь, — буркнул Сай, снова пряча смущение за маской суровой нахмуренности. — Ты мне лучше вот что скажи… — М? — вопросительно поднял брови Бу, запихивая в рот очередной кусок пирога. Отпираться уже не было смысла, так что Сай только вздохнул и бросил взгляд на дверь, убеждаясь, что Детка 5 ещё не вернулась, и вопросил: — Какую ей просьбу придумать, чтобы она ни о чём не догадалась?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.