ID работы: 8071826

Отпуск

Фемслэш
G
Завершён
165
автор
Langsuir бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Получив одобрение от диспетчера космопорта, Шепард осторожно повела шаттл к доку. Саманта все время крутилась рядом, так и норовя нажать туда, куда не нужно. Приходилось следить не только за панелью управления, но и за неугомонной дочерью. Лиара же, как обычно, пропадала в сети. Шепард искренне не понимала, зачем брать большую часть обязанностей Серого Посредника на себя, когда Ферон и сам мог прекрасно со всем управиться. Но Лиара предпочитала контролировать все и вся. Оставалось только ей подчиняться.              — Если ты посидишь спокойно пару минут, я разрешу тебе помочь мне пристыковаться и открыть шлюз. — Шепард еле успела перехватить руку любопытной Саманты, уже собравшейся засунуть ее под панель. — И если тебе нравятся твои пальцы, то туда их совать не стоит.              — А дядя Джокер мне разрешал, — звонко возразила та.              — А дядя Джокер получит пару сломанных косточек, — пробурчала Шепард. — Так ты хочешь стыковаться или нет?              — Хочу! — воскликнула Саманта и забралась к ней на колени.              Шепард почти физически ощущала, как дочери не сидится на месте, но она мужественно не двигалась в ожидании, когда же ей дадут «порулить». Джокер не раз позволял Саманте почувствовать себя настоящим пилотом на «Нормандии», вот только она не знала, что фрегатом управлял автопилот, а она под чутким присмотром просто щелкала голографические кнопки. Шепард не раз высказывала Джокеру недовольство по этому поводу, но тот все равно позволял Саманте почти все, каждый раз покупаясь на жалобный взгляд, словно впервые. Шепард давно заметила, что несмотря на свои шесть лет, дочь легко могла заставить плясать под свою дудку кого угодно. Единственная, кто не шла на поводу ее трюков — Лиара.              Позволяя Саманте иногда помогать, Шепард осторожно пристыковала шаттл в доке. Малышка была в полном восторге, словно ей и правда доверили очень ответственное задание. А уж открывала шлюз она и вовсе с победным кличем.              Лиара вышла к шлюзу, но при этом так и не отрывалась от датапада.              — Лиара! — скрестив руки на груди, возмутилась Шепард.              — Мама! — Саманта в точности повторила за ней.              — Хорошо-хорошо! — тут же ответила Лиара, не отрываясь от датапада. — Еще минуточку.              — Мы договорились, что никакого экстранета во время отпуска, — напомнила ей Шепард.              Каждый раз, когда они хотели отдохнуть семьей, ей приходилось запрещать Лиаре пользоваться экстранетом, чтобы та хоть немного отдохнула от работы. Конечно, Шепард знала, что та пыталась по ночам тайком следить за делами в сети Посредника, но закрывала на это глаза, ведь Лиара действительно посвящала семье большую часть дня.              — Все! — торжественно объявила Лиара и выключила датапад.              — Добро пожаловать на Тессию. — Шепард сделала приглашающий к выходу жест, а когда Лиара подошла ближе, обхватила ее за талию и поцеловала в щеку. — Я скучала по тебе.              — Я тоже...              После того, как Шепард приняла предложение преподавать в Академии Альянса и практически все время проводила в ней, с семьей она могла не видеться неделями. Они подумывали вместе перебраться в Солнечную Систему, но решили, что начальную школу Саманте все же стоит закончить на Цитадели. И именно поэтому отпуск был так важен — Шепард хотела каждую секунду провести с семьей, по которой безумно скучала. И она точно не позволит экстранету отнять у нее даже капельку этого времени.              Пройдя все формальности, они наконец вышли из дока, где их уже ждал аэрокар. Приятный морской бриз колыхал волосы, а солнце слепило настолько, что Шепард пришлось надеть солнцезащитные очки. Она удивлялась, как Лиара и Саманта умудряются даже не щуриться от такого яркого света. Видимо, организм любой азари был приспособлен к условиям родной планеты.              Через минут двадцать они выбрались из аэрокара. Шепард усадила дочь на плечи, и они направились изучать красоты Тессии. Саманта с открытым ртом рассматривала все вокруг. По правде говоря, Шепард и сама поражалась увиденному. Последний раз она видела Тессию во время вторжения гибридов-рахни, и изучать достопримечательности было попросту некогда. Но даже тогда Шепард восхитилась, насколько быстро азари отстроили родную планету после вторжения Жнецов не только в практическом плане, но и в эстетическом.              А сейчас здесь стало еще красивее: множество различных деревьев, искусно отделанные дорожки и аллеи, блистающие на солнце здания. Если бы Шепард не знала, где находится, то подумала бы, что попала в парк, но вся столица Тессии была выполнена в этом стиле. И азари, словно лесные нимфы, сновали вокруг. Наверное, прекрасней этой планеты Шепард еще не видела.              — Тут недалеко храм Атаме. После восстановления он стал еще прекраснее, — довольно улыбнувшись, сказала Лиара. — Я могла бы не только рассказать Сэмми о нашей истории, но и показать.              — Ага, и место, где нам надрал зад Кай-Ленг, не забудь упомянуть, — хмыкнула Шепард. — Может, сразу на пляж?              — Хочу видеть место, где надрал зад Кален! — подняв руки, воскликнула Саманта.              — Следите за языком! Обе! — Сверкнула грозным взглядом Лиара.              — Прости, — одними губами беззвучно произнесла Шепард.              — Прости, мам, — вслух сказала Саманта и наверняка виновато поджала губы.              — Так как насчет храма? — смягчилась Лиара.              — Великолепно. — Шепард покорно кивнула и расплылась в улыбке.              — Великолепно! — повторила Саманта и поудобнее устроилась на ее плечах.       

***

      Когда они ввалились — по ощущениям Шепард именно ввалились, а не вошли — в ресторан, прошло не меньше четырех часов с момента входа в храм Атаме. Каким-то образом Лиаре удалось укротить неуемный источник энергии дочери и увлечь ее рассказами. Шепард уже устала и заскучала, а вот Саманта была готова продолжать, пока голод окончательно не взял верх.              — А виски тут есть? — усадив дочь на высокий стул, поинтересовалась Шепард. — После такой лекции мне надо выпить.              — Да, самый лучший, — усмехнулась Лиара и запустила голографическое меню. — Что будем есть?              — Мясо! — с энтузиазмом предложила Саманта.              — Хорошо, — кивнула Лиара. — Шепард, есть предпочтения?              — Выбери на свой вкус, — несколько растерянно ответила она.              С момента, как они вошли в этот ресторан, ее не покидало ощущение, что кто-то за ними наблюдает. Давненько такого испытывать не приходилось, но инстинкты буквально кричали об опасности. Стараясь не выдать себя, Шепард украдкой осматривала помещение.              Когда принесли напитки: виски и соки для Лиары и Саманты, она уже приметила двух подозрительных личностей — человека и азари. И если вторая, кажется, просто пялилась на Лиару, то первый что-то записывал.              Стараясь не выдать своих намерений, Шепард улыбнулась Лиаре:              — Я сейчас вернусь.              Она чувствовала, как Лиара наблюдает за ней, поэтому направилась в сторону туалетных комнат, а, стоило скрыться из виду, сразу свернула к подозрительному человеку. Подойдя к нему со спины, Шепард бесцеремонно схватила его и выволокла в технический коридор. Она приперла его к стенке и придавила горло рукой. Парнишка оказался совсем щупленьким — он отчаянно вцепился в ее локоть и распахнул горящие ужасом глаза.              — На кого ты работаешь? — процедила сквозь зубы Шепард.              — Что? — прохрипел парнишка. — Я... ни на кого... Я журналист...              — Шепард! — послышался голос Лиары за спиной. — Что ты делаешь?              Не ослабляя хватки, она обернулась и посмотрела на жену. В глазах той застыли не только волнение, скорее — страх. И боялась она далеко не этого парнишку. Скорее, за него. Глубоко вдохнув, Шепард медленно отпустила его.              — Кто ты? — буравя его взглядом, спросила она.              — Галактика Миррор... — откашлявшись, ответил парнишка. — Я писал про... Тессию. Но увидел вас... Про героиню галактики... сюжет будет интереснее.              — Я не герой, — четко выговаривая каждое слово, ответила Шепард. — И держись подальше от моей семьи, пока я тебе шею не свернула. — Она ткнула в него пальцем, заставив вздрогнуть.              Тот сглотнул и испуганно посмотрел на Лиару. Шепард покачала головой и направилась к неподвижно стоящей жене. Та взяла ее за руку и, когда они отошли от испуганного парнишки, тихо спросила:              — Шепард, что это вообще было?              — Я не знаю, — растерянно пожала плечами она. — Я подумала, что он может навредить нам. И я должна была выяснить. Просто мне кажется, что все вот-вот рухнет. Слишком хорошо все... Где Сэм?              — Вон там. С ней все в порядке, — Лиара кивком указала на стол, за которым Саманта за обе щеки уплетала что-то. — Посмотри на меня, — она обхватила ладони Шепард. — Что происходит?              И это немного успокаивало. В последнее время Шепард частенько ощущала непонятную тревогу внутри, но жене ничего не рассказывала. Ей не хотелось волновать ее бессмысленными приступами паранойи. И пока они находились далеко друг от друга, это было легко. А сейчас даже малейшее подозрение выводило из равновесия, пробуждая все больше страхов. Шепард вздохнула и попыталась объяснить:              — Когда я тренирую ребят, чтобы сражаться... Меня постоянно преследует ощущение, что это не просто так.              — Война давно окончена. Тебе больше не нужно видеть опасность за каждым углом. Если хочешь, можешь уйти из академии. Не думаю, что адмирал Хакетт будет против.              — Я не хочу... Просто...              На самом деле Шепард не знала, чего хотела. Словно почувствовав ее растерянность, Лиара крепко прижала ее к себе и прошептала:              — Я люблю тебя, Шепард. Все будет хорошо.              — Я не хочу быть далеко от вас.              — И не надо. — Лиара слегка отстранилась, чтобы посмотреть Шепард в глаза, и улыбнулась. — Как только вернемся из отпуска, запакуем вещи. Сэмми будет в восторге, она скучает по бабушке.              — Ты, правда, готова на это?              — Конечно, готова. Цитадель никогда не была для меня домом. Дом рядом с тобой.              — Я так тебя люблю, — прошептала Шепард.              — А теперь давай вернемся к Сэмми, пока она все не съела, — усмехнулась Лиара, — и, ради Богини, больше не пугай ее.              — Слово коммандера.              Шепард действительно давно уже стоило понять, что война окончена...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.