ID работы: 8072083

Одно лицо. Две души.

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
Им было по 16. Они были молоды и счастливы. Им было все равно на общественное мнение. Им было все равно, что два парня не могут быть вместе. Они Любили! Но в одну ночь их счастье оборвалось. Как и жизнь Антона. Мальчишка свернул не в тот переулок. Нарвался не на тех. А Феди не было рядом настолько, чтобы успеть. Он нашёл своего мальчика лежащего в луже, с синяками по всему телу. И колотой раной. Младший еле дышал. И звал Федю. Смолов рухнул на колени возле Антона. Холодная ладонь опустилась к нему на бедро. Все тело пробило мерзкой дрожью. Конец рядом. - Люблю.. прости, что.. не сдержу обещания.. но я вернусь..-хрипло выстанывает Миранчук. Это последнее, что он произносит. Федя не думает. Он просто берет своего мальчика и несет к тому домой. Он не помнит путь. Лишь навсегда запомнил глаза матери Антона. Они остекленели. Женщина потеряла весь свой мир в секунду. Смолов передал тело в руки матери и осел в коридоре. Мозг кричал, что нужно что-то делать. Но тело не шевелилось. Когда пришли полицейские, Федя продолжал смотреть в одну точку. Ему задавали вопросов, а он молчал. Парень отключился там же. Сидя в углу. В неудобной позе. Организм не выдержал и решил просто выключиться. Очнулся Смолов в своей комнате. И облегченно вздохнул. Кошмар. Подумаешь. Бывает. Чего мозг не выдумает. Но стоило парню выйти из комнаты, его накрыло реальностью. Его мама сидела бледная на кухне. Ей в трубку кто-то плакал. Феде стало ясно кто. Мама перевела взгляд на Федю. По щекам женщины текли слезы. Она медленно подошла к сыну и крепко прижала к себе. Следующие дни, недели слились в одну серую кашу. А через полгода, когда закончилась школа, память выкинула из головы ту страшную ночь. И притупила все воспоминания об Антоне. Жестоко. Но так было лучше. Наверно. Мальчик иногда снился ему. Любовь ушла в глубокие дыры души. Чувства иногда бередили. Но Федя словно не помнил кого он любил. Ему было страшно вспоминать. Первый год он общался с Еленой. Поддерживал её, зная, как ей больно и одиноко. Но потом Смоловы переехали в Москву и парень забыл дорогу в родной город. Забыл тот двор. И ту маленькую уютную квартирку, где были Они. Где их приняли как Пару. Где Елена относилась к ним как «её мальчикам», не взирая на «неправильную» дружбу. И вот, спустя 17 лет, перед ним стоит мальчишка. С лучистым взглядом. И озорной улыбкой. И душу рвёт. Сердце ухает вниз камнем, сдавливая невидимую удавку на шее. Перед ним Антон. Его мальчик. Но такое не бывает. Он знает- мертвые не возвращаются. - Извините, не рассчитал..- мальчишка тушуется под холодным взглядом. Он налетел на Фёдора в торговом центре. Не успел придержать тележку и врезался в ногу мужчины со всей дури. А Смолов ничего не чувствовал. Кроме разрывающей боли. Вот он. Говорит. Улыбается. Дышит. - Но как..- хрипло вырывается у того. - Что?- непонимающе спрашивает парень. - Ничего.. Просто впредь будь осторожнее,- натянуто улыбаясь, кидает Федя и уходит, похлопав того по плечу. Тёплый. Он действительно стоит перед ним. Но как? Похоже пора звонить в психушку. Вечер Смолов проводит в компании бутылки виски и психолога. Удобно, когда есть такой друг. Георгий Джикия- один из самых близких друзей, ещё со школьной скамьи. Тот тоже знал Антона. Но никогда не касался этой темы. Главное его правило в общение с Фёдором- Смолов должен сам затронуть тему, тогда и поговорим. Федя когда-то прозвал его «Медвежонком», потому что слишком грозно выглядит, за своих горой и порвёт любого, но в тоже время Джи невозможно добрый, понимающий и милый. Прозвище прижилось. И даже стало визитной «карточкой» Джикии. Федя и был тем человеком, что посоветовал парню выбрать профессию «врачевателя души». Кто бы мог подумать, что пригодится?! - Я видел его представляешь? Живого и теплого.. он был почти как в ту ночь..-шепчет Смолов, глядя в окно. В руках тлеет сигарета. А за спиной раздаётся тихий удивленный вздох. - Федь.. ты же.. - Дада, знаю. Мертвые в могиле и все такое. Но он блять был передо мной. Въехал сраной телегой в ногу. Вот синяк даже!!- Федя орет. Последний тормоз сорван. Но его никто не останавливает. Слишком долго держал все в себе. Слишком много боли для одного человека. Федя выкрикивает ещё много всего. О том, как они были счастливы. О том, что Антон ублюдок, что бросил его так рано. Что он невозможно скучает и ему очень больно. И одиноко. Бокал закончил своё существование ударом о стену. Голос сорван. Осколки блестят в ночи. Джикия подходит к Феде, осевшему на полу, и крепко обнимает. И Смолов заходится в новой волне слез. Но уже тихих. Слышны лишь редкие всхлипы. Ему становится немного легче. Теперь эта ноша поделена на двоих. Теперь можно начать жить. Хоть немного свободнее вздохнуть. - Завтра схожу в тот ТЦ и найду его. Если он настоящий, то все узнаю,- тихо шепчет,- если же его не существует.. выпишешь мне направление в спец местечко,- хрипло смеётся, трепля щетинистую щеку друга. - Поеду с тобой. А то вдруг это правда воображаемый дружок, а ты наврешь потом! И даже со мной не познакомишь!- наигранно бурчит Георгий, убирая осколки и доставая новый бокал. Но Феде он не нужен. Он и из горла попьёт. Не гордый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.