ID работы: 8071167

Это конец нашего начала

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всего лишь воспоминание

Настройки текста
      Я парю в невесомости, в кромешной тьме, ожидая появления спасительного луча света. Только пару минут назад я был в купальне духов, как вдруг голова моя закружилась, а перед глазами все поплыло. Мое тело упало на холодный деревянный пол, а душа вознеслась в темный туннель, ожидая своего призыва. О своем теле я не беспокоюсь, здешний персонал давно привык к таким припадкам и после неудавшегося допроса, тихо выполняет свою работу. Я объяснил им это просто: вижу прекрасные сны. Эти «сны» случаются часто, но я ничуть не беспокоюсь, ведь прекрасно осознаю причину этой болезни. Мое сознание ликует каждый раз, когда я ищу в этой пустоте свет, ведущий меня к моим мечтам и грезам. Но по возвращению, сердце больно сжимается в груди, не давая ни минуты покоя. Стараясь забыться, я полностью погрузился в работу, но приступы случаются все чаще, а сердцу становится все больнее. Вот, уже конечная стадия моей подготовки: тело стало невесомым, потеряло свою живую окраску, переходя на прозрачные тона. А после я вижу слабый лучик света, указывающий мне дорогу. По мере моего приближения, он становится все больше, а после вовсе получает очертания некой комнаты, которую я часто посещаю в своих «снах».       Передо мной классная комната. Тихая, практически пустая. Стулья задвинуты под парты, только что вымытая доска переливается под отблеском последних лучей солнца. Справа широкое окно, растянувшееся вдоль всей стены и открытое в одной секции, рядом с учительским столом. Легкий ветерок наполняет комнату свежим, прохладным воздухом, принося с собой маленькие лепестки сакуры. Проделывая крутые виражи, они приземляются на пол или близстоящие столы. Все-таки цветение сакуры — одно из самых прекрасных явлений, что я когда-либо видел. Еще одно такое явление сидело недалеко от распахнутого окна, обращая свой взор далеко за пределы горизонта. Ее лицо выглядит умиротворенно, а при закате, обретая новые краски, оно становится еще прекраснее. В ее руках находятся бумаги, которые она держит, как неизведанный эликсир жизни — мертвой хваткой. Подойдя ближе, я четко могу прочитать заглавие этого доклада: ХОЗЯИН ЯНТАРНОЙ РЕКИ.       Спустя несколько мгновений ее лицо исказила гримаса отчаяния, некой безысходности, закрыв свои прекрасные глаза, она заплакала тихо, не издавая не звука, будто боясь, что кто-то услышит.       — Ох, моя маленькая Тихиро, — смотря на ее плачущее лицо, я жалею, что она не может видеть меня, как я ее, ведь тогда она была бы намного счастливее. Моя малышка поступает в университет в следующем году, уже такая взрослая. Все эти годы я был рядом и навещал ее, когда она звала меня: будь это кошмарный сон или урок биологии, ее одинокая комната или прогулка с подругами. При каждой ее мысли обо мне, я прихожу к ней, пытаясь успокоить и радуясь каждой новой встрече. Но к сожалению, я всего лишь воспоминание, не имеющее плотной оболочки. Подойдя ближе, я пытаюсь убрать упавшую челку с ее лица, но мои пальцы только проходят сквозь нее. Я лишь плод ее воображения, не имеющий цены в этом мире. Это грустно, но ей еще хуже. Она не может даже видеть меня, поэтому я сполна стараюсь насладиться этими минутами, которые впоследствии будут терзать мою потрепанную душу до следующей встречи.       Присев напротив нее, я пытался запомнить каждую черту ее лица, каждый изгиб ее тела. С одной стороны я счастлив, что могу наблюдать за ней, навещать ее. С другой же мне больно от осознания того, что я не могу коснуться ее, поговорить и успокоить, сказать наконец как она дорога мне, почувствовать на себе ее нежный взгляд. К сожалению, мне дозволено только наблюдать, как никому ненужному духу.       Она постепенно успокаивается, слезы более не катятся по ее щекам, а лицо вновь стало умиротворённым, но я прекрасно понимал, что душа ее всегда будет метаться, пока не найдет путь ко мне. Ее глаза все еще прикрыты, наверное, после тяжелого дня она заснула. Я улыбнулся. Она все такая же, ни капельки не изменилась, мое любимое явление.       — Тихиро…- мой голос дрожал, — Я здесь. Я всегда буду рядом, никогда не покину тебя. Прошу, моя любимая Тихиро, не забывай меня, и я навсегда останусь с тобой, в твоем сердце. И однажды, мы будем вместе! Я обещаю.       Поцеловав ее волосы насколько это позволяет мне моя конституция, я последний раз взглянул на нее спящую и развернулся, дабы уйти прочь, пока ее сердце не позовет меня вновь.       Вот он, темный туннель, ведущий обратно, к моей жизни в мире духов, к жизни, где нет ее. Оборачиваться нельзя, иначе уйти будет еще сложнее. Сделав шаг в пустоту, я услышал тихий, мелодичный голосок за своей спиной, заставивший мое сердце остановится, а кожу покрыться мурашками.       — Я знаю Все, что я успел увидеть, до того, как провалился в темноту, это грустную улыбку и взгляд столь любимых карих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.