ID работы: 807162

У того, кто пишет сценарий моей жизни, определённо есть чувство юмора

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 / Чем оборачивается помощь сестре

Настройки текста
-...День 3. Томат, - сказала девушка и посмотрела на своего партнёра. - Красный, странный, по-моему червивый... ААА ОН ЧЕРВИВЫЙ! Девушка поморщилась и откинула томат подальше. Если быть точнее - прямо в стенку. Красное что-то (это уже тяжело назвать томатом) медленно сползало вниз по стенке, красуясь новообретённым червячком, выглядывающим из под шкурки. -Молодец! Ты угробила наш проект! - возмутился партнёр, наконец переставший разглядывать червячка. -Не волнуйся! Именно на такие случаи у меня есть... - девушка убежала куда-то в коридор и вернулась, держав что-то за спиной, - ...запасной томат! -Остроумно, - улыбнулся парень. - Ладно, давай проверим всё ещё раз... Парня прервал звук закрывающейся двери. -Блин, Лиса! Ты даже не представляешь, что произошло! - затараторила Вика, входя в квартиру. -Мы тут вообще-то... -Мне плевать! - перебила Вика и продолжила, - Меня назначили выступать на Show yourself Shaw с десятиклассником! С каким-то бесталантным Андреем Марковым! Ты представляешь!!? -А что такое Show yourself Shaw? - поинтересовался парень, осмелившись перебить Вику. -Это шоу талантов в её школе. Проводится раз в год, там собираются все лучшие продюсеры, что бы найти новых звёзд, - ответила Василиса. -Да! Самые лучшие продюсеры соберутся, а я буду выступать с десятиклассником! - истерила Вика, но тут же внезапно успокоилась и блестящими, почти сумасшедшими глазами посмотрела на Василису. -Нет, нет, нет! - тут же запротестовала Лиса, пытаясь перебраться в другой угол комнаты. -Ты будешь мне помогать! - выпалила Вика и подбежала к сестре вплотную. -Нет! Я не буду тебе помогать! У меня ещё проект незакончен, и Дима в гостях... -Иди вон, Дима! - крикнула Вика и ,непонятно каким образом оказавшись рядом с парнем, взяла его за шкирку и буквально выкинула из дома бедного парня. -Пока, Дима! - лишь успела крикнуть на последок Василиса и села на диван. - Ладно! Я помогу тебе. Когда придёт этот твой Андрей? И тут же, не успела девушка договорить, как раздался звонок в дверь. Василиса закатила глаза и пошла открывать дверь. Посмотрев в глазок, и только потом открыв дверь, девушка увидела симпатичного, немного полноватого, черноволосого паренька с карими глазами. -Я так понимаю, ты - Андрей? - пофигистично спросила Василиса и не дождавшись ответа, захлопнула за парнем дверь и проводила его в зал. Вика уже сидела НА пианино и ждала ребят. -Давайте уже, улитки! - прикрикнула она. - Талант ждёт! -Она же знает, что у неё совершенно нет таланта? - шепнул Андрей Василисе, а та только недвусмысленно показала, что не знает. И в правду, у Вики совершенно не было таланта. Она не умела петь, была самой худшей танцоршей на свете, а у любого музыкального инструмента, который видит Вику, внезапно отрастают ноги, и он пытается убежать куда-нибудь подальше, лишь бы Вике не захотелось на нём поиграть. "Почему же она тогда учится в школе для талантливых детей?" - спросите вы. К сожалению всех будущих слушателей Викиного пения и к радости самой "певицы", бывший директор школы Искусств любил отправляться в страну грёз с помощью волшебного порошочка, и, как вы уже догадались, во время приёма экзаменов у Вики, директор был настолько "углублён в себя", что пение девушки показалось ему волшебным, и он принял её в школу. Она в ней всего первый год, и это выступление будет для неё первым, а для зрителей последним. -О чём вы там болтаете?! Звезда ждёт! - закапризничала Вика, ненатурально и уродливо надув губки. Нельзя забыть о эгоистичности и высокомерности девушки. Вика считает себя "сверхновой восходящей звездой нового поколения, рождённой для концертов и толп фанатов", а так же "супер красоткой/богиней/Клеопатрой/стервочкой, покоряющей мировые подиумы". К сожалению и это утверждение не правда. Возможно, если бы у Вики была сила воли, она бы была покрасивее накрашенного бегемота, но по размерам её можно сравнить именно с ним. Конечно, всё можно скрыть хорошей, стильной одеждой, подходящей девушке по фигуре, но это тоже не вариант, ибо Вика - сторонница обтягивающих маек, топов, шортиков, мини-юбок и супер коротких платий в стиле "а-ля отдамся любому". Она считает, что эта одежда подчёркивает её "идеальную" фигуру и привлекает парней, которые пытаются обходит девушку за несколько сотен километров... Вот и сегодня Вика сидела на пианино(я не имею понятия, почему оно ещё не раздавлено) в короткой блестящей серебряной юбке, кружевном топе оголяющем пупок(о господь пожалей мои глаза). -Кстати, я написал для тебя песню, - сказал Андрей роясь в своей сумке. -Для меня! Ты написал для меня песню? - улыбнулась Вика, давая всем полюбоваться на себя. -Нет! - вскрикнул Андрей, добавив шепотом "не дай бог!". - Я написал её для шоу. Парень сел и наиграл мелодию на пианино, которое играло плохо, из-за того, что на нём, как котлета, разлеглась Вика. Когда Андрей закончил, Василиса зааплодировала. -А ты не поёшь? - спросил парень у Лисы. -Нет, я бездарность. А вот Вика у нас - талант! - с ноткой сарказма ответила Василиса и показала пальцем на свою сестру. -Да! - подхватила Вика. - У Василиски есть только один талант - крепкие зубы. Ни одной дырки! -Я даже не записана в стоматологической клинике, - улыбнулась Василиса и села за пианино рядом с парнем. - Вика, слезь! -Но здесь я смотрюсь выгодней! - завозмущалась Вика, но после того, как Андрей и Василиса совместными усилиями стащили её с бедняги инструмента, девушка успокоилась. - Давайте начинать! -Я пожалуй схожу за затычками, - шепнула парню Лиса и поспешила удалится в другую комнату до того, как её барабанные перепонки начнут кровоточить.

***

Прошло уже 2 недели. Каждый день после школы Андрей приходит в дом двух сестёр и они репетируют песню, которую написал юный композитор. К сожалению, танец(с трудом) до конца Вика выучила только вчера, а песня...ну что тут можно сказать? Когда на 8 репетиции Андрей не выдержал и сказал, что у Вики ужасный голос, она сослалась на проблемы со связками, и теперь каждый вечер ходит в массажисту горла, а уже заранее, перед шоу записалась на массаж языка пальмовым маслом. -В право, в лево, руки вверх, поворот, поза, стоп! - крикнула Василиса и Андрей остановил музыку. - Ты молодец, Вика, но потренируйся ещё! -Мне не нужны тренировки! У меня природный талант! - возмутилась Вика и обиженно отвернулась. - Когда ты захочешь извиниться за свои слова - я буду у себя в комнате! -А что я такого сказала? - недоуменно взглянула Василиса сначала на уходящую Вику, а затем на Андрея. - Ладно, плевать. Пошли на задний двор, я принесу коктейли. Парень кивнул, а девушка ушла на кухню готовить коктейли. Через несколько минут ребята встретились на зелёном заднем дворе. Да, семья Камарена(семья Василисы и Вики) очень богата. У них есть свой собственный дом в элитном районе Москвы. Они могут себе это позволить, т.к мать в этой семье - совладелец русской версии журнала Elle, а отец - главный офицер полиции в городе(ну вы понимаете, что это значит в России). Две дочурки всегда жили ни в чём себе не отказывая - одевались в то, что хотят, и делали всё, что хотели, в рамках закона конечно...хотя если считать, кем работает отец двух сестричек, то им было позволено всё. -...Вика просто ужасно поёт, правда? - спросила Василиса своего друга. -Слава богу до концерта осталось совсем чуть-чуть. Я боюсь, что потеряю сознание в следующий раз, когда услышу как она поёт, - усмехнулся Андрей и выпил немного коктейля. -Как только представлю как она опозорится - жалко становиться, - улыбнулась Василиса. Она хотела ещё что-то сказать, но... -Эй вы, ленивые увальни! Суперзвезда не может ждать! - послышался грозный голос Вики из гостиной. -Труба зовёт, - грустно, почти обречённо сказал Андрей и поплёлся в зал следом за Василисой.

***

Вот и настал день концерта. Вся семья Камарена стояла за кулисами, пока Вика собиралась на сцену. Все копошились, бегали, кричали, что-то искали, а на сцене в это время выступала группа танцоров. Все были в предвкушении "прекрасного" шоу Вики, но... -ААААА! - раздалось из гримёрок и оттуда выбежала расплаканная Вика с распухшим языком. - Офн рафспувх! -Оу, мы видим! - сказала мама и начала рассматривать язык дочери. - Ты что пользовалась пальмовым маслом? -Нфет, - нервно ответила Вика. -Да-да! Я помню - ты записалась на массаж языка пальмовым маслом! - сказала Василиса, всё ещё рассматривая язык сестры. -Нфе пфалься! - прикрикнула Вика. -Но что же делать? Выступление нельзя отменить! - начал нервно ходить по комнате директор. - Андрей, кто-нибудь ещё знает концертный номер? -Точно! Василиса, Викина сестра знает весь номер! - улыбнулся Андрей и все уставились на Василису, пока кто-то не скажет очевидное. -ТЫ будешь выступать вместо сестры!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.