Часть 1
29 марта 2019 г. в 06:06
Одного ханами в Сайтаме вполне достаточно.
Между короткой и произвольной программами текут мгновения полупрозрачных японских весенних сумерек.
— Куда ты меня завёл, Нейт? — тихо подхихикивает светлая голова.
— Смотри вон туда, на дерево.
Мы молча стоим рядом, опустив руки и задрав головы вверх. Белые лепестки сакуры загадочно мерцают, скрывая нас обоих.
Ханами. Любование цветами. Ради него сюда, в Японию, съезжается куча народу.
А у нас — чемпионат мира.
Встав под деревом, мы разворачиваемся друг к другу. Один горячий выдох в плечо — и всё понятно без слов. Крепкие объятия, ласковые руки. Нам обоим завтра кататься, и всё, что можем себе позволить — ускользающую нежность.
Tenderness escapes so easily*, правы были эти норвежцы.
Слишком правы.
Магию момента внезапно разрушает что-то тяжёлое и рыжее, с громким воплем кое-как вцепившееся в дерево. Нас обоих осыпает дождь из белых лепестков. Ну прямо в аниме попали…
— Японский кот! — в сердцах говорит Миша. Что-то похожее на ругательства Рафа. — Japanese cat, — переводит он мне, и от этого ещё смешнее.
— На удачу, — усмехаюсь я.
Последнее вечернее объятие — и нам приходится расставаться.
— Удачи завтра, — шепчу я, понимая, что его прокат для меня даже важнее, чем свой собственный.
— Тебе тоже удачи, — и улыбка тонет в серьёзности. Миша растворяется в прохладных сайтамских сумерках. Я вздыхаю. Надо готовиться, повторять эти дорожки, хотя кучу раз уже их делал.
Прыгаю на скейт и еду к себе. Куда надо.
***
Начало предпоследней разминки я подглядываю украдкой — Раф махнул на меня рукой, зная, что всё равно буду смотреть.
Он. Это. Сделал.
Как же я рад за него, кто бы знал! Мою радость разделяет взорвавшийся сайтамский зал.
— Ну что, Нейт, посмотрел? — подкалывает меня тренер. — Иди в зал, и десять кругов — для начала!
Теперь мне не страшны ни нагрузки, ни сильнейшая раскатка, в которой я встречаю только азиатские лица.
Я тоже зажгу. Для себя, для него, для всех.
И выкладываюсь по полной программе. Результат?! Больше, чем я мог увидеть во сне.
— Молодец, — хвалит меня Раф.
— Да, — отвечаю я. И до меня не сразу доходит, что произнёс это по-русски. Услышь это Эскамильо — был бы доволен, спорю на сто долларов.
Я — двукратный чемпион мира, сумевший ещё и надрать задницу самому Юдзуру Ханю, взявшему только серебро. Но победителей не судят.
***
Next To Me звучит как-то странно: лирично и азартно. Я закрываю этот чемпионат своим показательным возмездием.
За себя — лучшего среди всех азиатов, и за него — лучшего среди всех европейцев.
Мы оба — победители. И неважно, что я на пьедестале (как же мне без него там одиноко!), а он замыкает топ-шесть.
Я дурачусь вместе с Винсентом, кутая нас обоих в американский флаг, а мои мысли — где-то далеко с солнечной улыбкой и жуткими рожами, разгуливающими по Токио.
***
«Что, даже мою медаль покусать не придёшь?»
«А надо?»
Меня сгибает пополам от смеха. Кое-как успокоив дыхание, набираю:
«Встретимся в команднике?»
«Встретимся. Жди апреля».
И хитрый смайлик в конце, от которого у меня всё переворачивается внутри. От радости. Обсыпаться снова сакурой уже не получится, но я увижу его ещё раз.
И это греет моё чемпионское сердце даже больше, чем вторая золотая медаль мирового первенства. А Next To Me звучит в нём, в сердце, триумфально.
Мы. Увидимся. Снова.
И я хочу, чтобы всё-таки на пьедестале, пусть даже и среди команд.
Жди апреля, Нейт.
Примечания:
*Нежность ускользает так легко... (строка из трека A-Ha — Under The Makeup).