ID работы: 8073236

Т-34

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Ещё одно построение после того, как Николай выбрал нужных людей для его отряда. Теперь перед ними стоит страшный зверь. Демон, что будет давить тысячи жизней. Тот, кто поможет Ивушкину сбежать. Танк Т-34. Новый, отремонтированный, с крыльями на башне и написанными в разных местах городами, как бы выразились немцы, слишком по-русски. Не отводя взгляда от могучего танка, Николай видит боковым зрением, как Ягер хищно ухмыляется, гордо задрав голову. Он доволен. Ну, а как же! В их ряды вступает новый профессионал своего дела, при чём это русский танкист. С предательски щенячьим взглядом и грубой ухмылкой. Клаусу, тому, кто переживает уже четвёртый год войны, кто видел множество людей, ловил на себе тучу взглядом и курсантов на тренировочном построении, и всех тех людей, что содержатся в этом концлагере, взгляд Ивушкина, он же так назвался, не особенным, нет. Отнюдь. Он кажется ему предательски опасным. Таким, как будто этот человек что-то замышлял. Но никак не особенным. — После нашего выхода, фрицы обязательно забеспокоятся, — думает Николай, поворачивая голову в сторону Клауса. Немец одобрительно кивает, покусывая зубами черенок пенковой трубки. — Они обязательно забеспокоятся. Мысли повторились опять. По лицу пробегает капля холодного пота. Николай боится? Вовсе нет. Он рад, что сможет вместе с ребятами выбраться отсюда. Что наконец почувствует запах свободы, ради которой сбегает восьмой раз из концлагеря. И вот, когда они залезают в танк, Николай кричит, чтобы Степан показал фрицам балет. И ловит себя на мысли, что нарочно хочет заставить фрицев опасаться себя. Увидев всю красоту и мощь нового, отремонтированного русскими, танка, Ягер отдаёт приказ, чтобы вокруг лагеря поставили мины на случай, если кто-то захочет сбежать. Балет закончен, танк Степан останавливает напротив лиц немецких смотрителей. Однако Николай смотрит не на всех — его взгляд устремлён в лукавые голубые глаза Ягера. И в этот момент Ивушкин ловит себя на мысли, что с радостью бы приложил красивое лицо Клауса о стол в его же кабинете и насладился бы стонами немецкого военачальника. От размышлений, Николая отвлекает Демьян, неаккуратно проталкивая начальника вверх, чтобы тот наконец вылез. Показуха закончилась. Смотрители в последний раз видят, как танк заезжает в амбар, готовясь к тренировочному бою. Всё так же не отрывая взгляда от Ивушкина, Клаус громко выдыхает, слегка прикусив нижнюю губу.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.