ID работы: 8072560

Банда

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Банда

Настройки текста
Прибыла в Ванахейм банда из Асгарда, В банде были Одина сыны, Банда занималась славными делами, И следил за нею Один Всеотец. Речь держал там вёрткий тип по кличке Рыжий, Хитрый и паскудный, словно кот. Даже злые йотуны – и те его боялись: А ну возьмёт и Тора позовёт!.. Вот пошли провалы, начались подставы, Много стало асов пропадать. Как узнать скорее – кто же стал шалавой, Чтобы за измену покарать?.. Раз пошли на дело, выпить захотелось, Ну а по пути как раз корчма. И сидел там Рыжий, у него за пазухой Веточка омелы цветущая была. «Рыжий, ну в чём дело? Иль ты не был в деле? Разве цацки нам не ты носил? И Гунгнир, и Мьёльнир, и складной Скидбладнир – Разве это всё не ты добыл?» Рыжий отвечает: «А свою добычу Разве я хоть раз в руках держал? Вы же всё отжали и отдали батьке, А я от вас и крошки не видал!..» И, поднявшись резко, он швырнул омелу Прямо Тору в ненавистный глаз! Только Тор нагнулся, и она со свистом Бальдру прямо в глаз насквозь вошла. И Бальдр зашатался, да и тут же рухнул – Прямо на корчмы на грязный пол. Рыжий задохнулся: «Я же целил в Тора!.. Ты какого йотуна…» Сплюнул – и ушёл. Банда разозлилась и за ним погналась, И всегда шустрый Рыжий тут сноровку потерял. И конец бесславный в подворотне принял. …Вот такие в банде асгардской шли дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.