ID работы: 8072879

Nobody Praying For Me

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. "Одноклассники"

Настройки текста
Примечания:

***

I'm a whisper lost upon wind I'm the ember that'll burn you down I'm the water that'll drown you I'm a star that's just a black hole now

      Он слышал про соулмейтов лишь урывками, когда мать рассказывала об этом Элайдже, или вскользь говорила о сочувствие к человеку, что станет его парой. Забавно, что Гэвин привык к этому. Привык быть разочарованием для всех.       "Хорошо постарался, но могло бы быть и лучше".       "Неплохая работа, Гэвин, но вот посмотри на Элайджу".       "Неплохая поделка, Гэвин, но вот Элайджа подал свою на выставку и даже выиграл медаль".       ЭлайджаЭлайджаЭлайджа.       Раньше Гэвин и впрямь завидовал своему брату, его оценкам, тому, что его соулмейтом оказалась самая красивая девочка из их параллели. Да блять, он завидовал даже его вечно идеально уложенной прическе, но в какой-то момент, а именно когда он впервые побывал на вечеринке со спиртным и, кажется, туда кто-то даже притащил травку, в общем когда он попробовал все "прелести" взрослой жизни он понял, что все не такое уж и дерьмо.       Тогда ему было шестнадцать.       И да, это тогда произошло неделю назад.       Он совершенно ни о чем не жалеет, ни о пачке сигарет в паре с зажигалкой в кармане, ни о той драке, что произошла пару дней назад. Ему действительно понравилось. Оценки катились к чертям, родители еще больше охладели – а он то думал, что еще холоднее и быть не может – а Элайджа определенно зазвездился. Удивительно, не правда ли?       Через пару месяцев драки стали нормой, особенно после того, как он врезал Элайдже, когда тот снова начал задирать нос, пытаясь выставить его еще большим дерьмом.       «Спасибо, брат, я знаю.       Ну что, братишка, скула не болит? А может фингал под глазом?       У тебя нет фингала под глазом? Ну так давай я помогу исправить эту оплошность.»       Вид избитого Элайджи стоил побоев от отца, что заступился за своего «лучшего сына».       Гэвин стал все чаще слышать испуганные шепотки за спиной и ему это в какой-то мере нравилось. Его боялись.       Он стал носить почти везде свою потрепанную толстовку, подаренную когда-то кем-то важным, он уже не помнил кем, но помнил, что тот человек был ему важен, а так же куртку поверх.       Ему нравилось, что лишь оскалившись и нахмурив брови, он мог заставить человека дрожать от страха.       У него даже появились друзья, такие же идиоты, которые понимали, что будущего украшенного роскошью университета и соулмейтов – у них нет. Там были Тина, парень которой жил на другом континенте и просто не мог к ней прилететь, приплыть, приехать и все такое. Маркус, у которого второй половинкой оказался парень-гомофоб. Крис, соулмейт которого умер. Ну и другие. Ну и сам Гэвин, который даже пытаться связаться со своим не хотел. Чаще всего когда у него спрашивали об этом, он отвечал что-то из разряда: «нахуй иди, не твое дело».       На самом деле Рид просто не хотел, чтобы его пара увидела его таким. Отброс общества, которого даже собственная семья не признает. Он не хотел видеть разочарования в его, или её, глазах. Он не хочет признавать того, что иногда рисует или пишет что угодно на руках надеясь, что его соулмейт ему ответит.

***

Anti-depressants Controlling tools of your system Making life more tolerable Making life more tolerable

      Ричард Стерн никогда не жаловался на свою жизнь. В чем смысл если всем плевать? У него была прекрасная жизнь в дешевой квартире на окраине Детройта, которую он снимал вместе со старшим братом Коннором.       Да, это не белый домик с верандой и собакой, который часто изображают у главных героев, а Рик определенно главный герой, по другому и быть не могло. Он хренов главный герой своей жизни, понятно?       Его брат хоть и был гораздо старше, был все так же по-детски наивен и добр, наверно именно такие люди приживаются в обществе. Если их конечно не сломать, а сломать Коннора было той еще задачкой, ведь не смотря на всю эту доброту он оставался человеком с железным стержнем внутри и умел настаивать на своем если это требовалось, наверное благодаря этому он смог пробиться в довольно успешный университет и теперь мог использовать деньги из стипендии, чтобы хоть как-то скрашивать их не самую идеальную жизнь.       Рик привык полагаться на себя, ведь брата грузить особо не хотелось, а жизнь была тем еще дерьмом, но справляться все же как-то нужно было.       Ему повезло с характером, он хоть и был холоден, зато это помогало ему принимать более оптимальные, быстрые и верные решения в различных ситуациях, а так же это позволяло легче контролировать свои эмоции. Наверное благодаря этому у него были неплохие достижения в учебе, а еще упорство, ну или же упертость, ему в этом помогали.       О такой вещи как «соулмейт» парень узнал тогда, когда увидел у брата на руках строчки, которые появлялись сами и Коннор, смотря на них, так нежно улыбался, начиная писать что-то в ответ. Когда Ричард спросил его об этом, то тот лишь негромко рассмеялся в ответ и после рассказал о том, что всем в нашем мире предназначена вторая половинка и что когда они находят друг друга, то живут долго и счастливо.       Вот только о том, что ты можешь никогда не встретить своего соулмейта он умолчал. Как мило, спасибо за заботу.       Рик узнал о таких случаях сам. Смерть и расстояния – довольно сильно влияют на это ваше «долго и счастливо».

***

      В один из не самых приятных, промозглых октябрьских дней, когда он сидел на уроке химии, не особо вслушиваясь в слова учителя, ведь конечно же Рик уже знал эту тему и ему было совершенно плевать на какие-то нудные разглагольствования учителя. Стерн просто устало смотрел в окно, ему было откровенно скучно и это утомляло раздражая. Брюнет не знал чем занять свои мозги помимо разглядывания серых улиц города, и это было не преувеличение, ведь тучи и мелко накрапывающий дождь мало способствовали появлению ярких красок. И тут в класс вваливается... Его одноклассник? Ричард раньше часто видел его, у них многие уроки пересекались, в какой-то момент он даже заметил, что в последнее время тот стал появляться гораздо реже. Он не знал, да и не особо хотел узнавать, почему. Этот парень не особо ему симпатизировал, как впринципе и все большинство его одноклассников. Краем уха он уловил шепотки, судя по всему говорили именно об этом парне. - Мистер Рид. Как приятно наконец увидеть вас на моем уроке. – протянул мистер Паркинсон, его тон ясно давал понять о совершенно противоположном его словам. - Вы не поверите как я рад был тут оказаться, угрозы директора вкупе с вашим именем довольно очевидно дали мне понять как я люблю ваш... Предмет. – огрызнулся брюнет нарочито запнувшись на последнем слове, выделяя его и видимо прекрасно зная как задеть учителя, после довольно ухмыльнувшись. Ладно, возможно парень был не настолько плох, раз смог дать отпор их «светиле» наук совершенно не побоявшись доносов, судя по его словам – очередных. Рик даже позволил себе легкий смешок, что прозвучал определенно громче, чем это следовало в почему-то затихшем классе. - Тут сказали что-то смешное, мистер Стерн? – ядовито выплюнул мужчина, переводя взгляд на него. - Что вы, конечно же нет, мистер Паркинсон. – елейно протянул Ричард так что всем было понятно, что он наслаждается данной ситуацией. Но видно учитель решил пропустить это мимо ушей, сейчас его гораздо больше заботил парень. - Ну что же, Рид. Не желаете ли извиниться? – вернув взгляд водянистых глаз на «мистера Рида», спросил учитель. - За то, что мне не интересно слушать ваш пересказ учебника? Ничуть. – сложив руки на груди и выдвинув челюсть ответил тот. Стерн продолжал наблюдать за картиной еще более разъяренного мистера Паркинсона и еще более довольного этой реакцией Рида. Тут парень перевел взгляд на него и... Наверное он хотел подмигнуть, но у него получилось просто моргнуть глазами. Это было бы забавно, если бы не взорвавшийся от такого пренебрежения учитель. - Вон из моего класса. – прошипел тот, до побелевших костяшек впиваясь руками в подлокотники своего стула. - Но вы же... – начал было парень, вновь возвращая свое внимание к взрослому и, сведя брови к переносице, недовольно скривил губы. - Я сказал вон! – не сдержавшись, вскрикнул тот срываясь чуть ли не на писк в конце, насколько же его довел этот парень одними лишь словами? И ладно, Ричард серьезно был на грани того, чтобы не взорваться приступом смеха, настолько это все было нелепо, но как «порядочный» парень, он все же сдержался. С этим учителем лучше так не шутить, тому не составит труда оставить его после уроков, а Стерну нельзя оставаться после уроков, не сегодня. Ведь сегодня Коннор наконец будет свободен и он хотел провести еще один вечер за «семейным» ужином без неприятных историй связанных со школой, окей? Рид недовольно фыркает в ответ на этот вскрик, и разворачивается к выходу из класса, напоследок громко хлопнув дверью и то как слегка вздрагивает от этого Паркинсон – вновь просто уморительно. Класс еще какое-то время находиться в гробовой тишине, так что можно услышать тяжелое дыхание химика. - Продолжаем урок. – прокашлявшись наконец говорит тот. И урок впрямь продолжается, все отмирают. Учитель вновь что-то уныло зачитывает с учебника, лежащего поодаль, а ученики конспектировать и делать вид, что им не наплевать. Кроме конечно Стерна, что все еще пытается не засмеяться, прокручивая в голове эту сцену и вновь спасибо ему за умение контролировать свои эмоции, ведь у него все же получается сидеть с каменным лицом. Этот день стал немного веселее, хоть что-то хорошее.

***

      Брюнет начал замечать, что с недавнего времени на руках стали появляться различные надписи, не то, чтобы их не было раньше, просто сейчас они стали появляться с завидной регулярностью. Ричард конечно не был гением, но догадаться о том, что это его соулмейт оставляет такие знаки, было не сложно. Иногда это были простые заметки, или какие-то росчерки, будто что-то зачеркивали, а иногда странные и кривые рисунки и все бы ничего, да только иногда было довольно трудно объяснить другим людям, что он не может это контролировать.       Например как сейчас. Рик правда не хотел, чтобы на его руках появлялись глупые рисунки и надписи, отвлекающие его от работы над проектом по истории, единственным предметом, на котором парню не хотелось повеситься, а наоборот тянуло делать хоть что-нибудь, чтобы не расстраивать учителя. Это была немолодая, но все еще энергичная миссис Поттс, которая могла заинтересовать даже тестами по второй мировой. Он раздраженно стучал по клавишам старого ноутбука, пока вырисовывающиеся завитушки на пальцах не вывели его из себя. Нельзя блять пять минут просто посидеть на жопе ровно и не отвлекать его?!       Схватив валяющуюся рядом ручку, он начал раздраженно писать ею чуть ниже костяшек, уверенный, что так-то этот человек-предназначенный-сучкой-судьбой увидит и прекратит эти изощренные издевательства. «Блять. Да прекрати ты уже, я занят, дай мне дописать чертов проект, а потом хоть зарисуйся!»       Сначала он удовлетворенно посмотрел на надпись и увидев, что больше ничего на руках не появляется, вернул руки на клавиатуру и застыл. Он правда это написал?.. То есть, окей... Это правда, что это первое, что он решил «сказать» своей паре? Так, ладно, Стерн. Главное не паниковать. Давай, думай как можно выпутаться из этой ситуации.

«И тебе привет»

      Увидел он краем глаза, и конечно же он не собирался отвечать. У него еще недоделанный проект вообще-то. «Прости, я просто был занят, а твои надписи меня отвлекали»

«Не волнуйся я это понял по твоей первой надписи»

«Точно...»

«Гэвин Рид»

«Что?»

«Меня зовут Гэвин Рид»

«Ричард Стерн»

«Стерн?»

«Рид?»

«Блять»

      Могло быть и хуже, так ведь? Ну... Они хотя бы учатся в одной школе. Убрав ручку в сторону, парень хотел было продолжить дописывать проект и наверное размышлять о том, что его соулмейт – это одноклассник, судя по всему не самый лучший из, Гэвин Рид. Но тут он услышал звук ключа открывающего дверь. Коннор пришел, слава блять богу.       В этот вечер его соулмейт ему больше не докучал, кажется тому и самому стоило все обдумать.       Ну... Могло быть и хуже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.