ID работы: 8071927

Странный вопрос

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Неро, позволь задать тебе вопрос, который может показаться несколько странным, — обратился однажды Ви к Неро, сидя на ступеньках трейлера с очередной книжкой в руках. Он часто так сидел, почти постоянно. Вечно сгорбленный и усталый. Вокруг него то и дело ошивались его фамильяры — кошка, которая, по мнению Неро, занимала слишком много места в фургоне и здоровая пернатая курица, которая, ко всеобщему сожалению, ещё и была наделена даром речи. Неро немного удивился. Ви — любитель пропадать в поэзии сутками напролет, и он крайне редко сам напрашивался на общение. И уж тем более ещё реже он задавал странные, даже по меркам этого чудика, вопросы. — Валяй, — разрешил парень, всеми силами стараясь не подавать виду, что общение с таинственным Ви его хоть немного интересует. — Я... прочёл множество книг, но так и не смог найти ответа, — начал брюнет, не удостоив собеседника даже мимолётным взглядом. Неро в ожидании наклонился вперёд, чтобы наверняка расслышать то, что бормочет этот сумасшедший. — Возможно ли отследить своего партнёра после соития? Нет ли способа, ритуала? — Ви обернулся и уставился на Неро. А Неро...он тупил. "Соития?" Это слово было ему известно, оно же обозначает "секс"? Но наверняка же есть ещё какое-то значение, неведомое Неро. Не может же Ви говорить с ним о сексе, в конце концов. Со стороны шкафа, на верхушке которого гнездился чернокрылый демон, послышался самый противный скрежет, отдаленно напоминающий хохот, на который только была способна эта пернатая бестия. Разумеется, Ви говорит не о сексе! Вон, даже его птица насмехается над тем, что он мог на секунду подумать, что Ви, возможно, мог бы о таком говорить. Манера речи этого парня могла кого угодно заставить почувствовать себя идиотом. Молчание затянулось, и Грифон посчитал своим долгом вставить свои пять копеек: — Так вот какую литературу ты там читаешь! — Ви, я не понял, о чем ты, — сознался Неро, привыкший даже не слышать замечаний птицы, — тебя плохо слышно. Ви усмехнулся такой наивной лжи и поднялся со ступенек. Раскрытая книга все ещё лежала в его руках, когда он подошел, чтобы сесть на стул поближе. — Я о сексе, — спокойно уточнил парень. Неро поперхнулся воздухом. — От тебя что, девушка сбежала? Ты был так плох? — Неро все ещё не верил в то, что Ви действительно с ним заговорил об этом. Или в то, что Ви подобные вещи вообще интересуют. Хотя, будь Неро девушкой, он бы к этому типу и на километр не подошёл. Вообще-то Неро не слишком любил разговоры на личные темы, и обсуждать девушек и секс с Ви — это последнее, что он в принципе мог бы себе представить. Такое положение дел немного смущало. Зато вот последнего ни капли не сбивала с толку ни ситуация, ни ошарашенный вид юнца — Ви говорил, как обычно, медленно и внятно, немного задумчиво. — Ответь на мой вопрос, пожалуйста, — настоял он. Неро потупил взгляд и вздохнул. — Просто если был плох, то может, не стоит...А ладно, нет, кхм, я о таком раньше не слышал. А просто позвонить ей нельзя? Ну или там, на худой конец, подкараулить её у дома? Ты чё, совсем не помнишь с кем ты...того? Ви лишь отрицательно покачал головой. По его реакции можно было понять, что его огорчил ответ. Он захлопнул книгу, которую держал в руках и опёрся локтем о колено. Неро заметил, что на этот раз он читал не поэзию, как обычно, а какую-то теорию оккультизма. — И давно был этот секс, после которого она сбежала? — аккуратно поинтересовался Неро. Сколь неловкой он бы ни находил эту ситуацию, все же любопытство брало верх. Вряд ли представился бы ещё такой случай приоткрыть завесу тайны Ви, да и тот факт, что Ви мог к кому-то привязаться, делал его более...человечным. Неро сразу попытался представить девушку, которая могла бы очутиться в постели этого чудика, но с досадой обнаружил, что вообще никого рядом с ним представить не может. Ви выпрямился и окинул Неро оценивающим взглядом с ног до головы. — Да. Относительно давно, — медленно заключил он. — Вот тебе сколько лет? — На кой чёрт ты это спрашиваешь? — Просто перевожу тему, — губы Ви растянулись в ухмылке. Какой же этот тип странный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.