Хансоль не любит весну

PG-13
Завершён
107
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 033 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник

Часть 1

Настройки

~*~

      Хансоль не любит весну. Может быть это потому, что солнце слишком сильно светит за окном. Не подумайте, он очень любит солнце. Когда, ранним утром, ночь уступает своё время дню, и когда утренний туман нежно садится на траву, превращаясь в росу, которая радостно поблескивает в лучах солнца, встречая новый день. Тогда Хансоль выходил на лужайку перед домом, босыми ногами осторожно ступая на газон. Но всё это было летом, и дома, рядом с родными. Сейчас же он живёт на другом краю света, в другой стране, в съёмной однокомнатной квартире, которую сложно содержать на жалкую зарплату бармена в какой-то забегаловке.       Хансоль не любит весну. Может быть потому, что, идя вечером после работы, он видит много парочек. Они гуляют, держатся за руки, целуются. А у Хансоля растёт дыра в груди, и хочет плакать так сильно, навзрыд. Но он отдёргивает себя, ведь он мужчина, а мужчины не плачут. Папа всегда ему так говорил в детстве, когда он, в очередной раз, приходил домой с разбитой коленкой или царапиной на носу из-за его вечных приключений с друзьями. А мама всегда рассказывала ему о храбрых рыцарях, когда обрабатывала его раны и ссадины. Поэтому Хансоль был сильным, ради них.       Хансоль не любит весну. Но, однажды, в его жизни наступает своя весна.

~*~

Когда дверной колокольчик сообщает о том, что кто-то зашёл в кафе, Хансоль даже не оборачивается. Он слишком занят тем, чтобы разнести заказы по столикам. Он только нашёл эту работу, зарплата здесь лучше, чем на прошлой, с которой его выгнали за конфликт с клиентом. И всё лишь потому, что он по первому зову не налил какому-то богатенькому хмырю виски. Хансоль уже забыл об этом, возможно атмосфера этого места способствовала этому, или что-то ещё. - Хей, Вернон, подойди-ка к тому столику. – окликнул его ещё один официант. Хансоль решил работать здесь под вторым именем, данным матерью, чтобы думать о ней каждый раз, когда его называют так. Хансоль пошёл к дальнему столику, к которому его отправили. По мере приближения, ему всё меньше хотелось подходить ближе. За столиком сидел стройный молодой парень. Его волосы были красивого пшеничного цвета. На столе перед ним лежала какая-то книга, которую он увлечённо читал. Хансолю казалось, что перед ним сидит сам ангел воплоти. Он подошел к столику и задал вопрос, стараясь следить за тем, чтобы голос не дрожал. - Добрый день. Что бы вы желали заказать? - у Хансоля получилось сделать голос более ровным, чем он очень гордился в данную минуту. - Мокко, пожалуйста. - сказал блондин, и от его голоса у Хансоля пошли мурашки. Он так и застыл, ничего не говоря и не двигаясь с места. - Вы меня слышали? - незнакомец поднял глаза и Хансолю показалось, что если он сейчас же не отведёт взгляд, то утонет в них. Он, вдруг осознал, что всю жизнь готов был смотреть только в эти глаза. В голове вертелась мысль, что надо бы ответить этому парню, но Хансоля хватило лишь на то, чтобы кивнуть и быстрым шагом пойти обратно на кухню. - Воу, воу, воу! Полегче парень, ты весь светишься! – усмехнулся Сынчоль, тот самый официант, работающий вместе с Хансолем, и, по совместительству, владелец этого заведения. Чхве лишь отмахнулся от него, и продолжил разносить заказы. С того дня, Хансоль каждый день видел этого загадочного парня. Каждый день он приносил ему извечный мокко. И каждый день он боялся спросить имя этого ангела, не то что позвать на свидание. Но, однажды, блондин не пришёл. Не пришёл он и на другой день. И на третий. И так целую неделю. Хансоль начал волноваться. Сынчоль однажды сказал, что он стал похож на грозовую тучу. Сегодня был тяжёлый день: суббота, наплыв посетителей. К тому же, он обещал Сынчолю, что поработает за него в вечернюю смену. И вот смена закончилась, Хансоль уже собирался закрывать кафе, как услышал голос. - Вы уже закрываетесь? - Чхве не мог не узнать этот голос. Он прошёлся электрическим разрядом по его телу, собираясь в районе сердца. - Нет, нет, я всего лишь хотел выйти покурить. - Хансоль сам не понял, как это сказал, а ведь он даже не курит, - Прошу, заходите. Вся усталость куда-то исчезла, стояло блондину улыбнуться. Чхве не заметил, как сам стал глупо улыбаться. Они зашли в кафе и Хансоль сразу же направился на кухню. Он быстро сделал кофе и вернулся в зал. - Ваш мокко. - блондин улыбнулся ему и отпил немного. Хансоль уже хотел уйти, как его окликнули. - Составите мне компанию?. - Да, конечно. - Чхве даже растерялся, но присел за столик напротив парня. - Меня зовут Сынкван, но ты можешь звать меня просто Квани. - просто сказал блондин. Знал бы он, в какой восторг пришёл Хансоль, услышав его имя. – А ты, как я понимаю, Вернон. - Зови меня Хансоль. - сказал Чхве, но, увидев непонимание собеседника, поспешил объяснить,- Моё второе имя, так меня зовут только близкие и друзья. - Так ты уже возвёл меня в ранг друзей? - Сынкван усмехнулся, а Хансоль готов был провалиться под землю. Он мог поклясться, что выглядит сейчас, как самый спелый помидор. Остальное время они провели за беседой. Оказалось, что у них много общего. Например, они оба любят осень. Хансоля удивило то, что такой светлый парень любит дождливые дни. Но то, что он, так же как и Чхве, любит лето, очень порадовало парня. Хансоль узнал, что у Сынквана есть аллергия на томаты. А тот, в свою очередь назвал Чхве ребёнком, из-за его любви к шоколаду, в результате чего, Хансоль надулся, что ещё больше рассмешило Сынквана. Из кафе они вышли поздно. На небе уже начали загораться первые звезды. Хансоль предложил проводить блондина, внутренне удивляясь собственной смелости. По пути Сынкван взял Чхве за руку, аргументируя это тем, что вокруг темно и ему страшно. У самого Хансоля в этом момент случился маленький инфаркт. Уже около самого дома, как оказалось, Сынкван живёт с родителями, они остановились. - Что ж, мне пора. Спасибо за этот вечер. - быстро сказал Сынкван и развернулся. В эту секунду Хансолю показалось, что от его сердца что-то оторвали. Но, вдруг, блондин резко повернулся. Он быстро подошёл и оставил лёгкий поцелуй на губах Чхве. - Позвони мне. - сказал он, вкладывая что-то в руку Хансоля, и ушёл. А Хансоль долго не мог прийти в себя. Его губы всё ещё горели от прикосновения чужих губ. Когда он вышел из ступора, понял, что всё это время держал что-то в руке. Он раскрыл руку, и на его лице появилась глупая влюблённая улыбка. В его руке была салфетка из кафе. А на ней был номер телефона его ангела.

~*~

      Хансоль не любит весну.       Хансоль любит Сынквана.
107 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник