ID работы: 8073203

кома

Джен
G
Завершён
2
автор
uwoowonwu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

а реально ли?

Настройки текста

***

Часы отбивают двенадцать ночи, и Маленький Принц с маленькой свечой в руках спускается по лестнице, берёт с полки свою волшебную удочку и выходит из башни. На небе светили миллиарды звёзд, они кучковались, образовывая созвездия, и падали на землю. — Зачем они падают? — постоянно спрашивал Принц. — Они, возможно, пытаются убежать от чего-то, спотыкаются и падают сюда. — из-за спины Вону показался маленький лисёнок, он сел, посмотрел на небо и облизнулся — Просто звёзды не знают, что на этой планете их ждёт ещё большее безумие, от которого захочется немедленно убежать. Только бежать некуда. Совсем. Вону закидывает удочку в небо и садится на склон. А звёздочки всё продолжают падать, то и дело цепляясь на крючок Маленького Принца. Вону вновь поднимается по высокой лестнице на самый верх башни — под самую крышу. Поставив светящуюся баночку со звёздами на одну из лесенок, Чон открывает маленькую дверцу и залезает под крышу. По полу и до самого верха купольной крыши выставлены в ряд такие «Звёздные Домики». В каждой баночке сияет от пяти маленьких обитателей ночного неба: какие-то поменьше, какие-то крупнее. Вону ставит очередной «Домик» в ряд других и уходит с крыши. Маленький Принц спускается с башни, выходит в огромный коридор, где его ждал лисёнок Мун Джун, и они вместе добираются до спальни. Джуни обходит круги на своей маленькой подушке на подоконнике и свернувшись клубочком засыпает. Вону же еще долго не может уснуть. Принца уже несколько ночей мучают ночные кошмары. Если быть точнее — он даже не знает, кошмары это или явь. Он ещё немного думает об этом и вскоре проваливается в сон. Новый день. Как и все — он ничем особенным не отличался: то же солнце, те же медленно плывущие себе куда-то облака. Сегодня Лис и Принц запускали воздушного змея на том же обрыве, где любят ловить звезды. Принц всегда восхищался тем, как ветер ловко подхватывает змея и подбрасывает к облакам. Внутри, где-то в самой глубине души, рождалось такое тёплое чувство: будто ветер так сильно любит змея, однако второй не умеет летать, но так хочет достать до самых звезд, а ветер исполняет его желание и, подхватив за «руки», бросает в небо. Погода вечером будет, как и в большинстве случаев, отличной, и Вону с Лисёнком пойдут на звёздную рыбалку вновь. Маленький принц сидит на подоконнике под самой крышей башни и смотрит в звездное небо. Сейчас еще немного стемнеет, и Вону с Лисёнком отправятся за звёздами. Часы медленно отбивают двенадцать и Принц, схватив удочку с полки, выбегает из башни. Миллиарды звезд окутали все небо, падают, сияют… гаснут… — Вону? — Маленький Принц и Лис идут через маленький лес к месту, где ловят звёзды. — Да, Мун? — Зачем мы ловим эти звёзды? Быть может, им было бы лучше на небе? — Все звёзды рано или поздно погаснут. Даже панельные, что на вывесках. А у нас останутся. — Чон садится на край обрыва и кидает свою волшебную удочку в небо. Лисёнок садится рядом и смотрит куда-то мимо неба. В небо, так-то, но ощущение, что видит куда дальше, чем до звёзд. В пустоту. В никуда. Полнейшая тишина. И совсем неслышный шорох. Он, пожалуй, становился громче. Или ближе? И треск. Треск стекла? Кажется… Маленький Принц оборачивается настолько резко, что Лис подскакивает и растягивает пасть в рычании. А повернув мордочку в сторону, куда смотрит Вону, — видит черный силуэт, что роняет звёзды из разбитой, как позже стало понятно, банки. Человек (а человек ли?) быстро мелькает среди деревьев и став чем-то совсем маленьким растворяется в темноте ночного леса. Лисёнок просит Принца, чтобы тот остановился и перестал упрямо идти прямо в глубь страшного леса, за странным «кем-то», кто украл у них из-под носа банку со звездами. Он кусает его за ноги, будто знает, что даже смерть лучше, чем пойти прямо за «дьяволом» в его же логово. Вону уже будто растворился где-то в третьем измерении, не видит ничего и никого кроме «звёздной тропинки» и, поджав губы, заходит все дальше в лес, но лес не бесконечный. Никто не знал насколько он большой, ведь все хотят жить. И никто в этом лесу так долго не ходил. Принц и Мун Джун вышли к новому обрыву. Теперь это даже причина задуматься о том, что их мир — маленькая плоскость в огромном космосе, со всех сторон окруженная обрывами, но обрыв тоже не бесконечен. (Не бесконечно ничто, значит ли, что и космос не бесконечен?) Через всю пустоту раскинут огромный (в смысле длины) и узкий кирпичный мост. На втором конце моста — зáмок. Огромная крепость с большим количеством башен и железных окон. Но свет горит только в одном (А свет ли?). Джуни поджимает хвост и прижимает к голове уши, широко раскрывает глаза и пялится на огромных размеров сооружение, а Принц упрямо движется к мосту. Ступает на него и понимает — назад пути у него нет. Осталось преодолеть участок моста, Принц оборачивается к Лисёнку, а второй мотает головой и садится на траву. Ветер усилился и Вону приходилось жмуриться: огромные потоки воздуха выбивали слезинки из его глаз, они сверкали, точно звёзды на небе, падали с горящих щёк и, подхваченные течением ветра, растворялись. Маленький Принц уже почти добрался до ворот в замок, но ветер продолжал швырять его от ограждения к ограждению, будто единственным адекватным решением оставалось ползти. Принц прижался к ограде, смахнул с щек слезы и посмотрел вниз: под мостом бездна. Навряд ли бесконечная, как и всё остальное в этой вселенной, но настолько темная и зловещая. «Прыгни, чего уж» Принц застыл. Странная мысль повторилась ещё несколько раз, он сел к ограде и поднял голову на небо. Не было звезд. Не было облаков. Не было ничего. Пустота. Темнота. И, пожалуй, страх. И страх не только в его глазах и в этой темноте. Страх — прямо перед ним. С яркими кроваво-красными глазами и такого же цвета волосами. В черном плаще с крохотной потухшей звёздочкой в руке. «Страх» нагнетает его, садится на одно колено перед ним и смотрит в маленькие, пустые, но искрящиеся от слёз глаза Маленького Принца. — Сынчоль… Вону подавлено выдыхает имя «Страха» прежде, чем земля под ними растворяется в нигде. Кругом пустота. Темнота. И красный огонёк. Мигающий, противно пищащий огонёк. Вону открывает глаза. С трудом, но открывает. Рука безумно ноет от боли, а в дальнем углу комнаты на стуле спит человек. Рядом с кроватью Вону серый огромный аппарат с красным мерзко пищащим огоньком. С другой стороны высокая капельница, протянутая к его руке, а на лице кислородная маска. Человек в дальнем углу комнаты просыпается, подбегает к кровати «Принца» и сев на край падает в глубокие объятия. Маленький Принц со «Страхом» растворился во тьме. Лисёнок провалился в эту тьму вместе с мостом, башней и замком. Звёзды погасли. И ветер стих. Ведь ничего этого никогда не существовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.