ID работы: 8071883

Аватар: Легенда о Янлин. Взвывающая к свету.

Гет
R
В процессе
36
автор
Sofia Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Книга 1: Земля. Глава 1: Пробуждение или Happy birthday, Yanlin!

Настройки текста

Республиканский город. Храм воздуха

Слабый ночной ветерок ловко проникал вглубь комнаты через приоткрытые ставни храма, так и норовя с новой волной пролистать ещё парочку страниц открытой книги, удобно расположившейся в руках у уснувшей кочевницы. Тёмные каштановые волосы были плотно заплетены в тугой хвостик, и всё же пара коротких локонов спадало на лицо спящей, остальная шёлковая копна распласталась по мягким подушкам. На лбу у воздушной кочевницы, немного ниже уровня волос, был хвостик голубой стрелки. Знак мастера воздуха. Миг, и до этого спокойное, ничего не выражающее лицо женщины исказилось в маске ужаса. С громким криком подорвавшись с кровати, маг воздуха захлопнула книгу в своих руках, а до этого приоткрытые ставни с громким ударом затворились. Тяжело дыша, женщина испуганно уставилась на своё окно, чувствуя, как громко и быстро бьётся её сердце. По лбу мага скатилась капелька пота, а в глазах застыл ужас. Что это было? — Джинора! Что случилось? Почему ты кричала? — в комнату воздушной кочевницы вбежала испуганная сестра, быстро подлетая к кричавшей. — Икки, я… — хрипло прошептала маг воздуха, сильно хмурясь, будто стараясь что-то вспомнить. — Икки, Джинора! Что произошло? — последним в комнату залетел лысый парень, мгновенно становясь в боевую позу, готовясь до последнего защищать свою семью. — Мило, проверь периметр храма и скажи, чтобы обыскали весь остров. Если здесь кто-то был, мы должны… — быстро затараторила Икки, испуганно всматриваясь в голубые глаза брата, но старшая резко прервала её, потянув за рукав бледно-жёлтого костюма. — Не нужно, — уже более спокойно возразила женщина. — Но почему? — синхронно запротестовали брат с сестрой. В ответ им ставни снова распахнулись, впуская необычный поток холодного, пробирающего до костей, воздуха. Младшие испуганно стали в боевую стойку, потерянно наблюдая за тем, как маленький круговорот воздуха медленно опускался на деревянный пол комнаты, растворяясь в воздухе в метре от кровати мага. Несколько мелких грязевых комочков и камушков с характерным звуком покатились по полу. — Потому что этот некто всё ещё здесь, — тихо прошептала Джинора. Под напряжёнными взглядами младших, женщина подняла кусочки земли с пола своей комнаты, чувствуя, как новый поток воздуха снова проникает в комнату, обдавая её лицо холодными, но такими родными порывами. Миг, и слабая полоса воздуха будто пронеслась мимо неё, врезаясь в ставни окна напротив, уносясь в даль. Женщина быстро подскочила к окну, шокировано наблюдая за тем, как стремительно эта, уже отчётливо видная, полоса пронеслась по двору их храма, оставляя после себя белые следы. «Спрыгнув» с острова, она быстро понеслась по воде, будто прорезая стихию, удаляясь в сторону, противоположную их храму и Республиканскому городу. — Что…? Что это только что было? — потерянно спросил Мило, встречаясь с не менее испуганными глазами сестры. — Корра… — только и прошептала женщина, продолжая вглядываться в горизонт, чувствуя, как некая таинственная сила словно тянет её за собой. Туда, куда унёсся этот таинственный поток. Младшие изумлённо переглянулись. — Джинора, но как? Корра умерла. Уже шестнадцать лет прошло… — Икки сделала несколько шагов в сторону старшей сестры, замечая, как та с некой надеждой и безумным волнением смотрит на подобранные ею кусочки земли. — Да, Джинора. Ты, скорее всего, что-то перепутала, — подал голос Мило, всё ещё напряжённо оглядывая периметр комнаты. — Я видела её. Во сне. Она была совершенно настоящая! Я говорила с ней также, как сейчас с вами! — быстро и чувственно залепетала воздушная кочевница, чувствуя, как надежда с новой силой расцветает в её сердце. — Я уверена, что это была Корра. Она подала нам знак. — Какой знак? Джинора! Корра умерла! А круг Аватара оборван, ты сама это знаешь! — порывисто воскликнул младший, замечая слегка печальный взгляд со стороны Икки. — Нет, Мило. Связь с кругом Аватара хоть и прервана, но моя связь с Корой — нет, — уверенно ответила старшая, поднимая на родных взгляд, полный решимости. — Огонь, воздух, вода, следующая в кругу Аватара ведь земля? — Ну да, ты и сама это прекрасно знаешь, — слегка импульсивно бросил Мило. — Она указала в ту сторону, — воздушная кочевница направила руку в сторону моря. — Там ведь начинается территория Царства Земли, так? — Ну да, а… — младший кочевник осёкся, начиная со свойственной ему медлительностью понимать, что хочет до него донести сестра. — Не может быть! — Именно! — звонко воскликнула Джинора. — Это знак от Корры! Аватар уже давно переродился и он находится среди магов земли! Эта грязь, что принесла сюда Корра, она ведь с грязевых источников в Ба Синг Се! Это те самые источники, которые мы с Коррой когда-то давно посещали! — Но, Джинора, — Икки подняла грустный взгляд на сестру. — Мы ведь уже проверяли. Мы искали нового Аватара, помнишь? То, что земля — следующая стихия для перерождения, знают все. И мы уже давно проверили всех новорождённых магов, но так и не нашли нового Аватара! Старшая потерянно выдохнула, понимая, что Икки права. Они уже перепроверили всех магов, что там были. Всё Царство Земли пришло попытать удачу, после смерти Корры. Но ни один маг так и не оказался тем, кого они искали. В комнате воцарилось молчание, и грусть с тоской по старому другу снова поселилась в сердцах уже выросших детей. — Маги… Ну конечно! Я всё поняла! — резко воскликнула Джинора, подбегая к удивлённой Икки и обхватывая ту за руки. — Икки, ты такая молодец! — Правда что ли? — удивилась Икки и покосилась в сторону не менее удивлённого брата. — Да! Аватар — не маг! Если я правильно поняла, и круг Аватара разорван, то после того, как новый Аватар возродился, то его силы просто запечатались! Он или она просто не знают, кем являются. Вот что хотела сказать мне Корра, когда я встретилась с ней в мире духов! Она указала на руку, говорила про какие-то странные символы… Это метка! Она отметила нового Аватара, чтобы мы могли его найти! Икки, ты такая умница! — звонко закончила женщина, наваливаясь на удивлённую сестру и сгребая её в крепкие объятия. — Тогда нам стоит немедленно выдвигаться. Если ты права, что, конечно, будет просто чудом во плоти, — скептически цитировал парень, — то Корра не просто так явилась именно сейчас. Этому резкому появлению должна быть причина. — Ты прав, Мило. Свяжитесь с правительством Царства Земли и полицией. Пусть никого из не магов не выпускают из столицы. Сегодня на рассвете полетим.

***

Царство Земли. Южная часть Ба Синг Се. Район Киоши. Кафе Тшэо

— Спасибо за покупку, приходите ещё! — звонко воскликнула девушка, вежливо улыбаясь покидающим кофе посетителям. Как только дверь закрылась и послышался тихий звон колокольчиков, шатенка тяжело вздохнула, чувствуя, как усталость разом накатила на неё. Уставшие глаза сонно щурились; живот шатенки громко урчал из-за приятного запаха выпечки. В кафе всё словно пропиталось ароматом свежих булочек. Взгляд зелёных глаз остановился на настенных часах, и его обладательнице пришлось прищуриться, чтобы разглядеть время. — Почти двенадцать. Осталась минута… — сама себе прошептала шатенка, неосознанно сжимая ткань бледно-зелёного фартука. Каждый щелчок стрелки будто эхом раздавался в голове девушки. …три Воздух с улицы стал постепенно стихать, казалось, даже стихия ждала, когда часы пробьют полночь. …два Вода в море стала всё медленнее колыхаться. Будто от предвкушения, все волны из его недр застыли и не смели пошевелиться. А где-то далеко сильный порыв ветра нёсся по водной глади, словно прорезая её неиссякаемые потоки. Пробегаясь по воде и неся с собой подобранные листочки и прочий мусор, белая полоса преодолела море и влетела в город. Где-то среди ясного ночного неба послышался раскат грома. …один — С днём рождения меня! — звонко воскликнула девушка, подпрыгивая на месте и взрывая маленькую хлопушку. Цветные переливающиеся на свету ленточки быстро взмыли вверх, а после крутящимися движениями спустились вниз. Кроме радостной улыбки девушки и её ярко горящих зелёных глаз, ничего в кафе больше не излучало такого счастья. Всё же на работе её не жаловали, да и одна она тут, а вот дома ждёт семья. — Эх, пора собираться, рабочий день наконец-то закончен, — устало протянула девушка, потягиваясь так, что косточки захрустели. — Ох, ё! Надо же подмести, а то Боа меня убьёт. Вспомнив, как в порыве ярости её начальница заперла одну сотрудницу в каменной коробке, девушка почувствовала, как по спине побежали мурашки. Быстро подорвавшись с места, шатенка полетела в сторону уборной, на ходу снимая с себя старый, слегка потёртый фартук. Тем временем на улице ветер громким рёвом понёсся по улицам города. Этот пронзительный гул услышала даже девушка, стоящая напротив раковины с зеркалом. Из трубы снова послышалось жуткое гудение ветра, а лампа в помещении слабо заморгала. Зеленоглазая хмуро огляделась вокруг. Будь она новичком, то, возможно, испугалась бы, а так, за три года работы в этом кафе, она повидала многое. Разворачиваясь на месте и удаляясь из помещения, шатенка и не заметила появившуюся в зеркале неизвестную смуглую женщину в одежде племени воды с горящими глазами. — Ну что же, на этом всё. Теперь можно и домой, — после облегчённого женского вздоха, свет в помещении снова заморгал, а входная дверь слабо распахнулась. Девушка испуганно поёжилась, с хмурым видом подойдя к выходу из здания и оглядевшись. Поток холодного воздуха тут же устремился прямо ей в лицо, заставляя на миг задохнуться и закашляться из-за невозможности нормально вздохнуть. Глаза обожгло прохладой, а волосы из-за ветра потянулись назад, открывая уши. Когда же всё прекратилось, девушку облегченно вздохнула и тихо хмыкнула — никого постороннего она не заметила. Шатенка вернулась в здание, мгновенно согреваясь. Она совсем не увидела несколько силуэтов на крыше здания напротив. Их глаза светились в темноте, а фигуры излучали силу и мощь. Выключив в помещении свет, девушка снова вышла на улицу, кутаясь в свою тоненькую накидку. Закрыв дверь, девушка положила ключи в карман и направилась домой, стараясь идти как можно быстрее. Её губы сложились в грустную улыбку: — М-да, Янлин, даже погода твоему дню рождению не особо рада.

***

Слабые шаловливые лучики солнца всё же проникали в мою комнату, падая мне только на один глаз, будто издеваясь. Хотя я отчётливо помню, что закрывала на ночь окно занавесками. И что из этого следует? Правильно — ничего хорошего. — Сестру-уль! — взвыл мальчишеский голос, вышибая мою дверь и залетая прямо в комнату. — С днём рождения! В каждой руке этого маленького дьяволенка было по куску торта. Разгадав его коварные намерения, я перекатилась на другую сторону кровати и схватила подушку, выставляя её между нами, словно щит. Но не тут-то было… — Эй! Открой ротик, я тебе тортика принёс! — мальчишка навалился на меня сверху. С дьявольской улыбкой от уха до уха он уронил один кусок лакомства прямо мне на лицо. — Ой! Эта шаловливая морда наигранно состроила бровки домиком, пока я обдумывала свой коварный план, благодаря которому смогу избавиться от своих хлопот. Сначала нужно связать его, потом беспалевно вынести из дома, затем засунуть в бочку и отправить на корабль. И та-дам! Моим мучениям конец! — Беги… — только и прошипела я, замечая, как зелёные глаза напротив испуганно загорелись. Брат резво завопил, быстро спрыгивая с меня и, спотыкаясь, вылетел из моей обители. Я рванула за ним, слыша за своей спиной громкие ругательства старшего брата, которого мы с мелким дважды задели, едва не отправив на пол. Проворчав что-то, он снова скрылся в ванной, решил переждать там тёмные времена. — Эй! Аккуратнее! Зашибут и не заметят, — крикнул старший из-за двери. — Прости! — закричала я ему в ответ, продолжая погоню за мелким негодником, уже представляя, как буду оттягивать и крутить уши этому балбесу! Тем временем торт с моего лица плавно переполз на шею и майку светло-салатового цвета. Ух, моя любимая маечка! Ну всё, мелкий, тебе не жить! — Ма-ам! Янлин меня убить хочет! — взвыл брат, забегая на кухню и прячась за накрывающей на стол мамой. Вот хитрюга! Сразу за маму! А! — Мама, этот мел… Ай! — не успела я договорить, как балбес незаметно сделал выступ прямо перед моей ногой, отчего я, запнувшись, с громким грохотом свалилась на пол. — Пуа! А ну перестать доставать сестру! Янлин, ты как? Не сильно ушиблась? — ко мне подлетела обеспокоенная мама. Я кинула испепеляющий взгляд в сторону брата, на что тот показал мне маленький розовый язычок. Ну всё, план с кораблём и бочкой — твоё ближайшее расписание. — Пуа, немедленно прекрати издеваться над сестрой! А-то я запру тебя в комнате, и в парк ты с нами не поедешь! — волшебная команда «парк» мгновенно дала свои плоды. Мелкий виновато опустил голову, делая самое жалостливое лицо на свете. Мама мгновенно размякла, снисходительно улыбаясь, пока у меня от злости задрожали руки. — Так, всё, быстро все за стол. У нас вообще-то праздник. Да, моя маленькая девочка? — мама тепло мне улыбнулась, и вся моя ярость мгновенно испарилась. — Ма-ам! — обидчиво протянула я. — Мне уже шестнадцать! Какая я тебе маленькая? Женщина ласково улыбнулась, окончательно вводя меня в краску. — Для меня ты всегда будешь моей маленькой девочкой! — просюсюкала мама, теребя меня за щёки. — Утю-тю! Сестричка, соску дать? — передразнил голос мамы Пуа. — Я тебе сейчас по голове дам! — шикнула я, поднимаясь с места. Надо пойти умыться и привести себя в порядок. Всё из-за этого обалдуя! Ещё и плечо болит, блин. Ну просто шикарное начало дня!

***

Шумные улицы Ба Синг Се ни с чем несравнимы. Только здесь можно идти с человеком рука об руку и совершенно не слышать, что он тебе говорит. Потому что какой-нибудь другой, очень болтливый прохожий, будет так увлечённо что-то рассказывать, что невольно услышит вся улица. Слава Аангу, тут таких тысячи, а не только моя мама. Пока моя мама так радостно болтала с нашей соседкой, госпожой Джун, я шла поодаль вместе с младшим братом. Ну, как шла, это было как-то так: — Ну си-ис! — Пуа повис на моей ноге, из-за чего проходящие мимо люди постоянно пялились на этот цирк. — Ну пожа-алуйста! — Неа! Ни за что на свете! Не пойду я на эти водные горки! Мне от одного их вида дурно становится и ноги подкашиваются, а ты просишь с тобой идти! Мелкое чудовище всё также продолжало висеть на моей ноге и что-то лепетать, пока я с трудом передвигалась. Ибо этот мелкий отъел себе попу. От резкого порыва ветра моя бледновато-зелёная накидка слегка подлетела вверх, пропуская холодные порывы под одежду. Мурашки мгновенно атаковали кожу. А через секунду боль в плече стала ещё сильнее. Такое чувство, будто у меня там ожог. Больно. — Внимание, дамы и господа! Не пропустите, бой между Джань Ивэнем и юным пареньком из клана воздуха! — громкий, слегка писклявый голос разлетелся по площади. Люди ломанулись в сторону небольшого поля в центре парка, где, собственно, и состоялся этот «турнир». Даже Пуа отлип от моей ноги, подпрыгивая на резко выросшую плиту из камня и перескакивая в самый центр зрительского столпотворения. Ох, вот в такие моменты я очень завидую своим братьям. Почему мне магия не досталась? У всех в моей семье она есть. А меня обделили! — Чёрт, да что же так болит? — прохныкала я, чувствуя, как плечо загорело с новой силой. Неужели так сильно ударилась? — Итак, правила вы и так знаете. Поединок проходит по системе «Магических игр». Если один из вас больше не сможет драться или сдастся, то противник не имеет права нападать. В крайнем случае вас дисквалифицируют. За пределы площадки выходить тоже запрещено. Прошу противников выйти в центр! — Ну давай, мелюзга, иди сюда! — басисто прохрипел представитель Царства Земли, его дружки мерзко захихикали и так громко, что даже я услышала. — Чё? Уже поджилки трясутся? — продолжал бугай. Я забралась на ступеньки здания напротив, усевшись около огромного золотого Зебротигра. Вот теперь-то мне всё видно. — Не очень зазнавайся, а то потом плакать будешь, когда проиграешь, — на губах блондина, соперника бугая, выросла озорная полуулыбка, и девушки, стоящие поближе, громко завизжали. И это — маг воздуха? Я думала они все лысые. А оказывается нет… — ВА-ХА-ХА-ХА! Вы послушайте, что этот пацан лепечет, — чуть ли не плача от смеха взревел мужчина, быстро меняясь в лице. Теперь его и без того жуткое лицо, усыпанное шрамами и морщинами, выглядело более пугающе. — Посмотрим, что ты скажешь, когда я сломаю тебе пару косточек. — Попробуй, — с легкой улыбкой парень рванул в сторону бугая. Маг земли быстро выставил между ними несколько стен из камня, попутно отправляя в блондина большие булыжники. — Вау! — восхищённо выдохнула я. А восхищаться было чем: маг воздуха легко уворачивался от всех атак противника, ловко огибая огромные булыжники и высоко подпрыгивая, делая при этом самые разнообразные фигуры в воздухе. Перепрыгнув через последнюю каменную стену, блондин с размаху запустил в Джань Ивэня мощный поток воздуха, одновременно разрубая каменный блок и сбивая мужчину с ног. Бугай покатился назад, в сторону своих приятелей, которые тут же помогли ему подняться на ноги. Теперь и без того пугающее лицо мужчины помрачнело ещё больше, исказившись в яростной гримасе, а шрамы стали видны отчетливей. В его чёрных глазах горела жестокость и желание убивать. — Хей, ну как тебе, Шу? Я же просто супер? — радостно спросил блондин, самодовольно улыбаясь. Разворачиваясь к своим друзьям, он не забыл подмигнуть толпе своих новоиспеченных фанаток. — Не зазнавайся, Айан, — со слабой улыбкой ответил шатен, хлопая друга по плечу. — Тебе просто противник не очень попался. — Ха, ну тут ты прав, — сверкнув серыми глазками, блондин покосился в сторону пылающего яростью Джаня. — И поаккуратнее, кажется, у него проблемы с нервами, — шатен снова посмотрел на друга, а в его синих глазах загорел предупреждающий огонёк. — Какой красивый… — сама себе восхищённо прошептала я, залюбовавшись незнакомцем. Наверное, парень понял, что кто-то бессовестно его разглядывает, потому что через секунду меня внимательно изучали глубокие синие глаза. Я застыла, не смея пошевелиться, видя, как эти синие льдинки остановились на моём лице. Не знаю, сколько бы мы ещё так друг на друга смотрели, но моя резко зазудевшая рука решила, что пока достаточно. «Иш, чего! Красивых мальчиков ей захотелось! Хрен тебе, а не мальчики!» Скривившись от боли, я быстро спрыгнула со ступенек, забегая в первый попавшийся закоулок. Так, что-то здесь точно не то, не должно же быть так больно! Скинув с себя накидку и расположившись перед слегка треснувшим окном какого-то магазинчика, я почувствовала, как моя челюсть плавно опускается вниз. — Что за…? — шокировано выдала я, внимательно разглядывая своё плечо, на котором слабым свечением словно что-то высекали. — Это что за дичь?! Испуганно взвизгнув, я быстро отскочила от окна, не веря собственным глазам. Так, это точно какое-то безумие. Протерев глаза и предварительно похлопав себя по щекам, я снова уставилась на слабо горящую в темноте татуировку, с каждой секундой становящуюся всё более и более чёткой. — Бред, безумие, катастрофа! — взвыла я, хватаясь за голову. — Откуда она взялась? Это метка дьявола? Мама меня убьёт! Что делать? Я, словно пчелой ужаленная, бегала по подворотне и вопила, как ненормальная. Люди, проходящие мимо закоулка, пару раз перекрестились, пока я была готова головой об стенку биться. Что это за штука на моей руке?! И откуда она вообще там взялась?! Мой мысленный монолог прервал резкий крик со стороны площадки. Кажется, кричала женщина. А теперь все кричат! Рванув с места, предварительно снова нацепив на плечи родную накидку, на выходе из закоулка столкнулась с полицейскими, бегущими в ту же сторону. — Что случилось? — поинтересовалась я у бегущего рядом мужчины в зелёной форме со знаком Царства Земли на груди. — Турнир вышел из по контроля. Один из бойцов так рассвирепел из-за поражения, что теперь громит всё вокруг! И, кажется, у него заложники, — тяжело дыша из-за бега, ответил мне представитель власти. О, нет! Там же Пуа! Я рванула в сторону поля, тяжело проталкиваясь мимо людей, бегущих в обратном направлении. — Ужас, у него ребёнок! Бедный мальчик! Да где полиция?! — слышалось со всех сторон, пока я, тяжело дыша и накрывающим с головой плохим предчувствием, приближалась к центру этого безумия. Аанг, молю тебя. Пожалуйста, пусть это будет не мой доставучий, прилипучий, много болтающий, но всё же любимый и родной братик. Вырвавшись вперёд, я мгновенно застыла с ужасом в глазах. Сердце словно на мгновение замерло, а холодный пот выступил на лбу. Нет… — Ты сразишься со мной ещё раз! Иначе этот мальчуган останется калекой на всю жизнь! — ублюдок со стороны Царства Земли одной рукой сжимал шею моего брата. Чтобы придать своим словам силы, он демонстративно сдавил маленькую детскую шейку, из-за чего Пуа стал хрипло дышать, на его яркие изумрудные глазки набежали слёзы. Ублюдок… С другой стороны площадки, стоял тот самый маг воздуха, а около него ещё два парня и девушка. Одним из них был тот таинственный незнакомец с синими глазами. — Хорошо, мы сразимся ещё раз! Только отпусти ребёнка и я обещаю, что хорошенько намылю тебе рыльцо! — напряжённо выдал маг воздуха, хмурым взглядом испепеляя своего противника. — Слышь, сопляк! Я бы на твоём месте был бы по аккуратнее со словами, всё-таки от тебя зависит жизнь этого мальчика! Маг земли потряс своей рукой, а тело моего брата беспомощно завертелось, словно принадлежало тряпичной кукле. Лицо магов напротив исказилось от ярости и страха. — Вот урод, — прошипел один из друзей мага воздуха. — Мы же согласились, драка состоится. Можешь всех своих дружков прихватить, только отпусти мальчика, — подал голос мой синеглазый незнакомец. На лице мужчины выросла ядовитая, мерзкая во всех значениях, усмешка. А от его безумного маниакального взгляда становилось по настоящему страшно… Но не мне. Есть всего две вещи которые могут меня по настоящему напугать. Первое: это слёзы мамы. Мамы, которая сейчас стояла с другой стороны площадки и с неописуемым ужасом следила за тем, как решается судьба её ни в чём неповинного ребёнка. И второе: смерть близких. Сейчас два этих страха столкнулись лицом к лицу. — От…сти… — тихо, будто не своим голосом прошипела я. Ублюдок поднял на меня презрительный взгляд полный насмешки. — Отп…сти… — Что ты там вякнула, а? Девчонка? — насмешливо прогундосил маг земли. Маг воздуха и его друзья удивлённо покосились в мою сторону. Я почувствовала, как задрожали мои руки, а сердце забилось с такой силой, что стало больно. На глаза, полные ужаса и ярости, навернулись слёзы. — Я сказала, — правое плечо снова обожгло, когда непонятно откуда взявшийся ветер ещё сильнее накатил на меня, из-за чего накидка плавно слетела с плеч. — Отпусти моего брата, ублюдок! С громким выкриком я полетела в сторону мага земли, не видя и не слыша ничего кроме моего маленького Пуа, который так печально и напугано смотрел на меня. Его маленькая детская ручка потянулась в мою сторону, а я же от страха и ярости ринулась на встречу, вытягивая свою собственную, совершенно игнорируя крики сзади. — Тьха! Ещё одна, ну иди сюда! Подойди ближе и твоему братцу конец! …конец? Моему маленькому братику, который только начал узнавать мир и понимать, как он прекрасен и ужасен одновременно? Моему маленькому братику, который сейчас плачет и задыхается, смотрит на меня с мольбой о помощи… Ему конец? Миг, и странный хруст, напоминающий сломанную кость, словно гром ударил по ушам, у меня внутри словно всё рухнуло. Помню дикий крик, будто нечеловеческий. Ярость и страх. Холод, обволакивающий и будоражащий всё вокруг, а дальше только злость и тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.