ID работы: 8073139

blue neon

Слэш
G
Завершён
33
автор
yellow morina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

blue neon

Настройки текста
      Эдди бежал по улицам. По грязным лужам, образовавшимся после грязного дождя, который, между прочим, шёл два дня без остановки. Эдди целенаправленно бежал по ночному городу. Не потому что ему скучно. Ветер обдувал лицо, что глаза начинали слезиться, но Эдди не останавливался. Он шлепал и шлепал по этим лужам, пока все дома и их хозяева мирно спали, пока луна висела на темном небе и звездочки сияли.       Нет точного объяснения, что же сподвигло его выйти на улицу в столь поздний час. Он не мог заснуть, хотя обычно вырубался быстрее всех. Что-то не давало ему погрузиться в сон. Как будто должно произойти что-то неожиданное. страшное. Это что-то настолько его взбудоражило, что Эдди лежал в обнимку с ингалятором и вспоминал всех святых. Живот скручивало, голова закружилась я не могу просто лежать ты не можешь эдди сделай что-нибудь иначе заснешь под утро и пропустишь контрольную по истории. В общем, в такой ситуации и оказался Эдвард Каспбрак. Он и понятия не имел, что что-то может сподвигнуть его посреди ночи побежать к своему лучшему другу.       Уже виднелась знакомая улица. Эдди немного запыхался (как астматику не запыхаться?) и перешёл на спокойный шаг, иногда применяя ингалятор и чуть прихрамывая, потому что когда он выбежал из своего дома как ошпаренный, он споткнулся об камень, а может это был и не камень. Ноги насквозь промокли, но ему было все равно; он чувствовал, что что-то приближается, что-то уже совсем скоро произойдёт. Дом его друга не отличался от других домов, но это только снаружи, ведь внутри этого дома.. Эдди быстро поднялся на крыльцо и облокотился левым плечом на стену, так как его дыхание было настолько неровным, что на вряд ли у него бы получилось произнести какое-то слово, только нечленораздельный звук. На первом этаже горел свет, значит у Каспбрака не будет угрызения совести, что он разбудил своего приятеля. Он уже занёс руку над дверью, как услышал смех, доносящийся из окна, выходящего на крыльцо, и внутри все сжалось. Тук Нет ответа. Тук-тук Нет ответа. Эдди чуть с ума не сходит, а он не открывает? Он дернул ручку, и дверь открылась, приглушённо поскрипывая

***

Ричи лежал в своей кровати и перебирал варианты своих действий. В отличии от Каспбрака, Ричи клонило в сон сразу после всех. Иногда он вообще не спал несколько ночей подряд, я потрачу это время на важные вещи ребят; что за важные вещи? подрочу и почитаю комиксы Но на самом деле у него совсем другие планы. Ричи пытался в темноте найти свои шорты и носки, но нашел только комикс "Люди Икс" и нащупал что-то мягкое и приятное. то, что нужно. Плевав на шмотки, он спустился на первый этаж и смело врубил свет в гостиной. Его родители уехали к бабуле и оставили Ричи одного дома. зря. Он подошел к холодильнику, достал мороженое и оставил его таять на столе. Друзья спрашивали его, как можно есть оттаявшее мороженое, на что Ричи отвечал: «Так же как и трахать мамашку Эдди — легко». На улице было спокойно и он приоткрыл окно; запах сырости сразу попал в помещение и разнесся по всему дому. фе. Ричи включил телевизор, посмотрел пять минут и понял, что ничего интересного, к сожалению, ночью не показывают; посмотрел по сторонам и заметил кассету на кофейном столике еще одна нужная вещь . У папы Ричи было кассет хоть завались. Это было его хобби. «Коллекционировать кассеты не так уж и просто, сын, для этого нужны деньги и терпение. Обожаю этих крошек.Одна просьба, Рич. Не бери без моего разрешения». Но Ричи взял, только одну, честно. Самую дорогую. Сначала он удивился, увидев у отца кассету такого содержания, но ничего говорить не стал, лишь спёр. Смотрел, когда никого не было, и затем клал обратно. А что такого. Это же не преступление; да, сын, не преступление, но если я узнаю. Ричи уже пошел за массой, которую трудно было назвать мороженым, и вспомнил, что забыл самое важное, очень важное. Он пошел в ванну и закрылся на щеколду а вдруг.

***

— Рич, ты зде… — уже хотел спросить Эдди, как только перешагнул порог, но увидел то, чего боялся всю эту ночь, то, что тревожило его мысли и сжимало все органы внутри. Ричи стоял, облокотившись поясницей на кухонный стол, и смотрел телевизор. В руках у него была чашка с оттаявшим мороженым; в волосах было закручено множество бигуди, а его тело покрывал розовый плюшевый халат; на лице была зеленая маска его матери из водорослей — Пиздец! — Эдди так испугался, что запнулся об рядом лежащие мягкие тапочки с единорогами на носках. Ричи повернулся в его сторону с ложкой во рту: — Нарушение личного пространства! Нарушение личного пространства! И не запачкай мои тапочки! — Тозиер чуть не родил. Он хотел провести этот вечер в одиночестве, уверенный в том, что никто не потревожит его. Позор. — Твою мать, ты что «Сплетницу» смотришь? — Каспбрак поднялся с пола с поднятыми бровями; мы договаривались посмотреть вместе — Тут Серена и Блэр срутся, — говорил Тозиер, как будто он всегда этим занимается ночью, непринужденно И правда, срутся. Только вот это спойлеры! — Ты объяснишь какого здесь происходит? — сказать, что Эдди в шоке — ничего не сказать. Ричи поставил на паузу, все еще держа мороженое в руках, и сел на диван: — Присаживайся, пусь. Хочешь? — он протянул чашку, но у его приятеля на лице появилась гримаса отвращения Проигнорировав "милое" прозвище балабола, Эдди задал вопрос еще раз. — Что значит "чем я тут блять занимаюсь"? Тем и занимаюсь! Провожу время с пользой для себя! Ты думал, почему у меня прическа всегда такая сногсшибательная? Это всё бигудюшки-мои подружки, а халатик меня успокаивает, — выкручивайся, Тозиер, как хочешь, но у твоего друга травма на всю оставшуюся жизнь. — и, вообще, кто будет врываться в чужой дом посреди ночи, Эдс? Хорошие мальчики так не делают. И скажи сколько время, а то мне скоро маску смывать — Лучше бы ты дрочил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.