ID работы: 8071732

незабудки на запястьях

Гет
R
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хардин Скотт не верил, что однажды это случится и с ним. Он думал, что его единственная родственная душа — бутылка виски с отцовского бара. И он был бы счастлив, окажись это правдой.       Но одинокая незабудка на его запястье смотрелась до смешного глупо на фоне других татуировок. Наверное, это все шутка. Он так и подумал сперва. Даже попытался стереть злосчастный цветок. Но оттирания мылом не помогли.       Цветы появляются стоит твоему соулмейту хотя бы раз мелькнуть в зоне видимости после достижения вами обоими совершеннолетия. Прекрасно, ведь в окружении Хардина десятки девчонок. Которая — она?

***

      У Хардина не было привычки говорить о своих чувствах с родителями. Он никогда не рассказывал о переживаниях, предпочитая разбираться в себе самостоятельно. Он не любил просить помощи, но еще сильнее ему не нравилось пребывать в неведении. — Мам, как узнать своего соулмейта?       Глаза женщины полезли на лоб от нескрываемого удивления, и Хардин почти сразу пожалел, что спросил. Потом ее взгляд резко опустился на руки сына и она подошла к нему, подняв его запястья. — Незабудка… — шепнула, улыбнувшись. — Ты узнаешь ее из тысячи женщин, сынок. Твое сердце само подскажет, где искать. Не торопи события. Все случится само собой.       Парень кивнул. Ему было немного неуютно от прикосновений матери, которая так и не отпустила его руки. Захотелось спрятаться. Хотя бы в свою комнату. — Твой цветок такой яркий. Удивительно. Я никогда не видела подобного. — Он сразу стал таким, — проговорил Хардин неуверенно. — Так и режет глаза.

***

      Хардин Скотт много читал о любви.       Он знал, что есть любовь всепоглощающая, страстная, есть недолгая, а бывает навсегда. Таким является чувство соулмейтов. По крайней мере так говорят. Есть люди, у которых цветы не появляются. И таких довольно много. Хардин жалеет, что теперь он не в их числе.       Перед сном он представляет своего соулмейта. Это точно какая-то неформалка, с кучей пирсингов и тату на всем теле. Как он. Она такая же ненормальная и безбашенная, без тормозов. Но снится Хардину не придуманная им женщина, а светловолосая девушка в неброском платье, стоящая посреди поля с охапкой мелких ромашек в руках.

***

      В понедельник после занятий Хардин отправляется в библиотеку, чтобы заняться новым заданием по литературе… чтобы не думать о ней. Им задали «Чувство и чувствительность» Джейн Остин. Он читал эту книгу, но давно, поэтому решил, что не мешает освежить память.       Парень устроился на задних рядах читального зала и попытался сосредоточиться на книге, ведь это было единственным в мире, что и вправду помогало забыться. Но мысли не были чисты. Хардин думал лишь о девушке из сна. Он не видел ее лица, цвета глаз или формы губ, но был готов поспорить, что ее глаза голубые, а губы полные и самые красивые.       «Вы еще не знакомы, а ты уже превращаешься в тряпку, Скотт».       Решив, что дальше так продолжаться не может, Хардин пошел проветриться и выпить кофе. Он зашел в кафе, взял большой капучино и, оборачиваясь, наткнулся на кого-то.       Его кофе в мгновение ока летит на пол и разливается. Книга из рук тоже выпадает. А Хардин, как рыба, выброшенная на берег, стоит и немо наблюдает за тем, как потертые страницы романа становятся темными и мокрыми. — Я… Я… Извини. Книжку не спасти, но позволь угостить тебя кофе, — прощебетал голосок напротив него.       Хардин поднимает глаза и его сердце падает в пятки. Ни пирсинга, ни татуировок… Перед ним стоит невысокая светловолосая девушка в платье нежно-голубого цвета с книгой Остин в руках. Точно как у него. Их взгляды встречаются и, черт, он ощущает разряд электричества, когда ее маленькая рука тянется к его, чтобы удостовериться в их общей догадке.       Запястье к запястью, незабудка к незабудке. И теперь один том «Чувства и чувствительности» на двоих. Он не может оторваться от ее бездонных аквамариновых глаз, пока они стоят посреди кафетерия, глядя друг на друга. — Меня зовут Тесса, — тихо говорит она. — И я ждала тебя всю жизнь. Его душа переворачивается. Если такое возможно, он чувствует, как внутри разгорается свет. — А я Хардин. И я бежал от тебя каждый день своей жизни. Она легонько улыбается и касается его щеки кончиками пальцев. — Тшшш… Смирись. Ты пойман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.