автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это конец. Мы заканчиваем там, где и начинали. Как символично. В воздухе пахнет напряжением, ощущение приближения конца неумолимо сдавливает сознание. Воображаемые песочные часы методично отсчитывают песчинки, скоро и последняя достигнет дна. А затем… Затем часы перевернут, и обратный отсчёт начнётся сначала. Что дальше? Вечность? Или короткий миг по сравнению с ней, длящийся до тех пор, пока часы не разобьются по чьей-то неосторожности? Кто знает… Ты стоишь рядом, слегка касаясь своим плечом моего. Я могу ощутить всю бурю эмоций, проносящуюся у тебя в голове, но твой взгляд твёрдо устремлён вдаль, и ничто не выдаёт твоих чувств. Однако я могу увидеть, как опасно потемнели янтарные глаза, не скрытые стёклами очков. Я знаю, тебе тяжело. Ты слишком привязался к Земле. Как и я, не буду лукавить. Ты никогда не считал людей лишь орудием в вечной борьбе между небесами и преисподней. Ты никогда и не хотел этой борьбы. Мои слова не были бы одобрены тобой, но я точно знаю, ты любил людей. Со всеми их пороками и поступками, до которых бы не опустился ни один демон, и благородством, несвойственном даже ангелам. Будем честны, мы боролись за этот мир, боролись как могли. Кто же знал, что политика зачастую побеждает? Но знаешь, как бы больно мне сейчас ни было, я не жалею, что всё заканчивается именно так. Что последние мгновения перед Армагеддоном я провожу с тем, с кем готов провести вечность. Нахожу твою ладонь, ты пару раз моргаешь и поворачиваешься ко мне. Сканируешь меня испытывающим взглядом, ничего не говоришь, но крепко сжимаешь мои пальцы. Мы ничего не можем сделать, но пусть обвалятся небеса, я не выпущу твоей руки. Мы столько пережили вместе, смотреть, как рушится мир, мы тоже будем вместе. И если понадобится, я буду играть на твоей стороне.

Let the sky fall

When it crumbles

We will stand tall

And face it all together

В воздухе витает запах грозы. Неужели так пахнет конец? Конец — начало чего-то нового, не правда ли? Чем бы ни было это новое, мы встретим это здесь, вместе, плечом к плечу. Когда ты уговаривал меня пойти на попытку остановить Армагеддон, я говорил, что мы на разных сторонах. А что сейчас? Сейчас я понимаю, насколько мы на одной стороне. Мы на стороне мира, а он — чуть больше, чем просто чёрное и белое. — Ты думаешь, Он знал, что так будет? — тихо спрашиваю я. — Чтобы понять, что мы ошибались, надо позволить нам что-нибудь угробить, — я усмехаюсь. Ты всегда так прямолинеен и так прав — прости — тихо раздаётся рядом спустя несколько мгновений. Я удивлённо оборачиваюсь. — За что? — За то, что втянул тебя в это. — Я бы всё равно не отпустил тебя никуда одного, — пожимаю плечами, — всё так, как и должно быть. — Непостижимо? — в твоём взгляде намёк на улыбку. — Да, — улыбаюсь в ответ, — и не вздумай в следующий раз делать что-то без меня. — В следующий раз? — ты прожигаешь меня взглядом, по коже пробегают мурашки, — а он будет? — Я надеюсь, мы ещё остановим Армагеддон несчётное количество раз, дорогой. — В этот раз что-то не особенно получилось, — ты отворачиваешься и смотришь в потемневшие небеса. — Неудача — тоже результат. — Ты сам-то в это веришь? Где-то в глубине души неприятно тянет. Ангелам не положено чувствовать, ангелам положено безропотно утверждать, что всё, что ни происходит — божественный замысел, противиться которому нельзя. Но также ангелам положено сейчас бороться за победу небес, а не стоять, бездействуя и судорожно цепляясь за руку демона. Я же ещё крепче сжимаю твои пальцы и неумолимо чувствую. Не представляю, как трудно людям — они чувствуют постоянно. Всю боль, разочарование, нежелание смиряться, но леденящую безвыходность. Хотя нет…пожалуй, представляю. Мне впервые хочется последовать твоему примеру и просто уснуть. Уснуть и не видеть, как две стороны борются за пустоту. Мир, где есть лишь белое или лишь чёрное. Пустота. Бессмыслица. Уснуть и не помнить, как горела твоя Бентли подобно земле, что покроется языками пламени с минуты на минуту. Не помнить, как горели книги в моём магазине, в мгновения сжигая всё то, что создавалось веками. Как в один момент всё обрело смысл, а огненное кольцо поглотило нас в свой плен. Мир снаружи горит, мы горим изнутри. Внизу ад объят пламенем, вверху пожар раздирает небеса. И они падают. Чувствую твои руки на своих плечах. Ты аккуратно отвлекаешь меня от рассматривания приближающегося конца, бережно касаешься пальцами моего лица, стирая слёзы, которых я даже не заметил, и прижимаешь к себе. Как-то это уже совсем не по-демонически, замечаю, печально усмехаясь, и осознаю, что вцепился в твою рубашку так, что побелели костяшки. — Тише, ангел, — слышу твой тихий голос, — ты был прав, всё так, как и должно быть, — ты переходишь на шёпот, я чувствую на щеке твоё дыхание, — просто дай им упасть…

Where you go I go

What you see I see

I know I’ll never be me

Without the security

Of your loving arms

Keeping me from harm

Put your hand in my hand

And we'll stand

Вся жизнь — неугасающее пламя. И среди этого пламени лишь мы вдвоём наперекор всей вселенной. Боремся не за что-то, а вопреки.

Let the sky fall

И я даю небесам обрушиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.