ID работы: 8071467

Духовку на сто двадцать градусов

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

эта утка настолько не прожарена... (с)

- Что это? - Гарри с опаской покосился на тарелку, готовый увидеть в ней все, что угодно. Препарированную мышь, например, или предсказание третьего пришествия Волдеморта. - Суп, - сказал, как отрезал, Малфой, но по отведенному взгляду было понятно, что тот и сам не уверен. Дернул же черт Гарри открыть свой рот по пьяни и сболтнуть, что среди всех неоспоримых достоинств Драко нет таланта к готовке. Он подзабыл, что Малфой заводился с пол-оборота, к тому же на кону стояла чуть ли не семейная честь. И вот уже неделю приходилось пробовать доказательства состоятельности Драко на кухне, доводя эльфов до истерических припадков. Гарри вздыхал и терпел, покорно пробовал подгоревшие супы и растекающиеся из-под вилки десерты. Даже Рон, обычно не брезгующий чужим обедом, на эти потуги смотрел без особого восторга, а потом и вовсе заявил, что садится на диету и переходит на исключительно чистое органическое питание. Впрочем, Гарри справедливо считал, что подобные загоны пройдут скоро - от сочного бургера только дурак откажется. Драко тоже было не занимать упрямства. Раскопав где-то записки одной из прабабок, он вдохновенно взялся за дело. Домовики рыдали; Поттер подозревал, что по большей части от смеха, потому как мало кто решится взбивать крем из желтков в дорогущей батистовой рубашке. Малфой определенно не был слабаком по части "как элегантно сделать из вещи тряпку". В итоге за неделю он перепробовал тридцать видов панна котты, а у Гарри появился нервный тик на малину. - Может, сходим за пиццей? - От таких слов глаза Драко загорались праведным негодованием и он, фыркая как породистый конь, решительно заявлял: - Я и сам могу приготовить! Зацепило его крепко, стоило признать. Что вообще не сказывалось положительно на совместной жизни. На первый, как и второй, и третий блин комом Малфой придумал очередное воздержание в виде "надышался перцем, голова болит", и Поттеру оставалось только скрипеть зубами и остатками скорлупок. Ну а что - в рецепте и правда не было написано, что яйца предварительно надо разбить. - Знаешь, - попробовал как-то зайти на этот шаткий лед Гарри, - у магглов есть всякие... книги. Ну, от поваров с этой, как ее, звездой... Под суровыми взглядами - Малфоя и чищенной картошки - Поттер стушевался и заглох. - Магглы! - презрительно фыркнул Драко. - Что они могут понимать в кухне? Не имея точного представления, что магглы могут понимать в кухне, кроме как готовки, Гарри кивнул. Малфой и его знаменитое картофельное пюре с луком бормотали весь оставшийся вечер, какой Поттер неблагодарный. Стоило отдать Драко должное - макароны получались у него замечательные, будто маленький кусочек Италии в тарелке. Естественно, до того момента, пока он к ним не прикасался. Поттер, по долгу службы приобретший маниакальную подозрительность, улучшению которой не способствовало домашнее желе, даже проверил Малфоя на предмет сглаза. Мало ли какая бабка что шепнула ночью - а теперь люди страдают. Он вот мог заткнуть любого специалиста Мунго по части желудочных расстройств. Но его ждало разочарование - Малфой был чист, как стекло. В одном их взгляды сходились - и речь вовсе не про кипящее масло, угрожающее жизни окружающих. Такое масло, казалось, может брать в заложники. В спонтанном сексе на столе среди продуктов, что медленно, но верно становились предметами утилизации, было что-то эдакое. Спасающее жизни. По крайней мере, Поттер точно знал - свою жизнь он спасает наверняка. После секса Драко обычно соглашался и на пиццу, и на рогалики из соседней пекарни, уже не фыркая презрительно про их конкурентноспособность. Да и шутки про булочки обретали потайной смысл, а это всегда было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.