ID работы: 8071623

Путь Хель

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лорд-командующий Амадей Дюкейн стремительно шел по коридорам флагмана легиона Железных Рук, тяжелый плащ развевался за спиной.       Амадей думал о последствиях приведения к Согласию последнего мятежного мира. Небольшая, зеленая планета терранского типа, населенная людьми, была, тем не менее, под контролем эльдар, и они оказали яростное сопротивление.       Среди погибших были и терранцы, что расстраивало Дюкейна. Феликс, Алистайр, Уго были кусочками его прошлого, того, которое было до примарха. Терранцев в легионе становилось все меньше и меньше, скоро в легионе останутся только медузийцы со своим пренебрежительным отношением к смертной плоти.       Лорд-командующий остановился у тяжелой бронированной двери на нижнем ярусе флагмана. Чуть помедлив, он вошел. В центре полутемного помещения находился стол, а на столе лежало чье-то обнаженное тело, залитое кровью. Вокруг стола стояли железные отцы нескольких кланов. В самом темном месте у стены Амадей заметил громадную фигуру примарха.       Амадей наблюдал за происходящим. Апотекарий Дион из клана Аверниев вскрывал черный панцирь лежащего тела. Внезапно Дюкейн узнал в трупе Алистайра, и сердца его сжались. Лорд-командующий бросил удивленный взгляд на примарха, который в ответ чуть заметно покачал головой. Дюкейну показалось, что лорд Феррус хмурится. Дион тем временем совладал наконец с черным панцирем и из вскрытой грудной клетки последовательно доставал внутренности. На стол рядом с телом Алистайра легли оба его сердца, почки и лента кишок. К Диону присоединился один из железных отцов клана Фельг. Он начал заполнять пространство на месте вытащенных внутренностей механизмами, подключать провода.       Хотя Дюкейн и знал, что Алистайр уже мертв и ничего не почувствует, ему было жаль, что с телом его старого товарища так обращаются. Он знал, что примарх давно хотел испытать пришедшие из Темной Эры Технологий Саркосанскую формулу и Офидийскую таблицу. Что ж, по крайней мере, тело Алистайра послужит цели примарха.       Дион и железный отец закончили. Пальцы апотекария пробежали по мешанине тумблеров и кнопок, запуская активацию. Тихо зажужжали моторы, и Алистайр начал подниматься. В абсолютной тишине мертвый воин встал, глядя перед собой. Потом он перевел взгляд на Дюкейна. — Лорд… Дюкейн… Больно, — прохрипел он, и Дюкейн вздрогнул. — Алистайр, — он не знал, что еще сказать мертвому товарищу, подвергшемуся кибернетическому воскрешению. — Я… я умер? — Алистайр переводил взгляд с одного железного отца на другого, и они хмурились и отворачивались. — Что… что мне делать… теперь? — Довольно, — властно произнес лорд Феррус, подходя ближе. Железные отцы расступились перед примархом. — Прости нас, сын мой, — и с этими словами Феррус Манус, Горгон, повелитель Железных Рук и генетический отец Алистайра протянул руки и свернул ему шею. А затем подхватил тело, не давая ему упасть, и бережно положил на пол. — Запрещаю, — в голосе Ферруса слышался гнев. — Я запрещаю эксперименты с этой мерзостью, слышите! С этим… этими Ключами Хель.       И присутствующие склонили головы, соглашаясь с примархом. …Истваан случится еще не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.