ID работы: 8071698

Serendipity

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арчи всегда говорил ему, что он невнимательный, а Бетти, заливаясь смехом, полностью соглашалась с Эндрюсом. Так почему же Джагхед знает каждую родинку на теле Вероники Лодж? Почему он только по одному её взгляду определяет её настроение? Почему наизусть знает имена её любимых писателей, всех питомцев и сколько сахара нужно добавить в её карамельный латте?       Когда Джонс впервые увидел её, то он рассмеялся. Внешний вид Лодж напоминал девушек из «Сплетницы», которую она так любит, а взгляд так и кричал: «Давай, попробуй пойти против меня и пожалеешь!». Этакий образ роковой стервы. Но он обратил внимание на её слегка дрожащие руки и понял, что эта девчонка пытается обвести всех вокруг пальца своей напускной дерзостью. И ему стало интересно, какая же на самом деле Вероника Лодж.       Но как оказалось, Ви оказалась совсем не стервой. Она была мила, но не наивна. Жизнь её многому научила, высекла в ней тот необходимый для выживания стержень, которого не хватает Бетти.       Вся милота Вероники быстро улетучилась, как только на её пути появилась Шерил Блоссом. Рыжая надеялась прогнуть Лодж под себя и сделать из неё очередную дурочку-шестерку, используя свою вседозволенность. Она слушала только своего брата, который погиб, но Вероника заткнула Блоссом просто мастерски. Теперь вся школа Ривердейла знала, что с Вероникой Лодж лучше жить в мире.       Со временем школа снова гудела — Вероника Лодж, Бетти Купер и Шерил Блоссом стали подругами. Вот так внезапно. Перед зимними каникулами они друг на друга шипели, как кошки, а в первый день второго семестра они вместе смеялись над шутками Кэвина. Возможность видеть эту троицу раздельно теперь предоставлялась крайне редко.       Так как Элизабет была подругой Эндрюса и Джонса, они невольно стали обязательным атрибутом их встреч, а ее подруги, дело ясное, были с ней. И ещё с самой первой такой встречи Баклан понял, что девочки идеально друг друга дополняют. Спокойная и добрая ко всем блондинка Бетти Купер, глубоко внутри которой живут черти, спрятанные под семью замками. Рыжая и равнодушная ко всем Шерил Блоссом, черти которой открыто пляшут в глазах, но все равно, очень ранимая и искренняя. И справедливая брюнетка Вероника Лодж, эмоции которой видят лишь избранные, а помощь приходит только тем, кто этого заслуживает, но ее некий цинизм был как частью образа, так и характера.       Такие разные они даже не понимают, насколько нужны друг другу. Шерил постепенно снимает розовые очки Бетти, и та уже не такая доверчивая и открытая. Купер же в свою очередь, наоборот, делает из Шерил человека — она учит её доверять и не скрывать все в себе. А Ви… Она просто свела этих двоих и помогает им по мере своих возможностей. Ведь сама она идеальна. Она кажется такой Джагу.       Спустя какое-то время наступили уже летние каникулы. Тут-то и начались проблемы для Джагхеда… Бетти сидит с племянниками, потому что Полли и Элис заболели и не могут подойти близко к детям. Арчи уехал к матери, а Блоссом решила увидеть Лондон. Вот так из компании остались лишь двое — Вероника и Джаг. Шумные посиделки в Попс превратились в тихое и спокойное обсуждение любимых книг, исполнителей и кинолент, а дискуссии о вечере пятницы разговорами о будущем.       Именно так Джонс и узнал, что идеальная Вероника Лодж, которая превосходно разбирается в делах бизнеса, собирается поступать на филфак. Да ещё и в тот же университет, что и он. Просто невероятно!       Ребята становились все ближе друг к другу и теперь не только сидели в уютных местах, но и гуляли по парку, где Вероника бегала и заливисто смеялась, а Джагхед фотографировал её, каждое утро бегали на стадионе, а вечер проводили за просмотром кино. Лишь вдвоем.       И вот, наступил момент, когда Бетти, Арчи и Шерил снова вернулись в компанию. Девчонки начали терроризировать Ви вопросами, будто каждый день не созванивались. Лодж с улыбкой на губах и счастьем в глазах отвечала на все вопросы.       — Так вы что, парочка? — заорала Блоссом. Бетти засмеялась, Арчи подавился воздухом, а Вероника в шоке моргала глазками.       И лишь внезапно появившийся Джонс разрешил всю ситуацию:       — Думаю, да, мы теперь пара, — сказал он, крепко держа руку своей любимой.       Вот так, чисто случайно, они стали неотъемлемой частью жизни друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.