ID работы: 8071204

Что делать, когда жить уже не хочется?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Что я здесь делаю?" - Эта мысль внезапно пришла в голову, казалось бы, обычной студентки, пытающейся убежать в общежитие от ужасно сильного ливня. Она вдруг остановилась. Всё в жизни потеряло цвет. Она остановилась посередине небольшой площади перед университетом. Ещё не было совсем темно, но в здании за ней уже включился свет. Так же как и в квартирах недалеко. Другие студенты, которых отпустили с пар пораньше, суетились вокруг. Но ей уже было плевать. Плевать, что она промокла до нитки, плевать, что есть риск заболеть, плевать, что люди начнут странно на неё смотреть. Всё потеряло весь смысл.       "Почему я здесь? Зачем?" - Казалось, никто не сможет дать ей ответ на этот вопрос. "У меня много прекрасных друзей, готовых поддержать меня в любой момент. Много близких людей, готовых быть рядом. Так почему же? Неужели моя жизнь бессмысленна?"       Она вдруг посмотрела на свои запястья, представила как вместо капель воды, по ним течёт кровь. - Мел! - вдруг, сквозь мысли прорвался крик её близкого друга, Блейна. - Ты же заболеешь! - он подбежал к ней с зонтом. - Точно... - она слабо улыбнулась. - Что-то случилось? - однокурсник нахмурил брови. - Всё нормально. - кивнула Мелани, но друг сразу понял, что что-то не так. - Так, пойдём ко мне, там всё объяснишь. - к счастью, или к сожалению, Блейн со своей почти невестой жил совсем рядом с университетом.       Когда они зашли в квартиру, Лиззи, девушка Блейна, подбежала к Мел с обеспокоенным взглядом: - Мелани! Что случилось? Ты промокла до нитки! Как ты... - она оборвала фразу на половине, заметив взгляд Блейна. Кивнув, она повела подругу в ванну.

***

- Мел, неужели это повторилось? - "Они говорят так, будто это какое-то заболевание": подумала Мел, но вслух сказала: - Это не важно. - Нет! - подруга никогда не видела Элизабет в таком состоянии. - Это важно! Я... Мы не хотим, что бы это повторилось! "Они опять вспоминают это". Будущая семья Смитов вспомнила случай, когда Мел чуть ли не бросилась под автомобиль. Ещё секунда, и её бы не было здесь. Её бы не было нигде. - Этого не повторится. - "По крайней мере, вы этого не узнаете". - Это серьёзно. - в разговор включился Блейн. - Может тебе сходить к психологу? - А деньги на этого доктора где я возьму? - её друзья уже не первый раз поднимали эту тему. И в который раз она использовала одну и ту же отмазку. "Нет денег" - это всегда помогало. - Мел, мы серьёзно. Подумай если не о нас, так о своих родных. У твой сестры же недавно родился второй ребёнок. Неужели ты хочешь их оставить? - Лиззи посмотрела на своего парня упрекающим взглядом, но он продолжил. - А твои родители? Что станет с твой мамой? А с твоими... - Я понимаю... - Мелани прервала его монолог. - Ты ведь понимаешь, что я просто физически не смогу этого сделать? Я слишком слаба духом для этого. - Мелани... Пожалуйста... - Лиззи опустилась на колени рядом с подругой детства. - Ты нам нужна... - её глаза наполнились слезами. - Не волнуйся. Я переживу это. - глядя ей в глаза улыбнулась Мел. - Я обещаю.       Подруги обнялись, после чего с легкой улыбкой, Лиззи предложила выпить чаю. Сославшись на огромное количество домашки, Мел убежала в общежитие. Это был вечер пятницы, поэтому её соседки не было. Выполнив вечерние процедуры, Мелани легла на кровать, включив музыку. Неожиданно для себя, она опять впала в то состояние. - Так что же я тут делаю? - в потолок спросила девушка. Девушка могла справиться с этим во времена школы, потому что там не было времени об этом думать: школа, музыкальная, театр или танцы. Но в университете, когда нагрузки, казалось бы, стало больше, появилось больше времени и причин думать об этом. О суициде. Давайте называть вещи своими именами. Она не стыдилась этих мыслей, но редко открывала их новым знакомым. Всё же первый курс, не нужно рекомендовать себя как девочку-суицидницу. Задумавшись, она не заметила как уснула. Утром её разбудил будильник. Проснувшись, Мел осталась лежать в кровати. "А стоит ли вставать? Ничего плохого ведь не произойдёт, если я встану." Вдруг, другой голос внутри неё начал её убеждать: "Но ведь не произойдёт и ничего хорошего." "Верно, но что я сделаю, если встану сейчас?" "Ты сможешь прибрать в комнате, выйти погулять, возможно наконец встретить любовь всей твоей жизни?" "А зачем? Мы ведь все в итоге умрём. Жизнь коротка." "Жизнь коротка, наполни её радостными моментами." "Цитатки из вк? Серьёзно?" "Именно. А теперь поднимайся и иди делать мир лучше!"       Каким-то образом этот голос заставил Мел встать наконец с кровати и осмотреть комнату. Здесь действительно был беспорядок. Она включила музыку на полную громкость, зная, что соседки по блоку тоже уехали. Надев самую широкую из своих футболок и какие-то шорты, Мел громко начала подпевать песням своей любимой группы. - Car's dyin', Not a lot of money, Scared to check my checkin' account, I guess I'm walkin' for now, But at least I'm finally gettin' exercise.*       Мелани начала петь одну из самых любимых песен и внезапно на неё сошло озарение. А ведь и правда. Не всё же время искать худшие стороны жизни. Почему бы не поискать хорошие? В ту же минуту Мел решила позвонить своей старой подруге, по воле случая оказавшейся в том же городе. - Эй, Бетти! - счастливо крикнула в трубку Мел. - Господи, Нортон! 9 часов утра! - Вот именно! - Какого лешего ты меня разбудила?! - Ну ладно, извини, извини. Идёшь гулять сегодня. - полу-вопросом, полу-утверждением сказала Мел. - Ты так говоришь, словно у меня есть выбор. - Вот именно, его у тебя нет. Поэтому поднимай свою задницу и часов так в 12 идём гулять! - Ага, и искать приключений на ту же задницу. - Верно. - засмеялись подруги. - Тогда на нашем месте в 12. - Окей. Увидимся. - Увидимся. - Мел улыбнулась в никуда.       Как же всё таки некоторые слова меняют жизнь. Но глубоко внутри, она понимала, что вчерашнее состояние может вернуться. - Нет! Ничто не испортит мне сегодняшний день! - решительно сказала Мелани и вернулась к уборке с двойным усердием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.