ID работы: 8072662

Венский бал

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, Вена! Вы когда-нибудь видели те прекрасные балы, что дают в этом прекрасном городе? Если нет, вы очень много потеряли. Стоял прекрасный июньский вечер, когда даже на берегах Дуная совсем не холодно. Весь город готовился в большому балу, который даёт король этого города, сошедшего со страниц книги со сказками. Вот и тут, как в сказке, устроили бал, что бы найти подходящую невестку для принца. И вроде все как в сказке, бал, на который не отпустили одну привлекательную особу, с которой наш принц познакомился на кануне, принц, мечтающий только о той прекрасной особе. И вот часы бьют двенадцать, принц, совсем уже потерял надежду на приход этой особы, но как по взмахну феи-крестной, в дверях появляется стройное, даже слишком худое, тело прекрасной дамы… Но Джеймса, принца ради которого устроен бал, не интересует эта дама, его интересует её сопровождающий. Низкий молодой человек, в невзрачном одеянии, но с голубыми, словно июньское небо, глазами. Молодой принц сразу оживился, чему удивились все! И король, и королева, и придворные.

***

В саду, в котором везде веяло прохладой и романтикой, в тихом углу, стояла одна пара. С первого взгляда может показаться что это два брата, разница в возрасте у которых около девяти лет, но нет, это лишь наш принц со своим избранником. -В-вы уверены, что это у нас получится? Я слишком страшен… И беден для Вас -Прошу молчи, ты слишком прекрасен для меня. Ты лучше всех этих женщин, что лишь притворяются. -Но ваше высочество! Это слишком… неправильно

***

-Но отец! Я его люблю! Я не могу без него жить! -Нет сын, это низко. Жениться на простолюдине, так ещё на мальчишке! Ты позорище меня и всю Австрию! -Значит, я больше не твой сын! И двоя ушли, плача. Один из-за досады и призрения отца, а другой из-за внутренних ран, что так давно кровоточат и гниют. Дойдя вместе до моста, перекинутого через Дунай, они остановились. -Ну чего ты? -Зачем ты это сделал? Зачем ушел? -Без тебя я все равно жить не смог бы, и ни одна из дам, что предложит мне отец не сможет закрыть эту рану. -Мы могли бы видеться… -Мы не разведчики, что бы каждую ночь сбегать и встречаться. -Я понимаю… -Пошли прогуляемся по мосту мосту? -Давай И двоя, держась за руку пошли по мосту наблюдая за гладью кристально чистого Дуная. Жаль, что это не сказка, которые так сильно любил обладатель голубых глаз, с таким же прикованным именем, как и внешность, Алекс. Это жизнь, в которой тяжело выстоять под жестоким и суровым взглядом общества. -Давай уйдём? Убежим в сказку? -О чем ты? -Я где-то слышал, что если доверится Дунаю, то он унесёт тебя в сказку. В самую счастливую сказку.

***

-В сетях какое-то тело! Быстрее вытаскивайте! Однажды утром, рыбаки поймали совсем необычный улов. А именно двух молодых людей, крепко прижавшихся друг к другу… Но уже давно уплывших в самую лучшую сказку.

***

-Когда-то давно жил принц, полюбивший одного из простых жителей его города, при чем его избранный был его же пола с прекрасными глазами -Джеймс, ты уже сотни раз рассказывал эту историю, которую я и так знаю -Господин! Южные наступают! -Сейчас. Ты подождёшь меня, Сашенька? -Я буду ждать тебя, мой принц
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.