ID работы: 8071114

Хроники Эвильгардена

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На широкой террасе, отделанной белым мрамором, сидела изящная девушка возраста около двадцати лет. Складки её изумрудно-зелёного платья при малейшем движении издавали тихий шорох, утопающий в шуме надвигающейся грозы. Огненно-рыжие волосы девушки развевались на ветру, так и норовя закрыть ей обзор, поэтому девушка время от времени раздраженно смахивала непослушные пряди с лица. Издалека могло показаться, будто это и не волосы вовсе, а ярко горящий костёр, волшебным образом не обжигавший девушку. Она что-то сосредоточенно записывала белоснежным пером в небольшую книжечку в кожаном переплёте. Девушка оторвала взгляд и задумчиво уставилась куда-то вдаль. Её размышления прервал звонкий весёлый голосок: — Эй, Иоганна, если мы не поторопимся, то не успеем до того, как начнётся дождь! — обладательницей голоса оказалась довольно хорошенькая девочка, чуть младше рыжеволосой. На ней было скромное дорожное платье и тёмно-синяя накидка, в тон её длинным густым волосам, волнами ниспадавшими на её плечи. Рыжеволосая захлопнула кожаную книжку и спрятала её где-то между многочисленными складками своей юбки. — Я уже иду, Кобальт. С каких пор ты беспокоишься о дожде? — С тех пор, как ты забыла наложить на мою одежду защитное заклинание. Пошли уже, — девушка устало вздохнула и прошла к витиеватым кованым воротам, за которыми их уже ждал экипаж. Девочка в синей накидке последовала за ней. Они забрались в карету, а несколько животных, отдаленно напоминавших лошадей, потянули её за собой. — А как же твоя трость? — обратилась девочка к рыжеволосой. Сразу после слов Кобальт, в обтянутой белой тонкой перчаткой руке Иоганны появилась красивая трость, украшенная миниатюрной драконьей головой. Девушка и бровью не повела, притворяясь, словно ничего не произошло. — Тебе обязательно при любом удобном случае хвастаться, что ты можешь пользоваться магией? Рыжеволосая равнодушно пожала плечами, дав понять, что это просто случайность, но девочка не желала этого признавать. Она надула губки и отвернулась к окну. Тем временем сумерки сгущались всё больше, накрывая город тёмным одеялом ночи. Редкие фонари слабо освещали пустые улицы, пытаясь хоть немного разогнать непроглядную тьму. Кобальт повернула свою голову в сторону Иоганны. — Ты же прекрасно знаешь, что магия для меня — больная тема. «Страж, который не умеет колдовать» — вот кем я прослыла! — обиженно сказала Кобальт. — Успокойся, — ответила тихо, но твёрдо, словно пресекая все последние возражения собеседника, — не моя вина в том, что тебе нельзя пользоваться магией. Девочка вздохнула и решила направить разговор в более благоприятное русло: — Скоро мы приедем? — Как раз в этот момент экипаж должен остановиться, — она оказалась права. Карету немного тряхнуло, и она прекратила своё движение — прибыли. Первым, что увидели девушки, выйдя из кареты, была старая мрачная дверь, которая являлась входом в такую же старую и мрачную маленькую лачугу. — Ты уверена, что нам действительно стоит туда идти? — неуверенно спросила синеволосая. Проигнорировав вопрос девочки, Иоганна зашла в лачугу. Кобальт понуро последовала за ней. Внутри всё выглядело так же мрачно, как и снаружи: голые стены с отваливающейся штукатуркой, пыльные стеленые ковры на полу, мышиный писк, периодически доносящийся откуда-то снизу. Всё что находилось внутри лачуги говорило о том, что она, если и не заброшена, то точно обделена вниманием своего хозяина. Девушки прошли по тёмным коридорам и спустились на нижний этаж по такой же лестнице, в конце которой находилась прогнившая деревянная дверь. — Подожди меня, Кобальт. Дальнейший путь может быть опасен. — Как скажешь, я же всего лишь обуза. — Ты сама знаешь, что это не так. И да, постарайся не натворить глупостей, пока я не вернусь, — пресекая дальнейшие пререкания, Иоганна вошла внутрь и закрыла за собой дверь. — Опять как с ребёнком обращается. Знает же, как меня это раздражает. В комнате было темно и сыро. На пальцах девушки заиграли искорки, собираясь в небольшой шар из огня, который освещал какую-то часть комнаты. Иоганна протянула руку с шаром вперёд, чтобы можно было лучше рассмотреть то, что было впереди. Старая комнатушка оказался кабинетом, в котором царил полный беспорядок: разбросанные по всему кабинету бумаги; керосиновая лампа, которая валяется перед кабинетным столом; перевёрнутый стул в углу, слева от входа; стол, стоящий в правом от входа углу; у стола два кресла. И на всей этой мебели были видны глубокие царапины от когтей. При одном взгляде на всё это, сердце девушки сковывал ледяной ужас. В правом углу, за кабинетным столом, Иоганна увидела практически разложившееся тело. Подойдя ближе, девушка рассмотрела труп: уже и не разберёшь, мужской он или женский. Развернувшись, рыжеволосая заметила на кабинетном столе множество визиток. Иоанна пыталась представить, что тут могло произойти, но мысли её прервала острая головная боль. Было настолько больно, что девушка инстинктивно схватилась за свою голову. В глазах потемнело. Едва удерживая на ногах, Иоганна оперлась на стол. Уставив свой взгляд к выходу, она увидела чёрное пятно, напоминавшее какое-то животное. В один момент пятно и головная боль исчезли, также внезапно, как и появились, оставив после себя только звон в ушах. Ещё некоторое время девушка ошарашено вглядывалась вглубь комнаты, пытаясь связать произошедшее с тем, что уже видела. Спешно осмотрев комнату ещё раз, Иоганна покинула её, плавно закрыв за собой двери. — Нашла что-нибудь? — синеволосая оторвалась от разглядывания собственных рук, обтянутых белыми перчатками, и подошла к своей спутнице. — Ничего особенного. Не думаю, что это нам как-то поможет. Пошли, — её голос был таким же холодным и задумчивым, как и всегда, но во взгляде была едва заметна доля беспокойства. Рыжеволосая двинулась по коридору к выходу, Кобальт за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.