ID работы: 8073178

Кошка

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь - не сегодня - все будет правильно. Когда-нибудь. Артем перекручивал бинты, подмечая, что груша сместила центр тяжести. И вскоре маленькая трещинка шва не выдержит и вещь исчерпает себя. Кровь спеклась в костяшках и к горлу подступил ком. А вскоре и вовсе тишина навалилась, когда последний человек покинул зал. Злость на старую грушу, на его самого - старого, как он считал и жил с этим, бурлили внутри него. Неугомонно твердили ресурсы организма, что он мудак. Акинфеев все ещё смотрел на него своими глазами породистой кошки. Это был вовсе не упрек. Это было разочарование. Удар. Дзюба раньше думал, что может вполне жить с этими глазами. Которые смотрели и крутили земную ось в обратную сторону. И тогда время шло вспять, а ответы на вопросы о том, почему он - сорокалетний женатый мужик- умирает от того, что не провел еще лишнюю минуту возле Акинфеева- ответы не желали находиться. А Игорь смотрел. Он смотрел даже тогда, когда был на другом конце света. Дзюба нутром ощущал этот взгляд. Тот устремлён пусть не на него. Но все равно каким-то образом связан и смотрит только на Артёма. Удар. Они тренировались ночью и сверхурочные никто им не оплачивал. Игорь уже не различал движения. А Дзюба орал. Что на самом деле усталости не существует. Что это психология. Что борзая бежит для того, чтобы бежать, хотя у нее такие же показатели, как у человека. Он надрывал глотку, пока не начинался дождь. Удар. Артем носил его на руках. Акинфеев думал в такие минуты, что выиграет обязательно- обязательно. Не для фанатов. Не для себя. А для Артема. И он выиграл. Но этого оказалось мало. Удар. Груша рвется. Сыпется песок. Сквозняк подхватывает песчинки и они кружат вокруг Артема. Прилипают ко лбу. Некоторые исчезают сквозь открытую форточку под потолком подвала. И скрываются в ночной тишине города. Игорь ушел из его жизни. И вот уже теперь - в самом деле и навсегда. И если раньше можно было все списать на неровности и обстоятельства. То теперь осозналось, что виноват только Артем. - Как там говорят? Первые сорок пять лет детства мужчины... Я рад, что ты был в моей жизни. Прощай, Артем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.