ID работы: 8072345

Remember?

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
_moon_angel_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 93 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Томас проснулся первым. За всё это время с работой у него организм сам привык вставать очень рано, поэтому парень уже просыпался без будильника и не видел в нём смысла, даже если было какое-то важное мероприятие. Но в эту ночь Эдисон вообще еле уснул, потому что она была без Ньюта. Обычно в доме они засыпали вместе, в обнимку, но эта ночь была сложная, даже холодная. Больше нет того тепла, которое Томас всегда чувствовал, не было рядом Ньюта, который мило сопел, его не было рядом. Томас старался просто смириться с этим и каждый раз запасается лишь терпением, надеясь, что это идёт на пользу обоим.       Убрав постельное бельё в шкаф, Томас посмотрел на время: 06:20. Им в больницу к восьми, поэтому Томас надеялся, что Ньюту хватит времени собраться. Умывшись, Томас пошёл в их… в комнату Ньюта. Можно сказать, что теперь это комната Ньюта. Боль снова отозвалась в сердце, но Эдисон уже старался просто игнорировать её. Тихо пройдя в комнату, Томас увидел Ньюта, который накрыт одеялом и обнимал подушку. Брюнет тихо присел к Ньюту на кровать и аккуратно положил ладонь на щеку парня, ощущая тепло, после рука Томаса оказалась на блондинистой голове Рассела, оттягивая непослушные мягкие волосы назад, чтобы они не лезли в глаза. Блондин поелозил, что заставило Томаса убрать руку, дожидаясь, когда тот проснётся. Вскоре тот разлепил глаза, увидев рядом Эдисона. Парень улыбнулся уголками губ, а после отвернулся от Томаса, закрываясь одеялом. Брюнет закатил глаза и стал стаскивать одеяло с Ньюта, который упорно и крепко держал его. Упрямый… — Ньют! Вставай! Нам через полтора часа надо быть в больнице! — Томас чуть нахмурился. Тот всегда никогда не любил рано куда-то вставать, и это не поменялось.       Томас крепко вцепился в одеяло и сильно потянул его на себя, чуть не упав. Ему удалось стянуть одеяло с Ньюта, но он даже не ожидал, что под ним Ньют окажется только в одних трусах. Это заставило Томаса застыть и смотреть на блондина, который лежал на животе, открывая перед Томасом обзор на его задницу. Это заставило темноволосого облизнуться и сглотнуть. Боже, вот сейчас такое чувство, будто Рассел таким образом дразнит его, так как он ещё и специально будто поелозил. Ньют принял сидячее положение, понимая, что он проиграл в этой войне за одеяло. Увидев то, что Томас пристально на него смотрит, парень нахмурился и немного покраснел. — Что? — парень неуверенно смотрел на брюнета.       Слова Ньюта вернули Томаса в реальность, поэтому он встряхнул головой. — Ничего, — коротко ответил Томас, чувствуя, как щёки начали алеть из-за картин, которые он напредставлял себе. — Иди умывайся, я кровать заправлю.       Блондин со вздохом направился в ванную комнату, потирая шею, заставляя Томаса вновь посмотреть на него. Эдисон тяжело вздохнул. Нельзя, — пронеслось в голове брюнета. Он уже понимает, что такими темпами дружбой и вовсе не будет пахнуть, но старался элементарно сдерживаться, в который раз самому себе напоминая, что это всё ради них.       Заправив кровать, Томас ждал Ньюта на кухне. Там уже стояли две чашки чая и готовые хлопья. Конечно, этот завтрак не такой уж и сытный, но брюнет решил, что после больницы оба пойдут прогуляются, а после зайдут в магазин, чтобы купить наконец-таки хорошие продукты. Вскоре вышел Ньют. Уже одетый. Нужно хоть как-то разгладить эту неловкую ситуацию, ведь странно будет, когда на тебя таким взглядом смотрит твой лучший друг. Эдисон поднял глаза на Ньюта, который спокойно поедал хлопья. Кажется, что его эта ситуация не задела. Видимо, это у Томаса уже крышу сносит… — Ньют, не против после больницы прогуляться и сходить в магазин? Мы же не хотим питаться всегда хлопьями? — парень чуть улыбнулся, посмотрев на Ньюта. — А что собираемся готовить? — на лице парня появилась ухмылка.       Брюнет задумался. Обычно они с Расселом заказывали какую-нибудь еду, но иногда Ньют сам готовил. Лично Томас со своей работой и вовсе забыл как вообще варить макароны, поэтому он и не знал, что ответить на вопрос парня. — А что ты можешь предложить? — Ну-у, можно приготовить просто пасту, — Ньют выгнул бровь, посмотрев на Томаса. Он не знает, что предпочитает есть его друг, поэтому вопросительно на него смотрел.  — Хорошо, — Томас улыбнулся, доедая хлопья, — тогда после больницы в магазин!

***

      После завтрака они быстро начали собираться в больницу. Дойти пешком было максимум минут десять, поэтому в восемь часом они уже были там. Конечно, без опозданий никуда, ведь надо учесть то, что Ньют вредничал, а потом ещё и сборы. Рассела почти сразу же и забрали на процедуры и на сдачу анализов. Томас сидел у Терезы в кабинете, она заполняла какие-то бумажки, посматривая на парня. Брюнет много раз уже пытался отдать деньги за таблетки и одну мазь, но та упорно отказывалась их брать. — Томас, мы друзья или как? Перестань быть таким упёртым, — девушка чуть улыбнулась. — Давай закроем тему, хорошо? — Спасибо. — Эдисон улыбнулся подруге.       Повисло молчание. Томас не знает сколько продлятся процедуры и сдача анализов, да и Тереза не знает, но должно всё уложиться в час. Темноволосый откинул голову, думая о отпуске. Не такой, конечно, отпуск они с Ньютом представляли… — Тер, — тихо сказал Томас. Шатенка посмотрела на друга, — может, мне уволиться с работы?       Девушка округлила глаза. Она знает, что Томас долго шёл к этой работе, долго шёл к должности, но так же она знает, что до этого Томас с Ньютом ссорились из-за этого. — Ты сейчас серьёзно? — Тереза неотрывно смотрела на брюнета. — Да, — коротко произнёс Томас. — Что будет, когда этот месяц закончится? Мне снова выходить на работу и бросить Ньюта одного в нашем доме? И снова будет недостаток внимания… Я не хочу это всё снова повторять, я не хочу… — Я понимаю тебя, но ты не делай поспешные выводы, — Тереза посмотрела на Томаса, который закрыл лицо руками. — Обдумай всё, когда отпуск будет заканчиваться.       Томас промолчал. Всё сейчас слишком тяжело. Он уверен, что уволится, потому что всё снова повторять ему не хотелось. Брюнет понимает, что Расселу нужна поддержка не меньше, чем Эдисону. Он понимает, что нельзя его оставлять одного, ему нужен кто-то. Бросить работу будет немного тяжелее, но Томас уже устал ссориться с Ньютом. Хоть он и не помнит эти ссоры из-за работы Томаса, но он уверен, что всё снова будет повторяться. Нужно будет найти вариант работы попроще, чтобы жить спокойно. Конечно, заработная плата уменьшится тогда в два раза, но для Томаса деньги не так сильно важны. Выбор всё равно надо будет делать в любом случае. Тяжело вздохнув, Томас молча ждал, когда придёт Ньют. — Когда примерно результаты анализов будут готовы? — Томас повернул голову к Терезе. — Вообще это всё делается в течении недели, но я постараюсь завтра утром тебе сказать, а может сегодня вечером, — шатенка потёрла переносицу, посмотрев на Томаса. — Я понимаю, как для тебя это важно.       Эдисон кивнул и замолчал. В этот момент в кармане толстовки телефон завибрировал, что заставило парня достать его. 08:20. Минхо — Чувак, как там Ньют? Как он себя чувствует?       Тереза коротко кивнула на телефон, молча спрашивая кто это. Томас ответил, что Минхо, и стал писать ответное сообщение.

08:21. Томас — Неплохо, сейчас он на процедурах, а я его жду. Ты чего так рано встал вообще? Обычно до обеда дрыхнешь.

08:23. Минхо — Да Роза проснулась сутра пораньше. Вы сегодня заняты?

08:26. Томас — Да нет, после больницы пойдём в магазин сходим, а потом домой. Если вы сегодня свободны, то приходите.

08:27. Минхо — Читаешь мысли, чувак. Во сколько вам будет удобно?

08:29. Томас — Может, ближе к вечеру? Мы хотели бы что-нибудь приготовить, потому что у нас ничего из еды-то и нет.

08:31. Минхо — Окей, я понял.       Убрав телефон, Томас чуть улыбнулся. Из-за работы Томаса он совсем отдалился и от Ньюта и от друзей. Приятно осознавать, что интерес общения никогда не пропадает друг к другу. Посмотрев на Терезу, которая по-прежнему подписывала какие-то бумаги, Томас тяжело вздохнул. Подруга тоже достаточно много времени уделяет работе, но постоянно говорит, что эта её любимое дело и прочая ерунда, в которую Эдисон отказывается верить. — Может, тебе тоже отпуск взять? — Томас наклонил голову набок, увидев непонятный взгляд Терезы. — Думаю, ты знаешь, что я тебе отвечу, — девушка хохотнула. — Парня себе не хочешь найти уже наконец-таки? Тер, я понимаю твою страсть к этой работе, но не можешь же ты всю жизнь вот так прожить, — Томас тепло улыбнулся подруге, которая с лёгкой улыбкой смотрела и слушала брюнета. — Я же переживаю за тебя.       Тереза улыбнулась, встала со стула и подошла к Томасу, чтобы обнять его. Именно он и остался в жизни Терезы, именно он и поддерживает её больше всех. Девушка наслаждалась объятиями друга, прижимаясь к нему ближе. Они давно вот так не разговаривали, давно вот так не обнимались. Это не могло не заставлять улыбаться девушку. В такие моменты она очень счастлива. — Может, сегодня к нам придёшь? — тихо спросил Эдисон, не отпуская девушку из объятий. — Бренда и Минхо с малышкой придут. — Я постараюсь, — прошептала шатенка.       В этот момент в кабинет зашёл Ньют, увидев, что Томас с Терезой обнимаются. Эдисон даже вздрогнул от неожиданности. Увидев Рассела, брюнет отпустил Терезу и подошёл к Ньюту. Тот чуть нахмурился и с непониманием посмотрел на Терезу, а потом на Томаса. — Я уже закончил, — коротко бросил блондин, посмотрев Томасу в глаза, пытаясь там что-то прочесть. — Хорошо, тогда пойдём, — Томас обернулся и коротко кивнул Терезе в знак прощания.       Ньюту, конечно, стало не по себе, но, попрощавшись с Терезой, парень вышел из кабинета, закрыв дверь. Ему стало интересно про личную жизнь Томаса. Раз уж они лучшие друзья, то Рассел же может задать этот вопрос?.. Блондин нахмурился, выходя из больницы вслед за Томасом. Он заметил некую связь, какую-то искру между Томасом и Терезой, но спрашивать у Томаса это будет слишком странно. Светловолосый заметил, как Тереза смотрит на Томаса, так ещё и это объятие… Но Ньют уверен, что до потери памяти он знал про Томаса абсолютно всё. И всё же он решил отложить этот вопрос на потом, так как сейчас не время и не место для такого разговора. А может странно, что он увидел в… дружеском объятии что-то особенное? Это было так странно, светловолосый не может сейчас это объяснить.       Парни решили пройти через парк, чтобы дойти до магазина. Время почти девять часов утра, но было достаточно прохладно. На Томасе была кофта с джинсовой курткой, а Ньюте какая-то тонкая рубашка. О чём он вообще думал, когда одевался? Брюнет снял с себя джинсовку и дал её Ньюту. Тот сначала не понял, что делает Томас, но потом благополучно принял куртку и надел её на себя, так как действительно холодно, не забыв поблагодарить Томаса взглядом, а может надо словами? Боже, Ньют сейчас себя вообще не понимает. Хоть было и лето, но с утра всё равно холодно. В парке даже был туман, но это придавало некую атмосферу, что заставило блондина чуть улыбнуться.       Естественно, в парке в такую рань никого и нет, кроме дворников, которые подбирают мусор после ночи. Удивительно, но этот парк на ночь не закрывают. Благо, тут охранник и ночью, который следит за парком, ведь молодёжи приспичит найти приключения на всю свою задницу, и те могут элементарно тут поднагадить, если парк не будут закрывать, и если он будет без охранника. Рассел рассматривал каждое дерево, слушал звук ветра и проснувшихся птиц. Это безумно приятно ощущать, вот только солнышка бы маленько. В какой-то момент они проходили мимо куста сирени, что, естественно, не осталось без внимания Ньюта. — Томас! — неожиданно и резко издал блондин и подбежал к кусту. — Смотри!       По телу прошёлся ток. Как же было тяжело слышать своё обычное имя. Именно от Ньюта это слышать тяжело, а от других это в порядке вещей. Вздохнув, Томас подошёл к блондину и кусту сирени и улыбнулся, видя, как Рассел улыбается. Ему всегда нравится сирень, и это он никогда не объяснял. Вот без какой-то причины, без чего-либо, вот нравится и всё. Он много раз предлагал посадить сирень возле дома, но Эдисон постоянно говорил, что нет времени и так далее. Почему только после аварии Томас начал осознавать, что столько вещей они ещё не осуществили с Ньютом… Почему только после аварии в нём проснулось странное чувство, и он хочет исполнить желание Рассела? Сейчас стоит начать. — Ньют, если хочешь, то мы можем посадить сегодня возле дома сирень, — парень поджал губы, посмотрев на блондина.       Рассел медленно повернул голову и с каждой секундой его улыбка росла, а глаза становились более… удивлёнными? Или счастливыми? Скорее всего, это всё слилось в одно целое. — Боже, ты серьёзно? — Ньют ещё шире улыбнулся. — Да!       После Ньют оставил куст сирени в покое, подойдя к Томасу. Конечно, помимо продуктового магазина, нужно теперь зайти в цветочный магазин, надеясь, что там есть сирень. В такую рань работает только один магазин цветов, который работает круглосуточно. Томас держал пакеты с продуктами и вместе с Ньютом спросил у девушки, которая работала в этом магазине, есть ли у них сирень. И стоило только видеть счастливое лицо Ньюта, когда она утвердительно кивнула. В итоге, Ньют бережно нёс сирень, а Томас продукты. Так как они забрели в цветочный магазин, то до дома в этот раз достаточно многовато идти, поэтому парни решили поехать на такси.       Приехали парни буквально через десять минут. Томас, сняв кеды, отправился на кухню, чтобы разобрать пакеты с продуктами. Блондин аккуратно поставил сирень в прихожей на комод и отправился помочь Томасу. — Кстати, сегодня Минхо и Бренда с Розой придут, ты не против? — Томас вопросительно посмотрел на блондина, складывая разные йогурты, которые они набрали с Ньютом, в холодильник. — Нет, конечно, — парень улыбнулся. — Я наоборот хотел скорее познакомиться с малышкой.       Томас ухмыльнулся, отворачиваясь обратно к холодильнику.       Парни решили, что сначала попробуют посадить куст сирени. Томас, честно говоря, вообще не знает, что делать с этим кустом, как вообще всё делать, поэтому он надеется на Ньюта. Он, скорее всего, должен уж точно всё знать про куст сирени, как его нужно садить, как за ним ухаживать. По крайней мере Томас надеялся, что Рассел знает, как всё это делается. Благо, что лопаты у них были — лежали в «хламохранилище». Достав одну лопату, брюнет вышел на улицу, где стоял Ньют с кустиком и ждал брюнета. Хмыкнув, Эдисон вопросительно посмотрел на блондина, который немного неуверенно стоял. — Ты ведь знаешь, как его нужно сажать? — Томас вопросительно посмотрел на Ньюта. Конечно, темноволосый прекрасно понимал, что Ньют мог элементарно не помнить этого, хотя до потери памяти он мог всё рассказать о сирени. — Эм, ну, да… я читал про это, — Ньют закусил нижнюю губу и посмотрел на Томаса.       Томас выдохнул и подошёл к Ньюту, заглядывая в глаза, с тёплой улыбкой смотря на него. — Не переживай, если что-то пойдёт не так, то мы спросим у какого-нибудь профессионала, — брюнет позволил себе положить руку на плечо Ньюта и чуть сжать.       Он такой красивый… Лучики солнца, которые проявлялись в небе, падали на блондинистые волосы Ньюта, создавая ощущение, будто пряди светятся. А глаза… они просто прекрасны. Они такие обычно тёмные при обычном свете, даже есть впечатление, что радужка сливается с зрачком, но при солнце глаза парня просто изумительны. Жаль, что нельзя собственными глазами сфотографировать момент из жизни, но раз так нельзя, то это можно вспоминать в мыслях, рассматривать сделанные твоими глазами «фотографии». И каждый раз Томас просто тонет в них. В них всегда читалось спокойствие, даже сейчас! И Эдисон даже на секунду подумал, что Ньют не потерял память, что всё это действительно глупый и бессмысленный кошмар, но нет, всё это реальность…       Ньют так же тепло улыбнулся Томасу, заглядывая в его глаза. Томас на некоторое время ещё задержался глазами на глазах Ньюта, а потом переместил их на губы парня. Облизнув свои пересохшие губы, Томас убрал руку и на один шаг отошёл от Ньюта, понимая, что Рассел всё это время смотрит на него.       В следующие минуты Томас вскопал небольшую ямку для куста, а Ньют аккуратно посадил кустик туда, а после брюнет так же аккуратно и слишком сосредоточенно добавил земли. Естественно, сирень не вырастит даже за год в огромной большой куст, но они с Ньютом хотя бы попытались. Блондин сказал, что нужно просто правильно ухаживать за ним, тогда он и пойдёт вверх. Закончив с этим, Ньют неожиданно обнял Эдисона. Брюнет никак не ожидал этого, но так же быстро обнял Ньюта, что лопата в итоге упала на землю. Так приятно прижимать его худое тело к себе. На лице Ньюта красуется прекрасная улыбка, от которой темноволосый может терять голову каждый раз. Томасу просто приятно видеть счастливую улыбку Ньюта, которая выражает радость к таким простым мелочам, которая радуется обычным кустом сирени… Сейчас Томас жалеет обо всем, что могло касаться Ньюта. Например, что раньше не уволился с работы, хоть он сейчас не уволился, но он твёрдо решил, что уйдёт оттуда; что раньше не посадил вместе с Ньютом этот же самый куст. Всё это заставляло Томас жалеть обо всём, даже о своей грёбанной жизни, но ради Ньюта он старается сейчас ценить её и старается жить тоже ради него, даже если они и просто друзья…       И теперь оба в кое-то веки занялись готовкой. Решили, что приготовят всё-таки пасту, как и говорили с утра и салат «Цезарь». В основном, конечно, Томас просто резал какие-то овощи, а Ньют совершал основной процесс, так как Эдисон честно признался, что не умеет готовить и от него толку на кухне и не будет, поэтому Рассел сказал ему тереть сыр на тёрке. Повернувшись, блондин увидел, что Томас прекрасно справляется с сыром и тёркой. — У тебя очень хорошо получается, — Ньют хохотнул. — Спасибо, Ньют, — Томас издал смешок, так же сосредоточенно и усердно натирая сыр.       Блондин пока что поставил спагетти вариться в небольшой кастрюле, а после стал резать бекон, а Томасу дал помидор, чтобы тот аккуратно его порезал. Ломтики помидора шли уже в салат. Ньют мысленно вернулся к тому самому вопросу про личную жизнь Томаса. Спрашивать очень страшно, но Расселу ведь интересно. Мысленно досчитав до десяти, блондин поднял глаза на Томаса, который очень старается порезать помидор так, как попросил его Ньют. — Томас, — Ньют смотрит на брюнета, облизнув губы. — М-м? — Томас даже не поднял глаза, он продолжил резать помидор. У блондина складывается ощущение, что с Томасом раньше они будто даже не готовили. — А у тебя есть девушка? — Голос парня дрожит, но это прозвучало даже как-то слишком быстро и скомкано, потому что Ньют боится, но жать на тормоза уже поздно.       Томас резко остановился резать помидор и медленно поднял глаза на Рассела. Он на секунду забыл как дышать из-за такого неожиданного вопроса. И что теперь отвечать вообще? Посмотрев на Ньюта и встретившись с ним взглядами, Томас успел заметить, как у того щёки стали красными, а глаза он сразу же отвёл в сторону. Эдисон затаил дыхание и думает теперь над ответом, понимая, что нельзя вот так долго молчать. Хотя, чего он вообще молчит и парится? — Нет, у меня нет девушки, — Томас ответил слишком спокойно. Несколько секунд смотря на Ньюта, Томас опустил глаза и принялся дорезать всё-таки этот помидор. — А почему ты спрашиваешь? — Я… Ну, просто, я не хотел бы вам тогда мешать, — Ньют был готов просто взять сейчас нож и убить себя им, ну, или хотя бы просто стукнуть по голове чем-нибудь. Такую глупую ересь, наверно, ещё никто никогда в жизни не говорил. — Извини, я просто… — Ньют, успокойся, — Томас всё же дорезал помидор и отложил нож в сторону, посмотрев на смущённого и растерянного Рассела. — У меня нет никого, — эти слова дались с некой тяжестью, но Томас сразу же переключился на мысли. — И всё, что ты хочешь знать, ты можешь с лёгкостью спросить у меня, правда. Я на все вопросы отвечу.       Ньют поднял глаза на Томаса и неловко улыбнулся. — Я просто не хочу тебе надоедать с этими вопросами, ведь я знаю, что ты чувствуешь… — Ньют опустил глаза, чувствуя, как глаза начинают наполнятся слезами. — Прости, Томми…       Томас вздрогнул. Он не верит, что Ньют снова его так назвал, не верит просто. Голос Рассела дрожит, что означало, что он плачет. Да брюнет сам сейчас, твою мать, заплачет. Вот и почему обычный вопрос про личную жизнь превратился в это? Эдисон быстро встал, подойдя к Ньюту, и обнял его. Тот тихо хныкал в плечо Томаса, стараясь сдерживать слёзы, но Томас слышит дрожащий голос, чувствует, как неприятные слёзы оказываются на шее брюнета. Рассел прижимает Томаса к себе ближе, обняв за шею, а брюнет кладёт руку на затылок парня и утешающе гладит его. — П-прости, я не знаю, что на меня нашло, — Ньют быстро вытер слёзы, но пока не отстраняется. — И прости, что назвал тебя так. Мне почему-то так тебя хочется называть всегда… — Ты всегда так меня и называл… — прошептал Эдисон, немного отстраняясь от блондина. — Я знаю, что тебе тяжело не меньше, но ты можешь с уверенностью знать и сказать самому себе, что я смогу тебя поддержать. — Спасибо, Томми, — Ньют отстранился от брюнета, заглядывая тому в глаза. Взгляд Ньюта на секунду упал на губы брюнета, но потом блондин и вовсе отошёл от Томаса, чтобы помешать спагетти.       Теперь Ньют чувствовал себя размазнёй, но он не может просто всё время скрывать то чувство, которое он испытывает с того момента, как «познакомился» с Томасом. Всё это можно описать одним сплошным словом — боль. Он просто надеется, что он не опустился в глазах Томаса. Конечно, эту ситуацию в любом случае надо было как-то разгладить, чтобы оба не чувствовали себя неловко, но сейчас просто нужно время, чтобы остыть и элементарно придти в себя.       Томас сел обратно на стул и наблюдал, как Ньют уже как пять минут стоит к нему спиной и мешает эти макароны. Они могут так перевариться, но Эдисон не понимает ничего в готовке, поэтому не стал делать Расселу замечания. Парень уверен, что Ньют знает, что делает. В этот момент телефон на кухонном столе завибрировал, что услышал и Ньют, поэтому он обернулся через плечо, но потом сразу же отвернулся к макаронам и, кажется, стал их сливать. 13:40. Минхо — Мы будем в 14:30, сойдёт?

13:40. Томас — Да, конечно.

      Томас откладывает телефон и переводит глаза на Ньюта, который уже жарит бекон, что вскоре приятный запах оказался по всей кухне. Следом Ньют кладёт ложками в сковородку плавленный сыр и начинает это всё размешивать, чтобы плавленный сыр ещё больше растаял. Брюнет и не помнит сам, когда вообще в последний раз готовил вместе с Ньютом… Но в голову приходит одно слово, которое и мешало Томасу с Расселом раньше. Ра-бо-та. Господи, сколько же она отняла времени у Томаса с Ньютом. Конечно, поздно уже что-либо говорить, даже жалеть поздно, но парень ничего сделать не может. — Ньют, — Томас посмотрел на Ньюта, который всё ещё занимается подливой. — Посмотри, пожалуйста, на меня.       Ньют поставил подливу на маленький огонь и послушно повернул голову и подошёл к Томасу. Он сел напротив Эдисона и неуверенно заглянул ему в глаза. — Давай сейчас поговорим, чтобы потом не было недосказанностей? — брюнет всё это время смотрит на Ньюта, чувствуя, как сердце бешено стучит. Но это надо просто обсудить. — Ты для меня всегда был важен, Ньют. Ты всегда меня поддерживал и помогал мне во всех моих начинания. Ты стал для меня особенным другом… Просто, если ты ничего не вспомнишь, то я подарю тебе новые воспоминания. И я не хочу, чтобы тебе было не комфортно со мной, ведь ты всегда можешь меня спросить о том, что ты хочешь, понимаешь?.. И каждый раз у меня перед глазами мелькает момент, когда из-за меня ты потерял память. Из-за меня это всё и случилось. Из-за меня сейчас мы сидим и разговариваем, хотя должны отдыхать… — Я прекрасно понимаю всё, — юноша устало проводит руками по лицу, вздыхая. — Я просто боюсь, что я тебе стану ненужным, ты устанешь со мной возиться. Эти мысли у меня появились ещё до того, когда я узнал, что поеду к тебе. Если я с тобой жил, то значит, что у меня никого не осталось. И я помню про родителей, помню, что они погибли. И кроме тебя у меня действительно никого не осталось. Пускай, можно сказать, что я тебя знаю только три дня, но я просто понимаю, что ты мне очень дорог. И, Томас, ты не виноват. Не вини себя, пожалуйста, в этом, хорошо? Я не хочу видеть то, что каждый день ты вспоминаешь это, и твоё лицо говорит само за тебя, — Ньют поднимает глаза на парня и чуть улыбается ему. — Мне, конечно, иногда придётся у тебя что-то спрашивать, но я каждый раз буду просто бояться ранить тебя своими же вопросами, но давай попытаемся быть собой, общаться без какого-то напряжения и давай хотя бы попробуем сделать вид, что всё как будто, как и раньше? Это тяжело, знаю, но давай просто попробуем?       Томас чуть улыбается. Из них двоих Ньют всегда здраво рассуждал и при любой панике мог подумать, когда всё слишком сложно и даже запутанно. И это одно из качеств Рассела, за которое Томас и любит блондина. Ньют понял эту улыбку без слов, но и слов уже не надо было. Оба друг другу всё сказали и, как они договорились, не будут всё время вспоминать трагедию.       После того, как Ньют приготовил пасту, то он начал обжаривать куриную грудку на сковороде (это уже шло в салат). Томас чувствовал вкусный запах и ему самому безумно хотелось попробовать уже этот салат. Блондин попросил друга сделать соус. Просто взять кетчуп, майонез и немного поперчить его, а после размешать. Признаться честно, то Томас и это боялся делать, но всё выходило у него не так уж и плохо. Облизнув кончиком языка ложку, пробуя на вкус соус, Эдисон улыбнулся, понимая, что такими темпами он сможет научиться готовить. В этот салат входили ещё кубики сухариков, и Томас даже вопросительно посмотрел на Ньюта, когда тот об этом сказал. «В магазин за сухариками, что ли, идти?» — подумал Томас, но Ньют объяснил, что обычный белый хлеб надо просто порезать на кубики и на две минуты максимум поставить в микроволновку, чтобы они действительно стали как сухарики. Ньют в это время раскладывал на блюдце, где должен лежать салат, листья салата, а потом по очереди жареную грудку, помидоры, соус, а потом, когда были готовы сухарики, Рассел насыпал их сверху. Брюнет сглотнул, глядя на салат и пасту, поражаясь тому, что Ньют это всё приготовил. Как бы странно не звучало, но Эдисон тоже гордится собой, так как впервые принимал участие в готовке. У него было ощущение, что он побывал на кулинарной передаче.       Вскоре послышались стуки в дверь, что означало, что Минхо и Бренда с Розой пришли. Томас взглядом показал, что откроет сам, на что Ньют еле заметно кивнул. Пока Эдисон встречал гостей, Ньют раскладывал тарелки и поставил чайник на плиту, чтобы попить чай, ведь не зря сегодня же они с Томасом ходили в магазин и накупили много всего сладкого к чаю.       В этот момент послышалась вибрация на столе. Это телефон Томаса. Ньюту, конечно, не хочется лазить в чужом телефоне, но любопытство берёт верх, поэтому блондин оглядывается, проверив, не идёт ли сам Томас, но тот ещё в прихожей, что дало Расселу время просто нажать на кнопку блокировки. На экране высветилось сообщение от Терезы. 14:27. Тереза — Я смогу к вам приехать.       Снова это чувство… Странное чувство, которому Ньют не может сейчас дать определения. Но оно есть, и Рассел просто теряется, не понимая, почему себя так чувствует. Но парень чувствует некую колкую боль в груди, которая мигом пропала, стоило ему быстро отпрянуть от телефона, и это очень даже вовремя, потому что в эту же секунду на кухню зашёл Томас с Розой на руках. Светловолосый сразу же улыбнулся, подходя ближе к парню с малышкой. У той очень красивые глазки. Ньют берёт девочку за маленькую ручку, без слов улыбаясь ей. Брюнет в данный момент смотрит на Ньюта, который с счастливым лицом смотрит на ребёнка. Эдисону почему-то пришла в голову мысль, что они могли бы иметь с Ньютом детей… Естественно, из детского дома, но они с ним никогда об этом не разговаривали, а сейчас можно ли хоть на что-то надеяться?..       Вскоре на кухню зашли Минхо с Брендой. Поздоровавшись с ними, Рассел обнял друзей. Ньют задумался насчёт того сообщения. Зачем Тереза к ним придёт? Томас её пригласил? Рассел посмотрел в сторону и увидел Томаса, который что-то смотрел в телефоне, а после начал что-то писать. Естественно, Терезе, — Ньют хмыкнул и повернулся в сторону Бренды, Минхо и Розы. Он не понимает, почему так глупо реагирует на это. Хоть Томас и сказал, что у него нет девушки, но Ньют почему-то думает, что ему нравится Тереза. Он видел, как та смотрела на Эдисона в палате; видел то самое объятие; видел, как Томас переписывается с ней. Нет, Ньют не ревнует. По крайней мере, он надеется на это.       Как и было сказало в смс-ке, то буквально через двадцать минут пришла Тереза. Блондин тяжело вздыхает и старается не выглядеть таким раздраженным, чтобы не выдать своё настроение. Парень поворачивает голову к Минхо, который с довольным лицом уплетал пасту, и на Бренду с малышкой на руках. — Давай я пока с ней в комнате посижу? — Ньют вопросительно посмотрел на брюнетку. — Отдохни, что ли.       Девушка улыбается, аккуратно давая Ньюту дочку. Блондин пошёл с ней в гостиную, решив, что лучше сейчас посидит тут. Он действительно не понимает своей реакции на Терезу, но она вызывает у Рассела недоверие, что ли… Прикрыв глаза, Ньют выдыхает и старается успокоится. Парень решает просто играть с девочкой в какие-то игрушки, чуть переговариваясь с ней. Она, конечно, не владеет пока сильной речью в её-то возрасте, но некоторые слова выговаривала достаточно неплохо. Белобрысого смешит маленький хвостик на её макушке. Он достаточно забавный, что заставляет Ньюта усмехнуться и продолжить играть с девочкой.       Вскоре пришёл Томас, который присел рядом с Ньютом и посмотрел, как тот занимается Розой. — Тереза пришла? — Ньют усмехнулся. Томас же не в курсе, что Ньют прочитал сообщение, следовательно, он и не знает, что придёт Тереза. — Да, просто ей пора бы уже развеется, а-то постоянно работает, — брюнет взглянул на Рассела, который все это время смотрел на девочку и улыбался ей. — Пора бы парня ей найти.       Ньют тихо усмехается снова. Эдисон хочет порекомендовать себя на эту роль? Впрочем, не важно. Светловолосый замолчал, не решаясь ничего говорить, потому что ответа на сказанное Томасом не было. Почему-то Ньюту в один момент стало немного стыдно. Во-первых, за то, что он вот так прочитал сообщение Томаса, хотя ему определённо не стоило бы это делать. Во-вторых, что он так эгоистично ведёт себя; что очень глупо ведёт себя по отношению к Томасу. Этим, казалось бы, не таким «громким» поступком, Ньют, можно сказать, не доверяет Эдисону. Блондин старается себя успокоить и просто не накручивать себя в лишний раз.

***

      Весь вечер в целом прошёл неплохо, если не учитывать то, что Ньют всё время странно смотрел на Терезу, которая смотрела на Томаса. Естественно, это немного расстраивало, хотя Рассел вообще не понимает свою реакцию на всё это. В чём смысл вообще? Томас свободный человек, поэтому он может спокойно встречаться с кем хочет, но Ньют не может вот так просто понять это, то есть, он сам понимает, что он думает совершенно о странных мыслях, но он ничего не может сделать.       Когда Бренда и Минхо ушли с Розой, то Тереза осталась ещё, хотя время было уже около восьми вечера. Весь вечер Ньют отвлекал себя телевизором, то есть просто смотрел его. Это в какой-то степени как-то отвлекало. Ну, ему просто не комфортно вместе с Агнес, светловолосый сам не знает почему. Конечно же, он слушал, о чём говорят Томас с Терезой, и иногда ему приходилось вливаться в разговор, чтобы совсем не показывать своё настроение на показ и не казаться каким-то замкнутым. После того разговора с Томасом хотелось действительно ему верить.       И всё же Рассел дождался, когда Тереза ушла. Почему-то именно Терезу Ньют не воспринимал, как подругу. Ну, она просто не вызывает у парня доверия, хотя он бы хотел это как-то исправить, чтобы не думать так. На душе стало и легко, и напряжённо, потому что они остались наедине с Томасом. Ничего особенного нет, но Ньют что-то такое испытывал. Оба решили, что пойдут спать, но сначала, конечно, надо было выпить нужные таблетки на ночь, а после оба всё же отправились по комнатам.       Ньют уже около часа лежит в постели и не может уснуть. Блондин и считал овечек, и старался погрузиться в какие-то лёгкие мысли, чтобы легче заснуть, но всё это всё равно не даёт парню уснуть, потому что все мысли занимает только Эдисон. Юноша сам не знает почему так, но в какой-то степени ему это нравится. Именно брюнет есть тот человеком, который не отвернулся от Ньюта, ибо тот потерял память. Он всё время рядом. И Ньют уверен, что и раньше Томас поддерживал Рассела так, как он это делает и сейчас.       Ньют лежат с закрытыми глазами и старается хоть как-то уснуть, даже хотел выпить снотворное, но он не уверен, что его можно было пить после того, как выпил определённые таблетки, поэтому не стал рисковать и надеялся только на своё собственное желание уснуть. Может, просто день слишком насыщенный был? И он определённо был насыщенный. В какой-то момент Ньют услышал тихое шуршание, а после скрип двери. Рассел лежит спиной к двери, но поворачиваться не стал, сделав вид, что спит. Конечно, это Томас, но почему он здесь? Может, что-то забыл? Хотя что он может забыть тут… Парень затаил дыхание, стараясь прислушаться к звукам. Вскоре блондин почувствовал, как Эдисон ложится в кровать. Ньют закусывает губу и просто не знает, что думать вообще. Томас старается это делать более аккуратно и тихо, чтобы не разбудить Ньюта, но он-то не спит, а после того, как брюнет придвинулся к блондину и положил руку на рёбра парня, Рассел вообще не знает теперь, как ему уснуть, но он почувствовал тепло, которое исходит от темноволосого. Это заставляет его чуть улыбнуться и немного расслабиться, закрывая глаза. Это странно немного, да, странно, что Томас не с того ни с сего пришёл и лёг в кровать, обнимая парня сзади, но какая разница? Очень приятно чувствовать тепло Томаса рядом, исходящее от него; очень приятно чувствовать, что он рядом. И после этого никакие мысли о Терезе, о её симпатии к Томасу не мешали парню, чтобы не дать заснуть. И буквально через несколько минут Ньют уснул с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.