ID работы: 8071535

Фото на память

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот это ничего так. Смотри, мне нравится. Можно поставить на полку. — Ага. На руку свою посмотри. На этом фото ты сейчас мне запястье сломаешь. — А по-моему, душевненько… — Душевно сломаешь. — Если б это было так легко… — Самое плачевное в этой ситуации — наличие эмпирического опыта, позволяющего так говорить. — Ладно, — очередная фотокарточка откладывается в общую кучу. Милый загородный домик — съемный, конечно. Камин. Что-то, долженствующее изображать шкуру на полу (но вездесущие дельтийцы со своим законопроектом об охране окружающей природы и сюда добрались). Все так и говорит — вот, смотрите, классический семейный отдых. Вот, убедитесь, что может быть романтичней? Эй, засвидетельствуйте — все действительно так, как надо. По правилам. Уж мы-то умеем. Нам нужен загородный отдых для пары. Что люди делают в таких случаях? Ага. Вот стынет в ведерке со льдом приличное — выбирал Драй — шампанское. Вот потрескивают полешки в настоящем — настоял Макс — камине. Вот монструозная ваза и фрукты. Вот полы с подогревом, вот клубника на блюдце, вот сыр ломтиками, только что не просвечивающими от тонкости. Вот разбор общих фотографий. Идиллия, мать ее. — О. Вот нормальная, — оживился вдруг Хранитель — Да ладно! Макс аккуратно выцепил у него из рук очередной снимок. Отодвинул от лица, разглядывая со стороны на вытянутой руке. — Эта? Нет, позволь. Мы же не на надгробную плиту снимались. — Да ладно тебе. Смотри — уместный, нормальный вид. _Адекватный_, по крайней мере. Макс повернулся, насмешливо сверкнули очки. — Адекватный…чему? Ситуации? Не думаю. Мы сидим в джакузи. С лицами… — Иди ты. -…с лицами, — безжалостно продолжил бетанец, — «это важный прием в кабинете министров. Что еще вы хотите нам сказать»? Я хочу душевное фото. Душевное, понимаешь? Где лица не будут похожи на ледокол или танкер… — Душевное? Вот, смотри. Тут ты меня душишь. Сойдет? — О, как славно. — смеется, вырывает фото — Сойдет. Раз уж ты согласен — его и… Договорить Горький не успевает. Только ноги описали красивую дугу — и спина поприветствовала имитацию шкуры, будь она неладна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.