ID работы: 8072153

Тайна синего моря

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юнги не знает, когда и как он проебался. Единственное, что он знает точно, проебался он по-крупному. И от осознания лучше не становится. Вы спросите, с чего это началось? - Юнги не знает. Юнги вообще ничего не знает. Он хочет просто вернуться домой, укутаться в одеяло и не вылезать оттуда ближайшие пару-тройку десятилетий. А лучше пару-тройку жизней. Но, к сожалению, он находится почти в 100 километрах от своего спасения. Мин Юнги – обычный ученик выпускного класса старшей школы, капитан школьной баскетбольной команды, младший сын своей любимой мамы, прекрасный друг, дилер хорошей музыки и вообще он чертовски крут. Но насчет последнего он не уверен. Очень не уверен. Не уверен настолько, что кривится каждый раз, когда слышит это от других. Но так говорят его друзья, одноклассники, девчонки, которые липнут к нему все свое свободное время, так что Юнги верит. Совсем чуть-чуть, но верит. Ну или старается поверить.. И вроде все шло хорошо последние 18 лет, без приключений, беготни и всего, что требует хоть капельку его усилий и свободного времени, ведь он так сильно любит спокойствие и размеренный образ жизни. Ну. если только не считая выходки своих друзей, а это просто лютый пиздец, но Мин привык. Несмотря на свои рьяные протесты, даже втянулся, хоть идеи и бредовые, но веселье точно гарантировано (однако ребятам не обязательно это знать). Но где то, же он проебался, верно? Может не в этой, а в прошлой жизни. И этому есть подтверждение. Вот оно сидит рядом, со своими сверкающими любопытством глазами, пушистыми платиновыми волосами, милой родинкой на носу и чертовски привлекательной квадратной улыбкой. У этого подтверждения даже имя есть – Тэхен, Ким Тэхен. "Красивое имя, сладкое", - проносится у Юнги в голову. Сидит и хлопает своими большими голубыми глазами, обрамленными густыми длинными ресницами, и ждет. Чего ждет, Мин пока не понимает и, честно говоря, понимать совсем не хочет. Ким Тэхен – необычный ученик первого класса старшей школы, и эммм… если честно, это все что знает Юнги об этом парне. А знают это все. Тэхен – кусок нецелесообразности во плоти, по слухам конечно же. Старший с ним раньше ни разу не общался, и, вообще-то, благодарен судьбе за это. Но ее, судьбу, хрен поймешь. Хотя может понять и получилось бы, но Мин слишком ленив для этого. Парень предпочел бы поспать под своим мягким одеялком, вместо того чтобы понять то, что по определению понять нельзя. - Юнги-хен, так ты согласен или нет? – спрашивает младший, из-за чего Юн слегка вздрагивает от неожиданности и , наконец, обращает свое внимание на источник звука и беспорядка в его, Юнги, голове. Тэхен смотрит пронзительно, недовольно морщит свой милый носик с невозможно милой родинкой прямо на кончике и ждет ответа. Но никакого ответа дальше не следует. Одно лишь молчание, нарушаемое далекими обрывками разговоров одноклассников и немного сбитым от волнения дыханием Тэхена. В глазах младшего странная смесь надежды, мольбы и хорошо скрываемого отчаяния, в глазах старшего - полное непонимание происходящего - одна из причин, по которой он все еще молчит и не решается ничего сказать, хотя на языке вертится предательское "согласен", но давайте признаемся, звучит очень не очень. - Давай еще раз, мелкий, - говорит он, и смотрит отстранено и холодно, молясь чтобы это все, наконец-то, закончилось. Но не закончится. Ближайшие пару дней так точно. Они ведь все-таки приехали с классом в Пусан, чтобы хорошенько отдохнуть, повеселиться, набрать побольше хороших школьных воспоминаний перед выпуском. Но, видимо, не они единственные хотели приехать сюда, потому что, как вы уже поняли, Ким со своим классом тоже здесь. - Ты меня не слушал, что-ли? – обреченно вздыхает Тэ. Злится, бесится, жалуется, негодует, дуется голубоглазый - Юнги понять не может, может потому что не старается, а может потому что снова зависает на этих красивых глазах и мысли все сразу же испаряются, однако он берет всю свою силу воли в кулак и смотрит на парня уверенно, твердо, мол, ну да, и что, это ведь тебе надо, а не мне. А Тэхен снова вздыхает, но уже грустно, с капелькой отчаянья, потом делает глубокий вдох, задерживает дыхание и собирается уже выдохнуть, как подбегает Чимин и тыкает его в надутую щеку, и убегает настолько быстро, насколько позволяют его физические способности, безудержно смеясь, до капелек слез на уголках глаз. Тэхен зло смотрит вслед своему убегающему лучшему другу однокласснику и дуется еще больше. Но принимается вновь рассказывать свой план.

***

- Я пас, – недоверчиво смотрит Мин на парня, и всем своим видом пытается показать, что это бред полный, и вообще Юн против, и никуда не пойдет, и делать ничего не будет. Младший смотрит на него долго, а в его взгляде боль вселенского масштаба, глаза слезятся, носик дергается, он шмыгает, и часто-часто моргает, будто ему не просто отказали, а любимый человек предал, нож в спину воткнул и даже не обернулся посмотреть на истекающего кровью юношу. Юнги может и железный, но такого даже он не выдержит. Глаза бегают в разные стороны, не знают, за что зацепиться, лишь бы не смотреть на подрагивающие плечи мальчишки. К такому его жизнь не готовила. Жизнь его вообще ни к чему не готовила, если честно. Подбрасывала такие сюрпризы, что даже повидавший человек испугается, и смеялась в глаза. Но это уже все границы переходит. Старший резко встает, отворачивается, бросает негромкое ладно, я согласен, и уходит быстрыми шагами, сдерживается, чтоб не рвануть сломя голову, не сбежать позорно от своего подарка судьбы в лице Тэхена. Ким поднимает голову и неверяще смотрит на уходящего хена, который сначала разбил его сердце, а потом собрал по кусочкам, потому что он и не мечтал, что его желание когда-нибудь сбудется. Ну то есть еще как мечтал, каждый день представлял себе разные картинки, которые как он был уверен никогда не сбудется. Он правда не хотел плакать, тем более перед старшим – давно осознал, что ничего не получится, но эмоции сдержать не получилось. И вот он смотрит на место, где только что сидел Юнги-хен и глупо улыбается, освещая своей улыбкой все в радиусе километра, но потом опускает свой взгляд и видит гору непочищенной картошки, которую они должны почистить к обеду. И в любой другой ситуации он бы обиделся, но не в этот раз, не с этим человеком.

***

В 2 часа ночи Юнги выбирается из окна своей комнаты, благо все спят, да и комната на первом этаже, что тоже немного радует, и осторожно и без лишнего шума идет к корпусу младших. Он не уверен, ему вообще эта идея не понравилась с самого начала, но он согласился, пообещал, а обещания он держит. Они не обговаривали время, они ничего не обговаривали, поэтому парень волнуется. Очень волнуется. Когда Мин подходит к окну комнаты, в которой остановился Тэхен со своим милым другом, Чимином вроде, заглядывает в окно и тихонько стучит по стеклу. Из комнаты слышится топот, глухой стук, звук разбивающегося стекла (наверное стакан или ваза), мат Чимина, а потом резко, прямо перед носом старшего, открывается окно и оттуда вываливается Ким. Его глаза горят от нетерпения, на лице все та же милая квадратная улыбка, а волосы взлохмачены. Если честно, голубоглазый не верил, что Юнги все-таки придет, он лежал в своей постельке и был на сто процентов уверен в том, что хен просто забыл и забил на это все. Тэтэ и сам считал свою идею бредовой, но он все равно верил. Когда-то давно, когда Ким был еще ребенком, бабушка рассказывала ему о том, что в море в Пусане водятся русалки. Странно, правда? Кто в 16 лет верит в русалок? Кто вообще верит в русалок? Но бабушка рассказывала, что если встретить русалку, то человек, который тебе нравится, ответит тебе взаимностью. Тэхен знает, что даже если это не просто выдумки и русалки и правда существуют, то они уж точно не будут плавать у берега, зная об опасности, которая их ждет. А зная жестокость и алчность человеческой сущности, она их ждет, поджидает. Но Тэхен все равно верил, потому что он и правда мечтал о жизни полной любви. И он даже знал чья любовь ему нужна. Но затея глупая, это он тоже знал. - Глупая затея, - говорит Юнги и осторожно помогает мальчишке вылезти через окно. Тэхен как всегда немного морщится и смотрит глупо-глупо, потому что Мин произнес вслух то, что боялся сказать он сам. - Ты хочешь уйти? – не выдерживает и спрашивает Тэ, голос предательски дрожит и он чувствует застрявший в горле ком обиды. И смотрит на Юнги долго-долго, и взглядом своим умоляет старшего сказать твердое и решительное НЕТ. - Если хотел – не пришел бы вообще, но, как видишь, я здесь. – Спокойным и непоколебимым тоном говорит хен. Ком в горле исчезает так же быстро, как и появился, а младший светится, так что никакие фонарики не нужны. Если бы Тэхен и солнце соревновались, кто ярче светит, Тэхен бы, безусловно, выиграл с огромным отрывом. Юнги щурится, а потом и вовсе глаза отводит, чтоб не ослепнуть от этого яркого, но такого чарующего света. Дальше они идут в полной тишине, старший все время оглядывается и смотрит по сторонам, попасться учителям в его планы не входит, но Тэхену вообще плевать видимо, потому что он идет позади своего хена и улыбается во все 32 и смотрит ему в затылок. И. из-за своей невнимательности, спотыкается и падает. Ну или он так думает, пока Юнги резко не тянет Тэхена за локоть на себя, и удостоверившись, что это неуклюжее чудо крепко стоит на ногах, берет его за руку. Рука младшего теплая и мягкая, красивые тонкие пальцы крепко обхватывают руку Мина. И всю остальную дорогу никто из парней не предпринимает попыток расцепить руки, потому что… А зачем? Когда они доходят до синей кристальной водной глади, они присаживаются на нагретый днем палящим солнцем, но уже остывающий песок, и Юнги немного успокаивается. Учителя ведь не пойдут сюда верно? А потом он смотрит вперед и видит… он видит спокойное, но все такое же величественное, бескрайнее синее море, в котором отражается бледная полная луна, на бархатном ночном небе мириады звезд, напоминающие сверкающие огоньки елочной гирлянды, и это непередаваемо прекрасно. Никакие слова не смогут описать то, что увидел парень в ту ночь. А потом… а потом он посмотрел на сидящего рядом Тэхена, не отрывающего свой восхищенный взгляд от этой картины, потом посмотрел между ними, на их соединенные руки и улыбнулся. Улыбнулся своей фирменной десневой улыбкой и вернул свой, не менее восхищенный, взгляд на море. - Тут нет русалок, - говорит он немного расстроено, и поворачивается к юноше. Тэхен смотрит вдаль, что-то высматривая, а потом слишком резко поворачивает свою голову и парни сталкиваются кончиками носов. Они смотрят друг другу в глаза в течение пары секунд, которые ощущаются, как целая вечность, и оба чувствуют, как внутри них взрываются фейерверки, а сердца заходятся в бешеном темпе. Юнги тонет в этих глазах цвета бездонного моря, но о спасенье не просит, не хочет, сам окунается с головой в гладкую, вечно-лазурную водную гладь. А потом они слышат крик учителей и вздрагивают. Первым вскакивает Ким и тащит за руку хена на себя, разворачивается на 180 градусов и бежит так быстро насколько это возможно, все еще держа Юнги-хена за руку. Они бегут долго и в неизвестном направлении, но не сбавляют темп, даже когда погоня заканчивается. Они бегут и бегут, а потом Тэхен резко останавливается. Юнги, не успев вовремя затормозить, влетает в младшего и они оба валятся на землю. Он быстро вскакивает, когда до него доносится негромкий всхлип и слышит, как Тэхен начинает громко и заразительно смеяться, так чисто и искренне, что сердце Мина пропускает удары один за другим. Ким поворачивается лицом к старшему, отчего тот тоже начинает смеяться. Еще очень долго звучит заливистый смех двух старшеклассников в опустившейся ночи, но кого это волнует, верно? - Жаль, все-таки русалку не встретили… - немного успокоившись, говорит Юнги, стирая скопившиеся от продолжительного смеха в уголках лисьих глаз слезы. - Это уже не важно, - отвечает Тэ, и резко подавшись вперед, аккуратно касается своими губами губ старшего. И когда Юнги уверенно сминает губы Кима в робком, но таком желанном поцелуе, тот обвивает руками шею своего хена и расслабляется. Тэхен видел русалку, но никому об этом не скажет. Тэхен целуется с чертовски крутым Мин Юнги, и хочет кричать об этом, пока не сорвет голосовые связки.

Тэхену 16 и он верит в русалок.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.