ID работы: 8071248

Пять.

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Рейвен

Настройки текста
Рэйвен медленно шла по улочкам родного Боулдера, с тоской оглядывая пустые, некогда оживленные и мирные, улочки. Сейчас, когда солнце клонится к горизонту, все жители прячутся по своим домам, опасаясь стать очередной жертвой психопата. Примеру большинства горожан последовала и ее лучшая подруга. Кларк Гриффин никогда не была трусихой и всегда была впереди планеты всей, но недавние события подкосили ее смелость. Так вышло, что мать и отчим девушки были в первых двух пятерках жертв. Девушку всю ее жизнь преследует смерть и сейчас страх Гриффин был оправдан. Рэйвен ни в коем случае не могла судить подругу, признаться честно, она и сама ходит оглядываясь, но сейчас, когда пятерка жертв уже определена, она может наконец пройтись по любимым улицам, не боясь, что откуда-то выскочит психопат. Рейес поежилась, вспоминая последнюю убитую девушку. Даже девочку. Ей от силы было пятнадцать. Рэй зажмурилась, прогоняя жуткие образы и ускорила шаг. В сотый раз нажав на кнопку разряженного телефона, она вздохнула. Кларк убьет ее. Рейес безбожно опаздывает и уже представляет, как сначала Кларк, а потом и ее парень, Джон, оторвут ей голову за то, что она пропала без связи. Наконец, завернув за угол, девушка видит домик Гриффин, чьи стены изрисованы причудливыми узорами. Она открыла дверь, в который раз цокнув про чью-то забывчивость, и вошла в помещение. В доме пахло свежей выпечкой, корицей и… Растворителем. — Гриффин! Какого черта тут произошло? — Рэйвен видит жуткий беспорядок: разбросанные подушки, местами порванные и помятые журналы, а также и открытая и уже пустая баночка от растворителя. — Сначала я оторву тебе голову, а потом уже расскажу! — из кухни появилась перепачканная мукой и разъяренная Кларк Гриффин. Рэйвен, не сдержавшись, умиленно хихикнула, увидев подругу. — Какого черта ты опоздала? И игнорировала мои звонки? Я позвонила Джону и он сказал, что из участка ты вышла ПОЛТОРА ЧАСА НАЗАД, РЕЙЕС! Где тебя носило? — Спокойно Гриффин, поседеешь раньше времени. — - Рейвен подняла подушку с пола. — Я просто решила прогуляться. Телефон сел. — Ты хоть понимаешь, что это опасно ведь. — Пятый уже был. — тихо прервала ее Рейес. Кларк резко изменилась в лице, мгновенно побледнев. — Я потому и шла из участка, пыталась побольше разузнать. Но Джонни отказал мне в этот раз. Сказал, что зрелище не для слабонервных… — Кто это был? — голос Кларк дрогнул. — Мне не сказали, — снова врет Рэйвен, лишь бы не травмировать Гриффин. Несколько лет назад, ее любимая племянница Мэдди боролась с раком легких и, в итоге, болезнь отняла жизнь пятнадцатилетней девочки. Смерть Мэдди подкосила Кларк. Гриффин провела два месяца под надзором психолога и на успокоительных. С тех самых пор, смерть — неизменная спутница двадцатичетырехлетней Кларк Элизабет Гриффин. У нее не осталось никаких родственников, поэтому Рэйвен старается изо всех сил, чтобы блондинка не чувствовала себя одинокой. Несмотря ни на что, Рейес оставалась ее семьей и была готова на все, ради подруги. — Так что это за беспорядок? И чем так вкусно пахнет? — очаровательно улыбнулась Рейес, переводя тему. Кларк выдавила из себя подобие улыбки и потянула подругу на кухню. — Я кольцо потеряла, которое мне папа подарил. Перерывая все на диване и столике, смахнула банку с растворителем, после рисования не убрала… — Кларк исчезла за кухонным гарнитуром, доставая противень с дымящейся выпечкой, — а вот и твои любимые коричные булочки. — Гриффин, я люблю тебя, — - Рейвен с наслаждением откусила кусочек булочки и застонала. — Да я душу продать за это готова. Восторженную речь о кулинарном таланте Кларк прервал звонок мобильного. Глянув на экран, Гриффин усмехнулась. — Хана тебе, Рейес. Уверена, Джон рвет и мечет. — девушка передала трубку подруге, смеясь над тем, как нервно сглотнула Рэйвен. — Алло.? — как-то тихо и неуверенно спросила она. — - Рейвен, мать твою, Рейес, если ты еще раз решишь испытать мои нервы, то я оторву тебе голову! — Джон крайне редко кричал, особенно на Рэйвен, но сейчас у него была на то причина. — Ты хоть представляешь, как я, черт тебя побери, волновался? — Джонни, спокойнее. Ты ведь знаешь, что волноваться уже не о чем. Я у Гриффин, и ты отвлекаешь меня от ее великолепных коричных булочек. — Рейес откусила еще кусочек и замычала от удовольствия. — Ты, должно быть издеваешься, Рэй. Нам тут сидеть, как минимум часа три, а из еды у нас только пицца и стремный кофе. — - Рейвен засмеялась, услышав в трубке «Не нравится, сам шуруй в Старбакс». — Ладно, Джонни, у тебя куча работы. Я позвоню тебе, как заряжу свой телефон. Передавай привет Беллами. Люблю тебя. — дождавшись короткого «И я тебя», она сбросила, в то же время расправляясь с очередной булочкой. — Кто такой Беллами? — спросила Кларк, отодвигая блюдо с булочками от подруги, за что получила злобный взгляд. — Напарник Джона. И, по совместительству, его лучший друг. Дело получило широкий резонанс и они прислали сюда агента ФБР. Он же, Беллами Блейк. — она все-таки умудрилась стащить сладость и теперь довольная жевала булку. — Хофефь пофнакомлю? — Нет, Рэй, я просто так спросила. — Гриффин закатила глаза. Рейес в своем репертуаре сводницы. — Но Кларк! Ты не можешь вечно быть одна и ограничивать свой круг общения самой лучшей на свете подругой и ее парнем! — Рэй, зато я точно знаю, что ни ты, ни Джон не убьете меня посреди ночи… — Кларк неопределенно передернула плечами. — О, да вряд ли симпатяга из ФБР окажется убийцей! В конце концов, это лучший друг Джона! Уверена, у нас будут опупенные двойные свидания! — Рейес даже прихлопнула в ладоши. — Как насчет обеда завтра? У тебя ведь выходной? — Эм, да, но… — Отлично, в час, в Аркадии. Надень что-то милое. — Рэйвен радостно улыбнулась. — У меня чувство, что я собираюсь участвовать с какой-то афере, но так уж и быть, Рейес, я приду. — Будто твое согласие требовалось.? — Кларк с удивлением смотрела на наглеющую Рэйвен, а потом запустила в нее кухонным полотенцем. Рейес без труда его поймала и бросила в ответ. — Шучу, детка. И где мой обещанный киномарафон?

***

- Рейвен проснулась от громкого крика. Едва скинув одеяло, она бросилась к мечущейся на постели подруге, тряся ту за плечи. — Кларк! Эй, детка, проснись! — блондинка вскочила и начала вырваться из рук Рейес. — Эй, тише, тише… Это всего лишь старая добрая Рэй. — Рэй, о боже… Мне снился такой ужас… — глаза Гриффин застилали слезы, а голос дрожал. — Все хорошо, милая, это всего лишь сон. — - Рейвен обняла ее крепче, давая возможность выплакаться. Мысленно, девушка клялась себе, что сделает все, чтобы тот ублюдок, который оставил ее девочку без родителей, больше не увидел солнечного света. Ибо ее персональное солнышко по имени Кларк медленно, но верно угасает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.